24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пандемия как школа для "вахтеров"

про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...

сволочи
Татьяна Ф
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
527
ВладиленычВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
забыл... я уже писала - где объявление ЧС?
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Самый последний абзац (это из Указа Президента): "определить в границах соответствующего субъекта...." Тут конкретно сказано, что губернаторы определяют и режимы в субъекте, и (что самое главное) меры по предотвращению данных режимов. А может как раз то, что у нас так резко взялись и дало нынешний результат? Хотя , с другой стороны, будь у нас лямов 5-10 смертей от короны, так очереди бы стояли за прививкой? А не выступали за права? Хотя с другой стороны: вот сидит операционист в банке и целый день общается с клиентами: где гарантия, что за день перед ним не пройдет парочка с короной? И пусть даже он перенесет в легкой форме, но перезаражает семью...... А если и похоронит парочку? Его то права почему игнорируются полностью? Или он- низшее сословие? Или как?А вот Конституция говорит в ст. 37

Вот и получается: все права будут соблюдаться только тогда, когда каждый будет соблюдать свои обязанности без оглядки: нравится ему это или нет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Самый последний абзац (это из Указа Президента): "определить в границах соответствующего субъекта...." Тут конкретно сказано, что губернаторы определяют и режимы в субъекте, и (что самое главное) меры по предотвращению данных режимов. А может как раз то, что у нас так резко взялись и дало нынешний результат? Хотя , с другой стороны, будь у нас лямов 5-10 смертей от короны, так очереди бы стояли за прививкой? А не выступали за права? Хотя с другой стороны: вот сидит операционист в банке и целый день общается с клиентами: где гарантия, что за день перед ним не пройдет парочка с короной? И пусть даже он перенесет в легкой форме, но перезаражает семью...... А если и похоронит парочку? Его то права почему игнорируются полностью? Или он- низшее сословие? Или как?А вот Конституция говорит в ст. 37

Вот и получается: все права будут соблюдаться только тогда, когда каждый будет соблюдать свои обязанности без оглядки: нравится ему это или нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
опять же, речь не о необходимости или отсутствии...
почему не появился указ о введении ЧС, но меры были все под ЧС...
я скажу почему - никто на себя не захотел взять полную ответственность... потому что если что - отвечать нужно... а это если что может наступить, потому что все не так, как нам преподносится...
ПОЧЕМУ не изменили федеральные законы под ЧС? или под ковид? вот тут-то собака и порылась...
а сейчас, если что, ответит роспотребнадзор и губернаторы... да граждане поперегрызутся из-за отсутствия четкой государственной позиции по данному вопросу... вот так-то это выглядит на поверхности...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
я скажу почему - никто на себя не захотел взять полную ответственность... потому что если что - отвечать нужно... а это если что может наступить, потому что все не так, как нам преподносится...
ПОЧЕМУ не изменили федеральные законы под ЧС? или под ковид? вот тут-то собака и порылась...
а сейчас, если что, ответит роспотребнадзор и губернаторы... да граждане поперегрызутся из-за отсутствия четкой государственной позиции по данному вопросу... вот так-то это выглядит на поверхности...
СсылкаПожаловаться
История переписки18
почему не появился указ о введении ЧС,

Потому что введение ЧС похоронило бы всю экономику. Ибо практически все договора теряют силу в случае введения ЧС. Поэтому власти и не пошли на крайние меры. Хватило проблем и от того, что ввели. А в случае объявления ЧС вообще полная жопа бы была.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
почему не появился указ о введении ЧС,

