пандемия как школа для "вахтеров"
про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...
сволочи
Вот и получается: все права будут соблюдаться только тогда, когда каждый будет соблюдать свои обязанности без оглядки: нравится ему это или нет.
Вот и получается: все права будут соблюдаться только тогда, когда каждый будет соблюдать свои обязанности без оглядки: нравится ему это или нет.
почему не появился указ о введении ЧС, но меры были все под ЧС...
я скажу почему - никто на себя не захотел взять полную ответственность... потому что если что - отвечать нужно... а это если что может наступить, потому что все не так, как нам преподносится...
ПОЧЕМУ не изменили федеральные законы под ЧС? или под ковид? вот тут-то собака и порылась...
а сейчас, если что, ответит роспотребнадзор и губернаторы... да граждане поперегрызутся из-за отсутствия четкой государственной позиции по данному вопросу... вот так-то это выглядит на поверхности...
я скажу почему - никто на себя не захотел взять полную ответственность... потому что если что - отвечать нужно... а это если что может наступить, потому что все не так, как нам преподносится...
ПОЧЕМУ не изменили федеральные законы под ЧС? или под ковид? вот тут-то собака и порылась...
а сейчас, если что, ответит роспотребнадзор и губернаторы... да граждане поперегрызутся из-за отсутствия четкой государственной позиции по данному вопросу... вот так-то это выглядит на поверхности...
Потому что введение ЧС похоронило бы всю экономику. Ибо практически все договора теряют силу в случае введения ЧС. Поэтому власти и не пошли на крайние меры. Хватило проблем и от того, что ввели. А в случае объявления ЧС вообще полная жопа бы была.
Потому что введение ЧС похоронило бы всю экономику. Ибо практически все договора теряют силу в случае введения ЧС. Поэтому власти и не пошли на крайние меры. Хватило проблем и от того, что ввели. А в случае объявления ЧС вообще полная жопа бы была.
А пандемия (да даже простейшая эпидемия) это уже как бы и чрезвычайная ситуация. Теперь вопрос с губернаторами: тоже все это есть там же. Читаем статью 11
а потом, что бы не осталось недомолвок, и статью 65
Вошла не вся, но понять, что губернатор- тот же представитель власти субъекта вполне достаточно. Кстати и в своем указе Президент дал конкретное указание именно руководства субъектов на разработку мер с учетом обстановки в субъекте:
Я ничего не забыл?
я - о другом... о системном сбое в отношениях власть-народ...о процессах в экономике, о выборах, о пенсиях, малом бизнесе и тому подобном... бряцание касками на некоторых рубежах и за их пределами... происходящее во время ковида и под маской борьбы с ним - в ту же бочку...
и о том, что практически в настоящее время мы стоим перед выбором
- смириться и подчиниться, не спрашивая и проглотив язык
- свалить за бугор
- стать изгоем и подвергаться остракизму
тех, кто тупо верит в правильность всего происходящего, я в расчет не беру, потому что им легче всего...
я - о другом... о системном сбое в отношениях власть-народ...о процессах в экономике, о выборах, о пенсиях, малом бизнесе и тому подобном... бряцание касками на некоторых рубежах и за их пределами... происходящее во время ковида и под маской борьбы с ним - в ту же бочку...
и о том, что практически в настоящее время мы стоим перед выбором
- смириться и подчиниться, не спрашивая и проглотив язык
- свалить за бугор
- стать изгоем и подвергаться остракизму
тех, кто тупо верит в правильность всего происходящего, я в расчет не беру, потому что им легче всего...
если на старый жигуль прилепить эмблему мерса,то от этого он мерсом не станет...
это - не наш вариант...
это - не наш вариант...
.....