20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пандемия как школа для "вахтеров"

про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...

сволочи
Татьяна Ф
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
527
1345678927
Андрей ГорбВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
вот тут соглашусь на все сто... у нас сейчас медики в стране вот так дорассуждались и те, кто от них зависит (про клятву Гиппократа дружно забудем) просто должны забыть о своих правах на бесплатную и качественную медицинскую помощь...

тогда почему, когда у кого-то вот такого зарабатывающего в банке родные загибаются от сердечного приступа, они орут в трубку скорой, надеясь на милосердие коммерциализированных медиков?

нестыковочка в обществе уже серьезная... и думаю, организованная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я такого про наших медиков не скажу.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Я такого про наших медиков не скажу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я не зря про скорую написала - там, похоже, среди персонала еще не умерли соболезнование и соучастие...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
я не зря про скорую написала - там, похоже, среди персонала еще не умерли соболезнование и соучастие...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тан не нужно участие и соболезнования, там нужно хорошо выполнять должностные инструкции, тогда будет все прекрасно. Переживания и болезни душой вредят тому же больному.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
вот тут соглашусь на все сто... у нас сейчас медики в стране вот так дорассуждались и те, кто от них зависит (про клятву Гиппократа дружно забудем) просто должны забыть о своих правах на бесплатную и качественную медицинскую помощь...

тогда почему, когда у кого-то вот такого зарабатывающего в банке родные загибаются от сердечного приступа, они орут в трубку скорой, надеясь на милосердие коммерциализированных медиков?

нестыковочка в обществе уже серьезная... и думаю, организованная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я где то вспомнил, про клятву, нет её сейчас. Да и опорочили её.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Я где то вспомнил, про клятву, нет её сейчас. Да и опорочили её.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну да... в Древнем Египте, значит, моральные нормы поведения врача нужны были, а сейчас российским врачам стали не нужны...

оччччень интересную позицию им кто-то внушил... и самое главное, полезную...
тогда зачем толпы людей каждый день осаждают регистратуры? в поисках истины, что ли?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
ну да... в Древнем Египте, значит, моральные нормы поведения врача нужны были, а сейчас российским врачам стали не нужны...

тогда зачем толпы людей каждый день осаждают регистратуры? в поисках истины, что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тоже удивляюсь, Но сегодня ходил к " парадантисту", пусть извинит, но за зубами следить надо, направила к терапевту, старые пломбы всковырнуть, подлечить. А в общую поликлинику не хожу.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф

СсылкаПожаловаться
История переписки5
а чего такого было в древнем Египте?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У них наверняка видеонаблюдение стоит в операционном зале.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
У них наверняка видеонаблюдение стоит в операционном зале.
СсылкаПожаловаться
не думаю, что это у них был первый инцидент (не в техническом смысле)
порядок обслуживания клиентов официально не изменен ни одним документом - нет юридических основания для отказа... есть нечто от ростпотребнадзора, по которому у массы юристов возникает масса вопросов... и есть прямое нарушение прав граждан...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
не думаю, что это у них был первый инцидент (не в техническом смысле)
порядок обслуживания клиентов официально не изменен ни одним документом - нет юридических основания для отказа... есть нечто от ростпотребнадзора, по которому у массы юристов возникает масса вопросов... и есть прямое нарушение прав граждан...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пусть возникает масса вопросов. Юридических или каких. Но у них есть свои инструкции и есть видеоконтроль и т.д. И менеджер рискует остаться без зарплаты. И никому он не докажет, что он поступил так из гуманных соображений. Вы же все понимаете и знаете наши реалии. Замучаетесь доказывать в судах или где свою правоту, а менеджер оспаривать свое увольнение. Надо самой женщине сделать маску в которой она не задыхается. Может действительно какую то справку взять. О тестах, медицинских показаниях или еще о чем. Все эти отсылки к законам, юристам в реальной жизни при наличии инструкций не дадут ничего.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Пусть возникает масса вопросов. Юридических или каких. Но у них есть свои инструкции и есть видеоконтроль и т.д. И менеджер рискует остаться без зарплаты. И никому он не докажет, что он поступил так из гуманных соображений. Вы же все понимаете и знаете наши реалии. Замучаетесь доказывать в судах или где свою правоту, а менеджер оспаривать свое увольнение. Надо самой женщине сделать маску в которой она не задыхается. Может действительно какую то справку взять. О тестах, медицинских показаниях или еще о чем. Все эти отсылки к законам, юристам в реальной жизни при наличии инструкций не дадут ничего.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Валера, предположим, она сделает псевдомаску, чтобы не задыхаться. Пойдет навстречу бреду, который ни от чего не защищает.
А дальше что? Она не войдет в перечень тех, кому нельзя делать прививку. Или кто-то еще, у кого иммунитет подсел, предположим. Но появится директива - всех уколоть, или фиг кусок хлеба получишь?