Потому что введение ЧС похоронило бы всю экономику. Ибо практически все договора теряют силу в случае введения ЧС. Поэтому власти и не пошли на крайние меры. Хватило проблем и от того, что ввели. А в случае объявления ЧС вообще полная жопа бы была.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
))) а так - полужопие... но ведь не бывает попы из одной половинки, как не старайся приспособиться... так что как-то вот так, кое-что в жизни не может быть половинчатым...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Вся проблема в том, что ты чуть путаешь в определениях. У нас режим ЧС не был введен, а только меры по предотвращению данных режимов. Меры под ЧС- это и комендантский час, и закрытие всего и вся: сидели бы все дома, жрать носили в скафандрах и проблем бы не было. И какие законы надо менять? Я в самом начале говорил о продлении Постановления, а оно начинается со ссылки на предыдущие документы: все давно заготовлено, разработано и доведено до тех, кому положено. И то, что право определения состояния дано губернаторам, не говорит о том, что с себя спихнули, а только о том, что им на местах виднее- что и как делать. Кстати: некоторые с этим не справились и уже поменяли место работы. Кстати вычитал тут:"После 2009 года ВОЗ пять раз объявляла о чрезвычайных ситуациях международного значения - в 2014 году по поводу полиомиелита и вируса Эболы, в 2016 и 2018 годах - вируса Зика, 30 января 2020 года такая ситуация была объявлена в связи с коронавирусом 2019-nCoV." И из 5 раз мы пошли на какие-либо меры только сейчас: значит в предыдущие разы просто перехватывали одиночек и изолировали их, не трогая остальных. А тут просто стало слишком много- вот и пошло усиление мер.Все просто и понятно, если хоть чутка копнуть глубже.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
А ну да, конечно: Конституция...... И губернаторам дали права незаконно..... Вот только странно: открываем Конституцию и читаем статью 56:

А пандемия (да даже простейшая эпидемия) это уже как бы и чрезвычайная ситуация. Теперь вопрос с губернаторами: тоже все это есть там же. Читаем статью 11

а потом, что бы не осталось недомолвок, и статью 65

Вошла не вся, но понять, что губернатор- тот же представитель власти субъекта вполне достаточно. Кстати и в своем указе Президент дал конкретное указание именно руководства субъектов на разработку мер с учетом обстановки в субъекте:

Я ничего не забыл?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
меня поражает одно - с какой готовностью некоторые пытаются оправдать тех, кто их же права ограничивает... а что будет с детьми, с их будущим?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
меня поражает одно - с какой готовностью некоторые пытаются оправдать тех, кто их же права ограничивает... а что будет с детьми, с их будущим?
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Кстати: в Японии маски- норма и есть мнение, что скоро весь мир будет ходить в масках постоянно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Таня, ты хочешь поговорить о правах? Лехгко! Все знают- сколько в американской Конституции поправок, гарантирующих права, но мало, кто знает, что там есть поправки, обеспечивающие обязанности. Кстати: одна из правовых поправок гласит: "Перечисление прав в Конституции не должно трактоваться, как умаление остальных прав." Я так понимаю, что данная поправка создана именно для того, что бы не возникали подобные проблемы с пониманием своих и чужих прав. И люди, которые пишут законы, прекрасно понимают, что одни права- это анархия, а демократия- строгое соблюдение всеми своих обязанностей и только это создаст условия для соблюдения прав всех.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Таня, ты хочешь поговорить о правах? Лехгко! Все знают- сколько в американской Конституции поправок, гарантирующих права, но мало, кто знает, что там есть поправки, обеспечивающие обязанности. Кстати: одна из правовых поправок гласит: "Перечисление прав в Конституции не должно трактоваться, как умаление остальных прав." Я так понимаю, что данная поправка создана именно для того, что бы не возникали подобные проблемы с пониманием своих и чужих прав. И люди, которые пишут законы, прекрасно понимают, что одни права- это анархия, а демократия- строгое соблюдение всеми своих обязанностей и только это создаст условия для соблюдения прав всех.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
мы сейчас разговариваем на разных языках и о разных вещах... ты говоришь об отдельных моментах происходящего, и о выхваченных из контекста чужих законодательств вопросах...
я - о другом... о системном сбое в отношениях власть-народ...о процессах в экономике, о выборах, о пенсиях, малом бизнесе и тому подобном... бряцание касками на некоторых рубежах и за их пределами... происходящее во время ковида и под маской борьбы с ним - в ту же бочку...
и о том, что практически в настоящее время мы стоим перед выбором
- смириться и подчиниться, не спрашивая и проглотив язык
- свалить за бугор
- стать изгоем и подвергаться остракизму
тех, кто тупо верит в правильность всего происходящего, я в расчет не беру, потому что им легче всего...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
мы сейчас разговариваем на разных языках и о разных вещах... ты говоришь об отдельных моментах происходящего, и о выхваченных из контекста чужих законодательств вопросах...
я - о другом... о системном сбое в отношениях власть-народ...о процессах в экономике, о выборах, о пенсиях, малом бизнесе и тому подобном... бряцание касками на некоторых рубежах и за их пределами... происходящее во время ковида и под маской борьбы с ним - в ту же бочку...
и о том, что практически в настоящее время мы стоим перед выбором
- смириться и подчиниться, не спрашивая и проглотив язык
- свалить за бугор
- стать изгоем и подвергаться остракизму
тех, кто тупо верит в правильность всего происходящего, я в расчет не беру, потому что им легче всего...
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Это не отдельные моменты, а просто примеры для наглядности: ну привык я так говорить, что бы лучше доходило. А в ответ (обычно) получаю что-то о чем-то так в усредненном варианте типа у нас все плохо. Давай конкретней- конкретно и отвечу, а если в общем: мне в детстве очень четко и доходчиво объяснили: если хочешь чего-то добиться в жизни- все надо делать самому: никто на блюдечке ничего не принесет. Вот я и добиваюсь всего сам.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Иван
Иван
все заменители натуральных медицинских масок-это филькина грамота..
если на старый жигуль прилепить эмблему мерса,то от этого он мерсом не станет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
наверное, поэтому народ и назвал их намордниками...)))
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
СсылкаПожаловаться
История переписки3
конечно....
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
СсылкаПожаловаться
История переписки3
намордниками научили пользоваться,пора и на цепочку садить....
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
намордниками научили пользоваться,пора и на цепочку садить....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
многие так и реагируют - ждут ведро на голову, цепочку, скафандр, приказ пойти утопиться
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
многие так и реагируют - ждут ведро на голову, цепочку, скафандр, приказ пойти утопиться
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не,топиться не будем,поживём....
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
не,топиться не будем,поживём....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот и я о том же...
это - не наш вариант...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
вот и я о том же...
это - не наш вариант...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
назло этим буржуям будем жить....
.....
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
По большому счету, если в зале был бы охранник, он не должен был допустить человека без маски в операционный зал. Да, это полузаконно, но тем не менее, "режим готовности к ЧС" и масочный режим никто не отменял. Мне и моим сотрудникам тоже надоели маски, но что делать? Продавцы обязаны их носить и имеют право не обслуживать покупателя без маски. Сейчас перестали ходить с проверками, а по осени ходила полиция, и если обнаруживали в магазине покупателя без маски, то составляли протокол и на него, и на хозяина магазина. А дальше в суд и штраф... Поэтому заставляем всех покупателей при входе надевать маску, а у кого ее нет, у входа в магазин есть коробка с этими одноразовыми полосками с дырками для ушей. Толку от них нет никакого, но от штрафа оградит...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
По большому счету, если в зале был бы охранник, он не должен был допустить человека без маски в операционный зал. Да, это полузаконно, но тем не менее, "режим готовности к ЧС" и масочный режим никто не отменял. Мне и моим сотрудникам тоже надоели маски, но что делать? Продавцы обязаны их носить и имеют право не обслуживать покупателя без маски. Сейчас перестали ходить с проверками, а по осени ходила полиция, и если обнаруживали в магазине покупателя без маски, то составляли протокол и на него, и на хозяина магазина. А дальше в суд и штраф... Поэтому заставляем всех покупателей при входе надевать маску, а у кого ее нет, у входа в магазин есть коробка с этими одноразовыми полосками с дырками для ушей. Толку от них нет никакого, но от штрафа оградит...
СсылкаПожаловаться
Как нет толку? А защита от штрафа?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Как нет толку? А защита от штрафа?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я это в последней строчке и написал... А так в магазине всегда есть и нормальные маски, и антисептик для рук и у входа, и для персонала. И нормальные маски мы выдаем бесплатно, если покупатель садится оформлять кредит или выбирает покупку, а не просто за батарейкой зашел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария