Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Chrysler Sebring 2.7 i V6 24V 2001 г.

Кабриолет , 2.7 л, бензин, 203 л.с., автомат, 2001 г.в.
Пробег 350000 км
4

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка4.0

Общее впечатление

Отличный автомобиль! А главное - уникальный и редкий, но ввиду того, что это себринг, проблем с запчастями особенных нет, как в регионах - не знаю. Абсолютно пригоден для городской езды, можно пользоваться и зимой (не холодно), посадка низкая, но лично у меня проблем не было за зиму, это не джип, все-таки, я по бездорожью не катаюсь. Вместительный салон, есть багажник - что у кабриолетов большая проблема. Кузов прочный, несмотря на возраст, каких-то проблем с ржавчиной не наблюдается. Вывод. Выгодное вложение. За цену приоры вы приобретаете мощный, комфортный, редкий, и эмоциональный автомобиль. При регулярном обслуживании автомобиль надежен, за исключением некоторых узлов, на ремонт которых советую сразу отложить 30-40к, на всякий случай. Некоторые проблемы при продаже, ввиду непопулярности, зато не падает в цене совершенно. Машина для души! Как рабочая лошадка не вариант, не любит пробки, любит загород и свежий воздух! На дачу кататься одно удовольствие. 2.7 самый оптимальный двигатель, обращайте внимание на состояние помпы и акпп! Следите за состоянием электрики. Всё)

Достоинства

(+) Соотношение цена-качество Стоимость авто 300-400 т.р. За эти деньги можно купить разве что новую бестолковую приору или унылый пятилетний фокус, который уже нуждается в ремонте. (+) Внешний вид. Ну тут мало что можно сказать, надо просто увидеть один раз и прокатиться. (+) Салон. Несмотря на свой возраст, внутреннему убранству позавидуют многие даже новые авто. Практически всегда это кожа, удобные кресла и, на удивление, очень много места спереди и сзади для такого класса. (+) Оснащение. Традиционно для американцев, круиз-контроль, электро-сидения, электро-зеркала. (+) Расход бензина. Несмотря на объем, бензиновый 2.7 при спокойной езде потребляет 10-12 литров 92. Трасса - 7-9, активная езда и кик-даун - 13-16.

Недостатки

(-) Управляемость на высоких скоростях. Автомобиль, при его мощности, можно разогнать до 200 км.ч абсолютно без проблем, но, как только вы достигаете рубежа в 140-150, вы начинаете твердо понимать, а оно вам надо? После этого порога машина начинает плавать и плохо держать дорогу. Вывод - комфортная скорость с закрытым верхом до 140, с открытым до 120. (-)Особенности мягкой крыши. Главный минус это не протечки или холод зимой, с этим все в порядке. Главное это шум, который поступает в салон ввиду конструкции и скрипы в салоне, связанные с этим же. (-)Ремонт. Конструкция некоторых узлов вызывает раздражение (аккумулятор под бампером, замена помпы с разбором половины двигателя и т.п. Особенно актуально в связи с курсом рубля. Но тут не все так страшно. Расходники, колодки и т.п. действительно копеечные. Просто необходимо выбирать автомобиль тщательно и обращать внимания на те узлы, ремонт которых действительно дорогой. Это общее состояние АКПП, это система охлаждения, а именно помпа и состояние ШРУсов и рулевой рейки. Именно эти вещи самые неприятные при ремонте. (-) Фары головного света. Тусклые как ни крути, света не хватает. Я бы посоветовал решать эту проблему заменой оптики целиком на линзованную или ксенон.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.