Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отзыв владельца о Toyota Previa 2.4 1994 г.

Минивэн , 2.4 л, бензин, 132 л.с., механика, 1994 г.в.
Пробег 310000 км
4.8

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.8

Достоинства

Большой, вполне удобный салон (всё таки автомобиль 90-х), хорошее наличие запчастей новых и б/у при необходимости, практически безотказный, продолжаю эксплуатировать уже более 12 лет ! Временами таскает 2-х осный прицеп общей массой 2,4 т. Безотказная машина если следить за её состоянием. р.с. Цена на протяжении последних 10-ти лет осталась на том же уровне.
Динамика
Управляемость
Надежность
Качество сборки

Недостатки

Автомобиль купил слегка заезженным с большим количеством мелких недостатков исправлял очень долго и старательно - это мелкие повреждения кузова и неграмотная эксплуатация- пришлось ремонтировать подвеску (заменил косточки, шаровые, стойки, пружины, резинки стабилизатора поперечной устойчивости). Расходные материалы ( колодки, фильтра) вполне сносно стоят в магазинах, а другие запчасти покупаю через сайт Экзист. Заменил двигатель из-за трещины в ГБЦ - купил контрактный ( получилось дешевле чем купить ГБЦ и установить), заклинило стартер, установил новый, а старый перебрал. Тойота Превия автомобиль который можно содержать и обслуживать в гараже только с ямой проблем тогда не будет, двигатель ведь с низу расположен лежит под углом 75 градусов (под передними сиденьями). Автосервисы не очень любят такие автомобили много уходит времени из-за специфического кузова хотя всё вполне доступно и удобно расположено и грамотно продумано (это для настоящих специалистов- определённой квалификации). В Твери с этими проблема приходится всё делать самому. р.с. Самый главный недостаток по кузову- гниют края крыльев и бывает пороги (из-за скопившейся грязи в скрытых полостях- недостаток штатных подкрылков частично закрывающих крыло ), а если вовремя поставить подкрылки (полностью закрывающее арку и края крыльев) проблем вообще не будет, днище вообще не гниёт.
Проходимость

Общее впечатление

Автомобиль-мечта с оригинальным внешним видом купил из-за самого большого салона в минивенах и идеальной обзорности, три ряда сидений, средний ряд можно развернуть,все сиденья можно сложить в разной последовательности или вообще быстро снять. Для дачников, рыболовов -вообще мечта,грузоподъёмность 7 человек или 800 кг., возил доски до 3-х метров, пластиковые трубы 4-х метровые и все с закрытыми дверями. Прицеп теперь вообще не нужен стал. Автомобиль очень устойчивый на трассе и в гололёд в поворотах из-за длинной базы и низкого центра тяжести. Двигатель очень тяговитый (204 Нм), передачи длинные на второй до сотни можно разгоняться, максимальная на пятой 180 км/ч, разгон идеальный, заводится в любой мороз ( даже с автозапуска- установленного самостоятельно) , надёжность идеальная даже расслабляет- масло автоматически подкачивается из дополнительного бачка, для за замены масла сигнализирует на панель приборов,электрооборудование на высшем уровне, если за автомобилем следить- отличный автомобиль ( единственная болезнь встречается на заезженных автомобилях -слабая ГБЦ-боится перегрева), но за весь период эксплуатации ни разу даже в пробках температура больше 90 градусов не поднималась . Ходовая очень надёжная и комфортная(подвеска вся независимая), немного жестковата когда автомобиль пустой. Расход газа по трассе- 9 литров при 120, 12 литров по городу -летом, а зимой- 17 литров. Для экономии средств уже более 10 лет езжу на газе (4 поколение- впрыск) забыл, что такое бензин (только для заводки автомобиля и как резерв при больших пробегах)на светофорах при желании срывается с места в первых рядах. Единственное, что не хватало лично мне на этой машине- это полного привода, зимой на пустом автомобили возникают проблемы если встал на подъёме приходится толкать (это если в салоне только водитель и пассажир спереди, но если загружена прёт как танк). Тойота Превия имеет левый руль и ширина салона почти на 14 см. больше чем на Тойоте Эстиме - Люсиде (эти автомобили с правым рулём хотя очень похожи) и многие запчасти на этих автомобилях взаимно заменяемые. Ну вот купил ещё себе полноприводную Превию доведу до ума напишу впечатления

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария