Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Уважаемые дамы? А вы никогда не задумывались почему так мало, например, женщин-пилотов самолетов? Да просто прежде чем сесть за штурвал, пилот должен точно знать принцип действия самолёта, назначение каждой кнопочки, как действует каждый механизм, что как и куда двигается при повороте штурвала и как поведёт себя при этом самолёт. Я не видел ни одной женщины-водителя которая захотела бы знать это всё про автомобиль. "для этого есть автосервис" - вот одна отговорка. Меня отец не пустил за руль пока я не сдал ему "экзамен" об устройстве автомобиля. И какое у меня сейчас давление в шинах, и когда мне менять ремень грм я знаю точно. Со всеми моими друзьями и знакомыми было то же самое. Не спорю есть женщины которые управляют машиной даже лучше иных мужчин. Говорят даже была чемпионка в раллийных гонках. Но таких единицы. Жена одно время клянчила у меня машину, пока я не начал во время совместных поездок "мыслить в слух". А именно - говорить: "прямо перед нами едет женщина" или "через машину в правом ряду - женщина", а также говорю как я это понял. Ни разу не ошибся. Особенно было показательно когда в меня дважды пытались перестроиться дамы, которые видимо не знают что в зеркала видно не всё. А также комментировал свои действия в очень опасных ситуациях и что бы произошло если бы я поступил иначе. Больше не просит. А ещё я , милые дамы, если забыл дома хэндсфри, просто не отвечаю на звонки. Представте себе! И меня не уволили, и квартира не сгорела, и землятресение не было. А вам слабо? Ах да, хэндсфри не подходят к сережкам....
Уважаемый Тимур. Вы не очень правы, женщины нетолько самолётами, а уже с верталётами научились справляться.И у них неплохо получается,а то что это редкость так это дело времени.Я согласна, что девушки не смогут сами поменять колесо так это не потому ,что не знают как, просто оно очень тежёлое, или ещё круче если болты прикипели,где женщине с весом в 48 кг с такой бедой справиться.Когда ГРМ-ий ремень менять так это в книжке написано прочти и действуи по инструкции. А где находится карбюротор, генератор как добавить масло или тасол, поменять перегоревший предохранитель так для этого больших знаний или опыта не надо. А что делать с мужчинами которые забывают про мертвую точку?А с женой вы просто машинкой делиться не хотите,жадина.
Уважаемый Тимур. Вы не очень правы, женщины нетолько самолётами, а уже с верталётами научились справляться.И у них неплохо получается,а то что это редкость так это дело времени.Я согласна, что девушки не смогут сами поменять колесо так это не потому ,что не знают как, просто оно очень тежёлое, или ещё круче если болты прикипели,где женщине с весом в 48 кг с такой бедой справиться.Когда ГРМ-ий ремень менять так это в книжке написано прочти и действуи по инструкции. А где находится карбюротор, генератор как добавить масло или тасол, поменять перегоревший предохранитель так для этого больших знаний или опыта не надо. А что делать с мужчинами которые забывают про мертвую точку?А с женой вы просто машинкой делиться не хотите,жадина.
И с самолётами, и с вертолётами, и в космос вовсю летают! Я не говорю что таких нет в принципе. Я говорю что их очень мало. И вроде времени уже много прошло, а до сих пор женщины-пилоты редкость. Вы, уважаемая Татьяна, невнимательно прочитали мой пост, речь в нём шла не о том что женщина не может самостоятельно поменять колесо. А о том что большинство милых наших дам не знают и, к сожалению, знать не хотят какое в этом колесе давление. Манометр весит грамм 200 примерно. Ну не тяжелый же, согласитесь. А чем чревато избыточное, недостаточное, или, не дай бог, разное давление колес одной оси - вы знаете? Вы совершенно правы, Татьяна, опыт при замене тосола или предохранителя не нужен. Всего то нужно знать для чего этот тосол и какой должен быть его уровень. Но ведь даже слушать не хотите эти "нудные разговоры"! Что касается мужчин, то я конечно согласен что мудаков очень много и "шумахер" у нас каждый второй, но их действия легко предугадываются. Если перед тонированной в сопли восьмёркой остановилась машина, я точно знаю, что этот "стритрейсер" объедет его резко не включив поворотника. А вот действия большинства наших женщин-водителей предугадать или как то логически объяснить зачастую просто невозможно.
Про жадность, это вы зря, Татьяна. Я своей жене на днях, на годовщину свадьбы, сделал подарок не на много дешевле той машины, которую она хотела. И я куплю ей эту машину, но только когда буду абсолютно уверен, что дорогой для меня человек вооружен необходимыми(!) знаниями.
И с самолётами, и с вертолётами, и в космос вовсю летают! Я не говорю что таких нет в принципе. Я говорю что их очень мало. И вроде времени уже много прошло, а до сих пор женщины-пилоты редкость. Вы, уважаемая Татьяна, невнимательно прочитали мой пост, речь в нём шла не о том что женщина не может самостоятельно поменять колесо. А о том что большинство милых наших дам не знают и, к сожалению, знать не хотят какое в этом колесе давление. Манометр весит грамм 200 примерно. Ну не тяжелый же, согласитесь. А чем чревато избыточное, недостаточное, или, не дай бог, разное давление колес одной оси - вы знаете? Вы совершенно правы, Татьяна, опыт при замене тосола или предохранителя не нужен. Всего то нужно знать для чего этот тосол и какой должен быть его уровень. Но ведь даже слушать не хотите эти "нудные разговоры"! Что касается мужчин, то я конечно согласен что мудаков очень много и "шумахер" у нас каждый второй, но их действия легко предугадываются. Если перед тонированной в сопли восьмёркой остановилась машина, я точно знаю, что этот "стритрейсер" объедет его резко не включив поворотника. А вот действия большинства наших женщин-водителей предугадать или как то логически объяснить зачастую просто невозможно.
