Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Оценки владельцев Maserati Quattroporte
Поставьте свою оценку

Отзыв владельца о Maserati Quattroporte 4.7 S AT 2009 г.

Седан , 4.7 л, бензин, 430 л.с., автомат, 2009 г.в.
Пробег 110000 км
4

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика3
Надежность5
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка4.0

Общее впечатление

Начнем с того что эта модель хоть и предстовляет собой люкс класс и многие посчитают что Quattroporte седан не на каждый день, однако если сравнивать ее с анологичной и по цене и по базовым характеристикам с BMW M5, такая машина в обшем потоке смотриться немного эпотажней и солидней. На первый взгляд машина кажется габаритной и предельно низкой, хоть и не мечется за титром спорт кара хотя двух тонновый кузов может себе позволить разогнаться до сотни за 5.4 сек. До немцев разница конечно весомая, но это же Италия, и здесь главное угодить хозяину в интерьере салона и комфорту управляемости. Салон из бежевой кожи отлично гармонирует с этаки везде вышитой эмблемой трезубца Нептуна. Отдельное спасибо инженерам за кнопки, рычажки, выдвигающиеся панели, они здесь повсюду. И главное у этой модели марки Maserati, очень помпезные, задние, вертикальные фары и смотрятся они выдающе на фоне всего кузова, ночью их точно не с чем не перепутаешь. Данный экземпляр полностью (даже фары) обклеины пленкой цвета мокрого серпантина. Так же тонированны все стекла. Конечно в темное время суток в машине 'немного' темновато, но после месяца езды приспосабливаешься. Как и любой кто уделяет своей машине большего рода внимание, оставить машину без навороченных, стальных, широких R19 дисков, дело не благородное. Тоже обработаны под цвет кузова. Про восьми цилиндровый мощный агрегат можно говорить часами и даже посвятить целую статью. 430 лошадиной мощи укомплектованы в 4.7 атмосферный двигатель. А за счет того что его размещение находиться ближе к переднем сиденьям, звук, а более точнее сказать рёв оглушает любого в пределах двух кварталов.

Достоинства

Седан с легкостью может преобразиться с комфорт бизнес класса в жесткий гоночный полит. Даже от легкого нажатия на педаль акселератора, машина хочет валить во все тяжки и делает она это с гармоничным звуком пережёвывания топлива вместе в асфальтом. Шумоизоляция здесь отличная. Ты слышишь работу движка, но никак не окружающего мира.

Недостатки

У QuattroPorte задний привод и размещение веса 41% к 51% соответственно. Любой занос дает о себе знать и покачивания кузова от задней оси немедленно передается в руль, который в моменты становиться легче. А вот к тормозам придется привыкать, нажимать надо будет по жеще. Да и в целом у седана достаточно спецыфичная, жесткая подвеска и при малых оборотах, машина поворачивается с трудом. В салоне много ненужных кнопок которые то и дело сбивают с толку. Ключ можно было бы сделать более кричашим что у тебя в гараже не какая то всем преевшейся немецкая иномарка, а настояшая Итальянская дива родом прямо из Модены. Все это лишь несуразные нюансы и по правде говоря в момент езды, водителя они несколько не беспокоят.

Фотографии

Комментарии
2
Эль
"Полит", "по жеще" - это на каком языке? Отзыв, как говорится, "ниасилил" (с)
СсылкаПожаловаться
хотябыч
сплошное враньё номера немецкие живёт типо в швейцарии. технические даты написаны от рейсталинга а на фото дорейстайл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.