Выбирая Дастер знал, что это бюджетный автомобиль, поэтому особых иллюзий не испытывал, понимал, что производитель будет экономить на многом, чтобы быть в планируемом ценовом диапазоне. В первую очередь надеялся на рекламируемую надёжность автомобиля, сервисное обслуживание и репутацию производителя.
К сожалению, не всё оправдалось. С прохождением ТО все отлично - быстро, качественно. Но на ТО-2 в конце февраля 2017 года при осмотре кузова были обнаружены коррозия и отслоение краски на задней двери в районе декоративной накладки с надписью ДАСТЕР. Направили на участок кузовных работ, там признали это гарантийным случаем и всё оперативно устранили. Через два месяца в мае обнаружил на пассажирской двери сзади водителя по центру отслоение краски размером с горошину и на пороге внизу этой же двери отслоение размером с пятидесятикопеечную монету. Отслоения были аналогичные с отслоениями на задней двери, но без коррозии. Следов скола на двери не было, а на пороге дефект почти весь закрывался дверью.
15 мая обратился на участок кузовных работ с этой проблемой. Инженер по гарантии отказался признавать эти дефекты гарантийным случаем.
Аргумент № 1:
Это скол краски от попадания камнем.
Мой ответ:
Следов скола нет, хотя рядом на стойке и на капоте они есть и там ржавчины и отслоения ЛКП нет.
Аргумент № 2:
Это следствие воздействия дорожных реагентов на небольшие повреждения.
Мой ответ:
Два месяца назад машина осматривалась на ТО и перед покраской на Вашем участке. Даже точечных следов отслоения или вспучивания не было обнаружено. Могут за это время реагенты на таких участках, без следов коррозии, аккуратно отслоить ЛКП в виде почти ровных окружностей?
Итог:
Инженер по гарантии аргументированно мне ничего не ответил,
гарантийным случаем повреждения ЛКП признать отказался и предложил, если я подпишу доп. соглашение о том, что это не гарантийный случай, в виде жеста добрый воли, устранить повреждения за счёт дилера, т.е. для меня бесплатно.
23 мая обратился на телефон горячей линии производителя с претензией.
Обещали разобраться и сообщить.
30 мая сообщили, что дилер в Самаре считает, что эти повреждения возникли в результате воздействия песка и мелких камней, вылетевших из-под переднего колеса и под гарантию не попадают.
Классно!!! Фотографий не представили, чтоб не объяснять как на дверь и на порог под дверью всё это попадало.
В общем поеду 19 июня подписывать соглашение и красить за счёт благотворительности официального дилера.
Гарантия на ЛКП 3 года. Осталось ещё год с лишним. Остаётся ждать, где ещё полезет отслаивание, потом слушать сказки представителя дилера и производителя о коварном пескоструе в самых неожиданных местах, о достижения химической промышленности в вопросах изготовления реагентов для чистки дорог и надеяться
на благотворительность дилера.