Про жадность, это вы зря, Татьяна. Я своей жене на днях, на годовщину свадьбы, сделал подарок не на много дешевле той машины, которую она хотела. И я куплю ей эту машину, но только когда буду абсолютно уверен, что дорогой для меня человек вооружен необходимыми(!) знаниями.
На жадину не обижайтесь,пожалуйста.Я всегда так говорила(выклянчивала машину покататься) своему мужу пока он не купил мне машинку,к его советам всегда прислушиваюсь,а любовь к технике была всегда.(первый опыт ЗИЛ 130 -отец на нём работал) За машинкой жены по большому счёту следить всё равно будите вы, а практику она накатает,всё зависит от того сколько времени она будет проводить за рулём,нормальным девушкам процедура вождения очеь нравится. Ведь рождённые ездить ходить не будут. Что до того,что мало умненьких и спасобных - наверно потаму что, инструкторы мужики тоже считают женщин за рулём преступницами. У меня опыт не большой 3года, но действительно управлять авто меня научил муж,а не инструктор,за что ему большое спасибо. Надеюсь ваша супруга будет примерной ученицей и Вы будите гордиться её красивой и уверенной ездой.
Кстати, когда я еще ездила на четверке в меня въехал мерс е класса. я в этот момент стояла на поворот - ждала очереди. На вопрос: "Как вам удалось?" Ответ:" Я думал, что вы едите.." ха-ха...
Модерам походу пох! Тут ни тока сообщения пропадают но и форумчане!!!!
Зато всякое г....но плодится как у себя дома....Так что это еще не фсе неприятнасти....
Женщины никогда не пропустят, боятся, что кто-то ущемит их права. Часто из-за нерешительности долго не выезжают на перекресток. Бывает, что плохо читают дорожную ситуацию и т.п и т.д. Но разве ьужчины так уж безупречны за рулем? Среди хамов, лихачей, пьяных водителей 99% мужчин.
Предлагаю быть терпимее к чужим недостаткам и быть взаимовежливыми в любой дорожной ситуации. Тогда не будет повода оценивать кто в чем не прав.
Галаев Михаил
Уважаемй Тимур, Вы знаете мне муж тоже не хотел доверять автомобиль, пока я не пойму как он работает и почему. И соответственно пока я сама без всякой помощи не сдам экзамен в ГИБДД. Экзамен-то я сдала да к тому же сама, правда не с 1-го раза, а в у стройстве машины не очень-то сильно стала разбираться, хотф и не совсем "туплю". Вы поймите, что когда мы начинаем водить осознанно, мы только тогда начинаем понимать что и зачем? Кстати, мой муж всегда относившийся скептически к женщинам за рулем, стал по другому относится к нам, и не из-за того, что его жена стала участником дорожного движения, а просто он стал воспринимать женщин по-другому, как водителей и "гавнюков", которым на все наплевать. А чсо касается хэндсфри, поверьте, многие знают что это такое. я например ни на какие внешние раздражители не реагирую при вождении, вообще сознательно ни на что не реагирую.
Женщина за рулем это смертельно опасно!!
Я попал в аварию из-за одной такой автолюбительницы.
Два месяца прикованный к койке был, и врачи говорили что это навсегда!
А все потому, что девушки очень невнимательные за рулем.
Я теперь их боюсь, и стараюсь объезжать за километр.
А в мою машину въехал мужик, с 35-летним стажем, категории все, кроме мотоцикла. И виноват был он. Так что , как говорят, "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". А в нашем случае - от ДТП.
В Южной Корее 68-летняя пенсионерка сдавала на права 771 раз и скоро намерена сделать еще одну попытку. Агентство, принимающее экзамены, подсчитало, что она потратила на экзаменационные взносы $2,888 тыс.
В первый раз она попыталась сдать на права еще в августе 2005 года.
Уважаю настойчивую даму , видимо дома с внуками скучно ,а с симпатичным инструктором веселее.)))
В Южной Корее 68-летняя пенсионерка сдавала на права 771 раз и скоро намерена сделать еще одну попытку. Агентство, принимающее экзамены, подсчитало, что она потратила на экзаменационные взносы $2,888 тыс.
Уважаю настойчивую даму , видимо дома с внуками скучно ,а с симпатичным инструктором веселее.)))
Павел, огромное человеческое спасибо! Посмотрела, и постараюсь в своей практике такого не допускать (за исключением последнего). Как говорится, лучше учится на чужих ошибках.
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ !
Почему пропадают сообщения участников форума? Мои например.
И наоборот, спамеры как у себя дома.
Я новенький, но это прискорбно наблюдать. Ведь ФОРУМ для людей, не мешайте им и не навязывайте ТЕМЫ.
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ !
Почему пропадают сообщения участников форума? Мои например.
И наоборот, спамеры как у себя дома.
Я новенький, но это прискорбно наблюдать. Ведь ФОРУМ для людей, не мешайте им и не навязывайте ТЕМЫ.
Зато всякое г....но плодится как у себя дома....Так что это еще не фсе неприятнасти....
Предлагаю быть терпимее к чужим недостаткам и быть взаимовежливыми в любой дорожной ситуации. Тогда не будет повода оценивать кто в чем не прав.
Галаев Михаил
Я попал в аварию из-за одной такой автолюбительницы.
Два месяца прикованный к койке был, и врачи говорили что это навсегда!
А все потому
Я теперь их боюсь, и стараюсь объезжать за километр.