На все можно еще как-то закрыть глаза и смириться, но...
Ржавеют они как АЗЛК 2141, если не быстрее. Несмотря на всякие антикоры с салона и прочие ухищрения.
На пикапе кабинная часть еще ничего относительно, но кузов...
Нет подкрылков - быстро до дыры сгнивают полости арок внутрь и под накладки (под ними вообще все гниет быстро).
Ушатывается откидной борт, крепления и ограничители которого явно слабые даже для массы самого борта. Если хоть что-то возить, то вырывает их из металла. Борта разъезжаются.
Если нет крышки кузова, то вода идет в полости (неогрунтованные) и ржавеет.
Совершенно бесполезная и никакая труба-бампер сзади. Выглядит толстой, но на самом деле тонкостенная трубочка, сминаемая от малейшего касания. То есть если что - заминаете борт и боковины с фонарями.
При всем этом стоимость железа просто заоблачная для нашего автопрома. На некоторые запчасти тоже кстати.
Никак не хотят на заводе искоренить кретинскую схему шкворней на пластиковых вкладышах. Размером как жигулевская шаровая. Выход - ставить подшипники и забыть.
Не хотят решить вопрос с быстро разлетающимся паразитным роликом приводного ремня на ЗМЗ. Благо стоит 210 руб и меняется быстро. Возим запасной.
Никак не могут решить вопрос с текущими по левой банке радиаторами. Не важно - медные, алюминиевые, с пластиковыми - все начинают течь.
Никак не перейдут как цивилизованный мир на метизы с покрытием от прикисания. Хотя бы в основных местах. Пара лет и при разборке готовим дрель, сверла и экстракторы с метчиками.
Заводские колеса не выдерживают эксплуатации машины, маленькие и не дают того эффекта, ради чего мы берем УАЗ. Как для внедорожника они никакие вообще.