24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пандемия как школа для "вахтеров"

про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...

сволочи
Татьяна Ф
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
527
Татьяна ФВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
По большому счету, если в зале был бы охранник, он не должен был допустить человека без маски в операционный зал. Да, это полузаконно, но тем не менее, "режим готовности к ЧС" и масочный режим никто не отменял. Мне и моим сотрудникам тоже надоели маски, но что делать? Продавцы обязаны их носить и имеют право не обслуживать покупателя без маски. Сейчас перестали ходить с проверками, а по осени ходила полиция, и если обнаруживали в магазине покупателя без маски, то составляли протокол и на него, и на хозяина магазина. А дальше в суд и штраф... Поэтому заставляем всех покупателей при входе надевать маску, а у кого ее нет, у входа в магазин есть коробка с этими одноразовыми полосками с дырками для ушей. Толку от них нет никакого, но от штрафа оградит...
СсылкаПожаловаться
весь смысл - в твоей последней фразе...
всех заставляют делать бессмысленное, оказывая давление через карман...
а если это первый шаг к дальнейшему безумию?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
весь смысл - в твоей последней фразе...
всех заставляют делать бессмысленное, оказывая давление через карман...
а если это первый шаг к дальнейшему безумию?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Безумие было год назад. Не знаю, как в Москве, а у нас до августа 2020-го можно было ничего не ограничивать. Только осенью пошла реальная опасность заразиться.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Безумие было год назад. Не знаю, как в Москве, а у нас до августа 2020-го можно было ничего не ограничивать. Только осенью пошла реальная опасность заразиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай, не знаю, как Вы, а я уж точно тогда была обескуражена информационным потоком... ничего не понимала и не могла систематизировать... сейчас начинается анализ и переосмысление... мне, например, становится все тревожнее и тревожнее... тем более что интернет позволяет понять, что ряд стран вообще не вводили карантин и у них ситуация по смертности обычная... а у нас - мы же видим только то, что нам хотят донести...
в такой ситуации правительство должно правильно ориентировать граждан, но у нас "все пошло как-то не так"...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
Николай, не знаю, как Вы, а я уж точно тогда была обескуражена информационным потоком... ничего не понимала и не могла систематизировать... сейчас начинается анализ и переосмысление... мне, например, становится все тревожнее и тревожнее... тем более что интернет позволяет понять, что ряд стран вообще не вводили карантин и у них ситуация по смертности обычная... а у нас - мы же видим только то, что нам хотят донести...
в такой ситуации правительство должно правильно ориентировать граждан, но у нас "все пошло как-то не так"...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Аналогично... В прошлом году запугали, зашугали по делу и не по делу. Больше, конечно, не по делу. У нас болеть начали осенью. Вот тогда было немного страшновато, когда семьями и коллективами болели. Потом все сошло на нет, в поселке у нас умерло всего три человека, переболели много кто... У меня в магазине уборщица переболела, заразившись от мужа. Нас не заразила, сама быстро поправилась, а муж больше двух месяцев пролежал в больнице. Сейчас так, отдельные случаи. Народ к маскам привык, никого не надо заставлять. Редко кто в магазин без маски заходит...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Аналогично... В прошлом году запугали, зашугали по делу и не по делу. Больше, конечно, не по делу. У нас болеть начали осенью. Вот тогда было немного страшновато, когда семьями и коллективами болели. Потом все сошло на нет, в поселке у нас умерло всего три человека, переболели много кто... У меня в магазине уборщица переболела, заразившись от мужа. Нас не заразила, сама быстро поправилась, а муж больше двух месяцев пролежал в больнице. Сейчас так, отдельные случаи. Народ к маскам привык, никого не надо заставлять. Редко кто в магазин без маски заходит...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Коля, я в теме и задаю логичный вопрос - почему почти весь мир (за исключением некоторых стран) был повергнут в панику путем информационного давления? почему люди не получили достаточно информации от своих правительств о новом вирусе, а только были втянуты в атмосферу страха, запугивания и неизвестности?

мне, например, это очень не нравится, и хотя у нас сейчас не принято качать свои права, я все-таки хотела бы, чтобы мне тогда сказали прямо - права забудьте, у вас теперь только путь слепого подчинения... как в сектах...

а у нас происходит формирование какого-то общественного мнения, и те, кто не хочет ему слепо верить, будут подвергнуты остракизму...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
Коля, я в теме и задаю логичный вопрос - почему почти весь мир (за исключением некоторых стран) был повергнут в панику путем информационного давления? почему люди не получили достаточно информации от своих правительств о новом вирусе, а только были втянуты в атмосферу страха, запугивания и неизвестности?

мне, например, это очень не нравится, и хотя у нас сейчас не принято качать свои права, я все-таки хотела бы, чтобы мне тогда сказали прямо - права забудьте, у вас теперь только путь слепого подчинения... как в сектах...

а у нас происходит формирование какого-то общественного мнения, и те, кто не хочет ему слепо верить, будут подвергнуты остракизму...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
почему люди не получили достаточно информации от своих правительств о новом вирусе,

Потому что никто ни чего про природу этого вируса до сих пор не знает.
права забудьте, у вас теперь только путь слепого подчинения...

А вот это никто никогда открытым текстом не скажет, хотя это так и есть...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
почему люди не получили достаточно информации от своих правительств о новом вирусе,

Потому что никто ни чего про природу этого вируса до сих пор не знает.
права забудьте, у вас теперь только путь слепого подчинения...

А вот это никто никогда открытым текстом не скажет, хотя это так и есть...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
значит, это многие понимают, когда начинают задумываться...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
значит, это многие понимают, когда начинают задумываться...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сейчас вся информация направлена на то, чтобы заставить людей вакцинироваться. Думаю, к концу года вакцинацию или сделают обязательной, или, хуже того, непривытых бесплатно лечить не будут...((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Сейчас вся информация направлена на то, чтобы заставить людей вакцинироваться. Думаю, к концу года вакцинацию или сделают обязательной, или, хуже того, непривытых бесплатно лечить не будут...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки9
народ озвучивает разные предположения... но вот что закономерно - никто не смотрит на это оптимистично, все ждут ухудшений...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
народ озвучивает разные предположения... но вот что закономерно - никто не смотрит на это оптимистично, все ждут ухудшений...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Аналогично... После возобновления полетов в некоторые страны, да и просто после сезона отпусков, заболеваемость к концу лета наверняка повысится, как было и в прошлом году. И наверняка снова пойдут какие-то ужесточения. А в целом, я уже привык к этому и особо не парюсь. Делаю, что считаю нужным, еду по работе, куда нужно. Антисептик для рук есть и дома и в машине и на работе. Мыть почаще руки и носить маску при общении с незнакомыми людьми и все будет в порядке. Да, еще больше года никаких попутчиков не подвожу, даже в поселке чужих людей в машине у меня почти не бывало весь год... Для заражения нужен достаточно длительный контакт в закрытом пространстве. а просто так в магазине или уж тем более, на улице не заразишься...
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Действительно, человек знает, что без маски не обслуживают уже год, но НИЧЕГО!!! для этого не делает! Это идиотизм не меньше! Тем более, что никто попало пишет указания и не сам банк, а распоряжение губернатора области! Баба - дура! И никто не будет ради какой то идиотки лишать свою семью и детей денег! Интересно, а как бы повела на месте этого менеджера автор темы?!
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Действительно, человек знает, что без маски не обслуживают уже год, но НИЧЕГО!!! для этого не делает! Это идиотизм не меньше! Тем более, что никто попало пишет указания и не сам банк, а распоряжение губернатора области! Баба - дура! И никто не будет ради какой то идиотки лишать свою семью и детей денег! Интересно, а как бы повела на месте этого менеджера автор темы?!
СсылкаПожаловаться
идиотизм это то что происходит в стране вокруг этой "проблемы"....
а будешь наезжать на автора-отключим газ и воду.....
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Иван
Иван
идиотизм это то что происходит в стране вокруг этой "проблемы"....
а будешь наезжать на автора-отключим газ и воду.....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это происходит не только в нашей стране! Скажу больше - у нас это вообще мягко! Канадец недавно написал - у нас концлагерь по сравнению с Россией! А газа у меня нет, а вода своя! Так что замучаетесь отключать!))
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Это происходит не только в нашей стране! Скажу больше - у нас это вообще мягко! Канадец недавно написал - у нас концлагерь по сравнению с Россией! А газа у меня нет, а вода своя! Так что замучаетесь отключать!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я с кротами договорюсь....
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Иван
Иван
я с кротами договорюсь....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты чего переел?!))
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ты чего переел?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
голодаю,не можу калбасу за 119р найти купить.....
а ты что б без маски и перчаток даже на дороге не попадайся....
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Иван
Иван
голодаю,не можу калбасу за 119р найти купить.....
а ты что б без маски и перчаток даже на дороге не попадайся....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну как скажите - на дороге не буду! Прямо к воротам подъезжать буду!))
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну как скажите - на дороге не буду! Прямо к воротам подъезжать буду!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Колбасу не забудь по 119р - усё простит))))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Колбасу не забудь по 119р - усё простит))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Придется именно для Вани поискать! Трудно, конешно, но что не сделаешь для кореша! Пусть наслаждается!))
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Придется именно для Вани поискать! Трудно, конешно, но что не сделаешь для кореша! Пусть наслаждается!))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Шепотом ......бери нормальную, а ценник сам нарисуй))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария