Что можно сказать, об этом автомобиле: безопасный, надёжный, неприхотлив (когда соблюдаешь все заводские рекомендации), комфортабельный, эргономичный, экономичный. Приведу пример: в 2006г. я купил "Ситроен" С - 5 и мы с женой поехали в отпуск, в Крым. Выехали из Москвы в 2ч. ночи и уже в 16ч. были в г. Краснодаре (1330км.). Ощущения после такого пробега; практически нет усталости в спине и пояснице, очень эргономичные сидения. В этой поездке я проверил автомашину по полной программе: достиг скорости 215км/ч, расход топлива составил 8,2л/100км, при этом средняя скорость составила 117км/ч.. Великолепная управляемость, отменные ходовые качества. Только одно но, после езды по Москве, автомашина тупо разгонялась; когда я понял, что компьютер подстраивает двигатель для езды по Москве, то просто утопил педаль газа в пол, проехал на скорости 150 - 170км/ч. около 15км. и машину стало просто не узнать, стала уверенно подхватывать и разгоняться. Теперь при любой дальней поездке обязательно провожу эту процедуру. Сейчас езжу на юг с крейсерской скоростью 90км./ч.(постоянно контролирую по моментальному расходу топлива) , расход топлива составил 4,2 - 4,5л. /100км., пробег составляет 1220 - 1300км. на одном баке (66л.) . И теперь на поездки в отпуск, я трачу бензин всего лишь 5 полных заправок, при этом по возвращении в Москву у меня остаётся пол - бака или чуть меньше. Общий пробег за отпуск составляет около 6000км. По проходимости я просто не ожидал от машины такого класса ни чего подобного. Мы с женой отдыхали в Коктебеле, сентябрь 2007г.. В тот день море было холодное, всего +15* С и мы решили поехать на Азовское море, всего 70км. Море было теплейшее, отдохнули классно. Поехали назад и на въезде в Коктебель я обратил внимание, что там прошёл сильный дождь. И тут мне жена говорит, хочу на эту гору( там находится телевышка и вышки сотовой связи). Мы решили ехать; едем по дороге всё нормально(про дождь я совсем забыл), последний поворот на 180* и резкий подъём в гору, начинаем подниматься и тут я понимаю, что мы едем по раскисшей глине, дорога узкая, останавливаться нельзя, мысленно я попрощался с жизнью. Жене я конечно ни - чего не сказал, просто как давил на газ так и продолжал ехать до самого верха. Вид на верху был потрясающим, когда вышли из машины я глянул на автомашину и обомлел, колёс и арок просто не - было, была только глина и это на "автострадовской" резине. После этого случая я поверил в своего "Ситроенчика" и теперь я полностью доверяю своей автомашине и поверьте мне на слово, бывал во многих передрягах не только на юге, но и на севере(зимой и осенью). Зимой, в январе 2008г., я был в Костромской области, мороз -47*. Утром вышли с сыном заводить машину, взяли чайник и кастрюлю с кипятком. Выливаю кипяток из чайника на коллектор, выжимаю сцепление и завожу своего "Ситроенчика", из местных в тот день во дворе не завёлся ни кто. Вот вам не сколько примеров из жизни "СИТРОЕН". Хочу следующую автомашину брать, то - же "Ситроен", но дизельный 2,2 "битурбо"(просто чумовой двигатель, испытал сначала на тест - драйве, а потом у приятеля брал машину на несколько дней) , в кузове " универсал". Жалко, что дизеля для России не комплектуются ручной коробкой передач. Спасибо фирме "Ситроен", за такой надёжный и комфортабельный автомобиль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!