9 сентября приобрел автомобиль у официального дилера джип в автосалоне ФОРИС в Санкт Петербурге. Оверленд.дизель.белый.салон бежевый.Дизайн на 100.Сразу отправился в путь .прошел 2300 км.один раз ночевал под Воронежем. Понравилась работа навигации-в Москве вывела коротким маршрутом на кольцевую-без нее бы пошел наверняка другим путем-так-что с экономил время .Эргономика понравилась.Мягко и удобно.Первый автомобиль за рулем которого провел почти двое суток.а спина не болела...Подвеска показалась немного жестковатой.расчитанной на хорошие дороги.колеса 20...Двигатель и коробка в работе понравились.мощности хватало всегда с запасом как на прямой так и на перевалах между Джубгой и Сочи.Ни разу не был остановлен ГИБДД не смотря что шел без номеров...расход топлива составил 8.6.В городе у нас с его пробками\умудряются даже рожать\ 11 л. Понравилась панарамная крыша .заводская тонировка. В целом покупкой доволен. Позицирую Гранд как авто с широкими универсальными возможностями на каждый день.загонять такого красавца в грязь мне жаль...-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Пробег 5500 км.хорошо держит дорогу.Нравится работа коробки-действия мягкие.своевременные.без задержек. Свет фар хороший.Некоторые путают функции адаптивных фар по вертикали с функцией поворотных фар-в Гранде последнего не предусмотрено.а жаль!