И что, колоться непонятно чем или покупать справку, что укололся?
А может, просто дать возможность и дальше принимать каждому решение, ЧТО он будет делать? Ведь этой чертовой ПАНДЕМИИ нет... есть пандемия сознания...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
Валера, предположим, она сделает псевдомаску, чтобы не задыхаться. Пойдет навстречу бреду, который ни от чего не защищает.
А дальше что? Она не войдет в перечень тех, кому нельзя делать прививку. Или кто-то еще, у кого иммунитет подсел, предположим. Но появится директива - всех уколоть, или фиг кусок хлеба получишь?

И что, колоться непонятно чем или покупать справку, что укололся?
А может, просто дать возможность и дальше принимать каждому решение, ЧТО он будет делать? Ведь этой чертовой ПАНДЕМИИ нет... есть пандемия сознания...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если она бы сделала такую маску, то не было бы данного случая и не было темы.
Эта чертова пандемия затронула меня лично. Я переболел. В ноябре заболел и выгребал несколько месяцев. Но до сих пор не могу вернуть физическую форму которая была на 1 марта 2020 года. Не идет бег, ходьба. Вам повезло у вас ее нет. И пока вас лично это не затронет, вы так и будете думать,ч то ничего нет. Меня лично она коснулась. И нашей семьи в полном составе.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Если она бы сделала такую маску, то не было бы данного случая и не было темы.
Эта чертова пандемия затронула меня лично. Я переболел. В ноябре заболел и выгребал несколько месяцев. Но до сих пор не могу вернуть физическую форму которая была на 1 марта 2020 года. Не идет бег, ходьба. Вам повезло у вас ее нет. И пока вас лично это не затронет, вы так и будете думать,ч то ничего нет. Меня лично она коснулась. И нашей семьи в полном составе.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у меня переболели почти все друзья... люди неглупые... сопоставили факты и совпадения по посещениям лечебных учреждений... и почти все пришли к очень странным выводам о наличии очень странных связей между болезнью и (...) ну уж точне не с посещением общественных мест и работы...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
у меня переболели почти все друзья... люди неглупые... сопоставили факты и совпадения по посещениям лечебных учреждений... и почти все пришли к очень странным выводам о наличии очень странных связей между болезнью и (...) ну уж точне не с посещением общественных мест и работы...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А то... жена как то пыталась пойти в больницу с какой-то болячкой, но по пути встретила знакомого врача. Он описал ей картину и порекомендовал без крайней необходимости в больницу не соваться. Она и не пошла. Ковид я с другого города привез, когда с другом машину ему новую забирали в салоне. Как я не прятался за маской, но было бесполезно. Ибо основная масса самих работников и посетителей масок не носили. Вот и получил..Все ведь известно, как у нас это все выполняют.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
А то... жена как то пыталась пойти в больницу с какой-то болячкой, но по пути встретила знакомого врача. Он описал ей картину и порекомендовал без крайней необходимости в больницу не соваться. Она и не пошла. Ковид я с другого города привез, когда с другом машину ему новую забирали в салоне. Как я не прятался за маской, но было бесполезно. Ибо основная масса самих работников и посетителей масок не носили. Вот и получил..Все ведь известно, как у нас это все выполняют.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а еще одна странность, Вы не заметили?
маски не спасают от вируса... чем больше носят маски, тем больше заболевших...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я другую странность заметил. Здравого смысла нет нигде. Когда в далеком 1993 году попал в Англию на месяц на учебу, то первое впечатление было "государство здравого смысла". Вот с этим у нас туго.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Я другую странность заметил. Здравого смысла нет нигде. Когда в далеком 1993 году попал в Англию на месяц на учебу, то первое впечатление было "государство здравого смысла". Вот с этим у нас туго.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
как народ позволяет, так с ним и поступают... увы...
у нас в Ростове запросто на красный едут... штрафы им нипочем, пока кого-нибудь не сбивают...
или еще - как только ребенку даешь наше родное азовское мороженое или выращенные в соседнем районе огурцы - сыпь по всему животику... не думаю, что им сам премьер-министр или министр дал разрешение на некачественные продукты...
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
как народ позволяет, так с ним и поступают... увы...
у нас в Ростове запросто на красный едут... штрафы им нипочем, пока кого-нибудь не сбивают...
или еще - как только ребенку даешь наше родное азовское мороженое или выращенные в соседнем районе огурцы - сыпь по всему животику... не думаю, что им сам премьер-министр или министр дал разрешение на некачественные продукты...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Блин, ну где же кэп!!!! Где опровержение всего, что вы написали...((((.....
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Конечно не спасают, если их неделями носить да ещё в карманах.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
Конечно не спасают, если их неделями носить да ещё в карманах.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
на пенсионерах вообще грязные тряпки... им сказали "надо", вот законопослушные и нищие старики и нацепили...
СсылкаПожаловаться
1345678927
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария