Наконец то сподобился написать отчет по эксплуатации Шнивы 2008 ГВ , т.к. накопилось в душе очень много. Захотелось мне в путешествия ездить, места красивые смотреть, да чудеса природные фотографировать. Гетц мой хоть и верный конь был, да уж больно низкий для этих целей. Три гнутых диска колесных, да защита двигателя в трех местах драная недвузначно мне об этом намекнули. И решил я взять что нибудь ПОВЫШЕ. И обменял я коня своего верного на чудо сие с рук взятых далеких два года назад. И началась у меня жизнь не в сказке сказать, ни пером описать, а именно: Взял я себе коня полноприводного, отечественного, да с именем заморским с пробегом по полям нашим русским 75000 км. Привлек меня он состоянием хорошим, наличием кондиционера, да оборудованием для питания диетического, ГБО в народе именуемым. И влюбился я в него после поездки во поля наши бескрайние да к озерам нашим чистым, ибо не обязательны для него дороги… Да вот только любовь та не взаимная, злая была… Начал конь мой звуками меня пугать страшными, из копыт передних доносящимися, да не знал я тогда, что подшипники ступичные для него материал расходный. И понеслась фигня всякая, мелкая, да досадная. То радиатор потечет, то бачек треснет. И настало время летнее, да поехали семьей мы на море черное, за три тыщи верст дикарями. Еду не нарадуюсь. Где захочу – заночую, где приглянулось – палатку раскину, да стала у моря черного коробочка у меня шуметь… ну, думаю, домой уж приеду, починю родимую, а не тут то и было. При обгоне фуры медленной да на подъеме тяжелом вылетела коробка та напрочь! Три передачи у нее повылетели, одна только осталась, четвертая, чудом сохранившаяся… Вспомнил я что конь мой не простой, а ПОЛНОПРИВОДНЫЙ, да не простой, а с прибамбасами внедорожными, раздаткой именуемой. Так и ехал я, на пониженной четвертой трогаясь, да на повышенную с хрустом диким переключаясь 150 верст до родственников дальних, троюродных. Там и отремонтировал коня железного, спасибо людям добрым. До дому, слава богу, без приключений добрался. И началась у нас дальше жись – кто кого. То я его на брюхо посажу так, что уралы сльные нас вытаскивали, то он меня под брюхо загонит, железяки чинить всякие. И нарек я коня своего Пердуном-Энурезником Старым, ибо любил он жидкости всякие под себя пускать. Тосол особенно. Озлился я на него сильно за болячки всякие, уж продавать решил, да случилась у нас поездка на Зубчатки Инзерские, под градом Белорецком расположенные. Ученым уже тогда будучи взял я с собой лопату длинную, Хай Джек цвета желтого да цепи железные на четыре копыта. И прошел я туда и обратно на застряв ни разу в местах гиблых, где L200 заморские застревали. Понял я тогда, дороги с женой в лесу прокладывая, да пни машиной выкорчевывая, что Шнива – ЖЫП, особенно если с мозгами за рулем рулить да педали нажимать. И простил я все Пердуну Старому, и раздумал продавать его. Ибо нет ему замены. Жыпы заморские хороши, да больно дороги, а на недопривод садиться уж больно не хочется, не смогу я на них уже ездить.