Достоинства

Владел несколько месяцев. За это время сложилось некое впечатление. Сначала плевался, потом стал искать достоинства. Из плюсов резвая динамика на средних и низких оборотах после второй и до шестой скорости, по нашему городу без пробок легко маневрировать. Высокий, по бордюрам здорово объезжать пузотерок. Багажник неплохого объема. Ну и вроде всё.

Недостатки

Если честно, не понимаю ажиотажа вокруг Дастеров. Когда люди по году ждали пустые 1.6.. Если пересесть после любой иномарки среднего класса - то первоначально убого кажется. Потом привыкаешь. Впечатление было, будто сел на увеличенный Матиз. Такой же дешевый пластик-погремушка, также бросает на поворотах, то же отсутствие шумоизоляции. Первая скорость убивает, для чего она нужна, через месяц-другой привыкаешь трогаться со второй. Машина оживает только с третьей до пятой, читай - четвертой, потому что первую скорость в счет можно не брать. После 70км/ч динамика падает, а больше 110 разогнаться сложно. Подвеска дубовая, что-то гремело постоянно, но не отвалилось, и то хлеб. Пластик поет все семь нот даже в низкий плюс, в минус вообще жесть, только хрипучая родная магнитола спасает. Воняет на жаре пластик жутко, приходилось с открытыми окнами ездить.. Металл очень тонкий, крашено отвратительно, одни сколы.. Трещины и сколы на лобовой на ура возникают. Расход летом литров 11, зимой 14. Много для такой легкой машины.. В мороз полный привод отказывался включаться, ошибка загоралась. Говорят, движки у них проблемные, но меня это пронесло.. Видно, что пытались сделать максимально дешевый кроссовер для народа, экономили на всем, кругом голый металл, зазоры дикие, коробка ревет, особенно на шестой, шумки ноль. Как говорят, не бывает плохих автомобилей, бывают высокие цены на них. Красная цена ему новому тысяч 500-600, но не миллион, как сейчас. Никого не хочу обидеть или навредить репутации модели, всё вышесказанное - мое мнение. Лучше взять десятилетний Рафик или ЦР-В, на мой вкус.. Всё относительно: пересел с нашего автопрома - будешь рад, с любой иномарки среднего уровня - разочаруешься.

Общее впечатление

Автомобиль брал от безысходности. Дешевый кроссовер для нетребовательного клиента.