Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Отзыв владельца о Lexus RX 350 2013 г.

Кроссовер , 3.5 л, бензин, 277 л.с., автомат, 2013 г.в.
Пробег 28000 км
4.3

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.3

Достоинства

В процессе эксплуатации выявил очень много плюсов у автомобиля. Это и HUD (Heads-up-display) проекция на лобовое, и обдув сидений летом, в боковых зеркалах насчитал 7 функций, заточенных в них ( обогрев, электро-зеркала, автозатемнение, автоскладывание, опускание самих зеркал в низ в режиме заднего хода, диодные повторители), очень качественная кожа с качественной строчкой, музыка супер очень-очень качественный звук. Очень резвый, на секундомере показал 7.5 секунд до ста, на обгонах в спорт режиме просто несет вперед и обогнать какую нибудь фуру-это дело 3 секунд. Умные фары-это вещь, поворачивают вместе с рулем, автоматически выставляют горизонт. Дальний свет четкий, сфокусированный и яркий. Внутри дизайн очень понравился, необычный. Этим и славится лексус, своей манерой внедрять необычное. Очень радует ЛКМ, цвет белый жемчуг-ооочень благородный цвет.

Недостатки

И так главный минус-это подвеска. Она жестковата, я бы даже сказал слишком. Стыки, мелкие неровности отдают в руль прилично. Да, на трассе стоит как вкопанный и рулится на уровне мощных седанов, НО, это же лексус, а комфорта от движения недостаточно. При рассмотрении подвески заметил что стойки стоят как бы на подушках, и подрамник также покоится на внушительных сайлентах, но этого чувствуется недостаточно. Когда задние колеса падают в яму- отдается внушительный удар, неприятно. Подвеска в общем работает немного шумно, может еще и влияют стоковые 19 диски с низким профилем. В общем по нашим дорогам очень больно едет. По салону нет сверчков, но задние сидения при проезде по плохой дороге дребезжат, в задней стойке где 5-я дверь что то постукивает, в сервисе сказали что нужно разбирать, не захотел. В районе ремней что то похрустывает-сделал предположение что это подушки эйрбаги. Очень печально, что в отделке салона предостаточно жесткого пластика. Торпеда хотя бы частично не обшита кожей, подставка под руку где джостик тоже не радует (мягкий пластик но не настолько чтобы радовать руку, а на седанах лексуса подставка обшита кожей, странно). В общем ничто несовершенно, ешьте, что предлагают :)

Общее впечатление

После RAV4 решил брать новый автомобиль, и конечно выбор пал на кроссоверы. В рассмотрении были Audi Q5, VW Tiguan, хенде santa fe. После долгих размышлений решил заехать посмотреть автомобили люкс брендов. И вот на очереди ОД Лексус. Зашел и сразу внимание упало на RX. И вот покупка и началась эксплуатация.

Комментарии
3
Игорь Чирков
Интересно, где там режим "спорт"? И разгон до 7,5 с .... маловероятно.
СсылкаПожаловаться
Игорь Чирков
Вероятно, вы приняли за спортивный режим ручного выбора , кторый обозначется буквой "S", но S - это ручной выбор передач, а не спортивный режим. Автомобиль покажет передачу, на которой сейчас двигается, и позволит выбирать далее в ручном режиме. Вот и всё
СсылкаПожаловаться
Agent
У RX350 разгон до 100 км/ч ровно 8 секунд . Это паспортные данные завода-изготовителя. Замерять разгон обычным секундомером ненаучно:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария