пандемия как школа для "вахтеров"
про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...
сволочи
люди не понимают (и поэтому не воспринимают) то, что происходит... они видят в этом нарушение своих прав такими же согражданами, которые стоят между ними и услугой...
что-то в последнее время у граждан все меньше прав на получение качественных и законных услуг... сказали "нет" - и идите лесом...
что-то в последнее время у граждан все меньше прав на получение качественных и законных услуг... сказали "нет" - и идите лесом...
тогда почему, когда у кого-то вот такого зарабатывающего в банке родные загибаются от сердечного приступа, они орут в трубку скорой, надеясь на милосердие коммерциализированных медиков?
нестыковочка в обществе уже серьезная... и думаю, организованная