Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика4
Надежность1
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.2

Достоинства

1. Свежий дизайн, качество отделки салона; 2. Комфорт, шумоизоляция; 3. Вариатор; 4. Управляемость; 5. Соотношение цена/качество; 6. Круговой обзор с помощью камер по периметру отличное подспорье при осуществлении парковки; 7. Обогрев задних сидений; 8. Вентиляция передних сидений.

Недостатки

1. Странный алгоритм климатической установки выражается вот в чем: - на всех автомобилях и зимой и летом я езжу в режиме работы климатической установки "в ноги и на стекло". В новой Теане в этом режиме не отключается кондиционер, и невозможно включить режим рециркуляции. Что за бред? - салон достаточно быстро согревается, - например, при наружной температуре -10С, климат-контроль выставляю на 19-20С, иначе жарко. Однако со временем я вынужден по 0,5-1 градуса прибавлять (до уровня 22-23), потому как становится холодно. 2. Клиренс низковат, тем более с установленной защитой картера (на проселочных дорогах зачастую задевает рельеф). 3. Встроенная навигация не выдерживает конкуренции с Навител и Yandex. 4. Считаю, что аккумулятор с емкостью 60 ампер*часов слабоват. Жизнь покажет. 5. Информация для производителей. В инструкции по эксплуатации в одном месте указано, что необходимо использовать бензин АИ-95, в другом АИ-92. Менеджер, оформляющий продажу автомобиля, твердо уверил, что можно использовать АИ-92.

Общее впечатление

Добрый день. Для оценки объективности отзыва перечислю какими авто владел: ВАЗ 2106, ВАЗ 2115, Toyota Mark II (1996 г.в.), Toyota RAV4 (1995 г.в.), Hyundai Getz (2004 г.в.), Audi A6C6, Mazda 3 (2010 г.в.). Кроме того, в руки попадали служебные авто: Toyota Camry, VW Caravelle (4wd, 2,5 TDI), Nissan Teana II (2,5 CVT). На последнем авто, Teana II, по служебной необходимости проехал порядка 20 тыс.км. Причем использовал ее и в личных целях. Невзирая на неудовлетворительную управляемость, эта модель полюбилась домашним в первую очередь комфортом. С учетом того, что в будние дни путь на работу и обратно составляет 120 км, а два раза в месяц в выходные приходится ездить в провинцию за 470 км в одну сторону - комфорт в сочетании с надежностью явились определяющими критериями. Когда пришло время менять личный автомобиль, в планах был приобрести ту же модель Teana II, только с полным приводом. В салоне, сравнив Teana II c новой моделью, пришел к выводу, что новая модель посвежее, управляемость впечатлила, комфорт же остался на приемлемом уровне. Итак, была приобретена Teana III в комплектации Premium Plus, позади 5 месяцев эксплуатации, пробег - 19600 км. Тьфу-тьфу-тьфу, претензии были предъявлены только к установщикам сигнализации, что к надежности самой модели мало относится. Сидения очень комфортны, спина не устает даже за 400-500 км. (в отличие от Audi А6). Вариатор работает на отлично. Минимальный расход летом на трассе протяженностью 440 км. - 7,1 л/100 км. Зимой, при температуре -8С, на этой же трассе - 8,2 л./100 км (данные от 27.11.2014). По городу средний расход 9,6-11,7 л./100 км. в зависимости от пробок. Очевидно, в суровые морозы вырастет. Кривовато работает климатическая установка - опишу в разделе "Недостатки". Дополнительных шумов, скрипов и "сверчков" не обнаружено, кроме дребезга капота на холостом ходу при отрицательных температурах. Надо бы подклеить уплотнительную ленту. Дополнительно установленная GSM-сигнализация с возможностью дистанционного запуска прибавила комфорта что в холодную, что в жаркую пору. Акустическая система Bose с качественных носителей проигрывает на "5", прием радио хуже, чем в Audi, но лучше, чем в Mazda3. Встроенной навигацией не пользуюсь - карты устарели, информация о пробках отсутствует, установленные на смартфоне Yandex и Навител вне конкуренции. По критерию "надежность" поставил одну звезду, потому что по итогам 20 тыс.км. выводы делать рано.