Брал в 2011. Максималка Бензиновая. Прошло уже 3 года с покупки IX35. Пришло время подвести итоги, все плюсы и минусы. Вот что было по гарантии. 1) Компрессор кондиционера, был брак партии. Заменили за 2 недели. 2) Не открывалась панорамная крыша. Открутился болт , который держит моторчик. Не критично. 3) Датчик положения селектора АКПП. Это когда машинка отказывалась заводиться. Причину искали год. Причину нашел сам. 4) Рычаг переключение дворников. Сломал сам, задел головой. Заменили по гарантии :) Что было сделано 1) Шумка.Полная. Теперь тихо :) Музон раньше слушал на 11, теперь на 7. 2) Заменена оптика , перед и зад. Зад вышел очень шикарно. Нравится всем. Владельцы ix останавливали 4 раза и интересовались. 3) ДХО .Подключил через реле, при включении ближнего гаснет. Выглядит очень и очень шикарно. Главное, что встает в штатные места. 4) По мелочи, коврики с ниши . Эмблема с подсветкой( уберу, бесит меня уже). Доволен ли я машиной? Да. Очень. Косяки конечно есть. Но они несущественны. Владельцы немцев в разы чаще висят на подъмнике. Взял бы еще раз? Да :) Желательно рестайл :)