3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пандемия как школа для "вахтеров"

про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...

сволочи
Татьяна Ф
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
527
ИванВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Ты ж смотрел мульт про богатырей и шамаханскую царицу? Интрига!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
неа,а тама про что?
а вообще,как идиотски выглядит народ в этих масках на морде лица,или стянутой на подбородок....
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Иван
Иван
неа,а тама про что?
а вообще,как идиотски выглядит народ в этих масках на морде лица,или стянутой на подбородок....
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Я маску носил ещё лет 15 назад, просто часто с заказчиками общался и страховался и под носом махал мазью и кабинет обрабатывал Я за маски, меня никто не нагибает, Я не комплексую.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Я маску носил ещё лет 15 назад, просто часто с заказчиками общался и страховался и под носом махал мазью и кабинет обрабатывал Я за маски, меня никто не нагибает, Я не комплексую.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
скафандр надёжнее....
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
мне нравятся с зубами на маске... как на хэллоуине... прикольно...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кто первый додумается выпустить маску с надписью-здесь может быть ваша реклама !.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
Кто первый додумается выпустить маску с надписью-здесь может быть ваша реклама !.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
патентуй идею срочно, пока не перехватили...))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
вверх-вниз-вверх-вниз... точно резинка оторвется...))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты это о чём..?)))
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Тут другой сюжет,могу поведать.Мама только что перенесла кардиологическую операцию(меняли какой то клапан),Перед этой операцией она лежала на углублённом обследовании пару недель,потом её выписали,и сказали ждать квоты,пару недель назад,неожиданно позвонили,сказали что квота есть,и нужно срочно госпитализтроваться для операции(хотя изначально планировали на август),Ну надо так надо,Но госпитализировать могут только с отрицательным тестом на Ковид(ну это понятно),ей пришлось срочно,за деньги,в частной клинике пройти этот тест,и её госпитализировали,с начала в карантинную палату,там сделали ещё тест,и на следующий день подняли на отделение и через пару дней сделали операцию.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Тут другой сюжет,могу поведать.Мама только что перенесла кардиологическую операцию(меняли какой то клапан),Перед этой операцией она лежала на углублённом обследовании пару недель,потом её выписали,и сказали ждать квоты,пару недель назад,неожиданно позвонили,сказали что квота есть,и нужно срочно госпитализтроваться для операции(хотя изначально планировали на август),Ну надо так надо,Но госпитализировать могут только с отрицательным тестом на Ковид(ну это понятно),ей пришлось срочно,за деньги,в частной клинике пройти этот тест,и её госпитализировали,с начала в карантинную палату,там сделали ещё тест,и на следующий день подняли на отделение и через пару дней сделали операцию.
СсылкаПожаловаться
У нас в области,есть специализированный кардиологический санаторий "Чёрная речка",куда после подобных операций направляют пациентов для реабилитации.Мама тоже хотела бы туда попасть,но она неработающая пенсионерка,и её могут там принять только за деньги(работающих принимают условно бесплатно(за них платит страховая или (точно не знаю,но не они сами),Ну за деньги так за деньги,в день выписки мамы,я позвонил в этот санаторий,и обьяснив ситуацию сказал что готов заплатить за курс реабилитации.На том конце провода,девушка поинтересовалась,а есть ли у мамы сертификат о прививке от Ковид? На что я ответил,что нет(ей врачи,категорически запретили делать прививку на ослабленный организм),и получил ответ,что увы,но принять мы её не сможем без сертификата,ибо санаторий типа частный(хотя ему сто лет в обед
) и у них такие правила,На мои возражения,что мама только сегодня выписана из больницы,где ей делали тесты и пр.Ответ был однозначный,у нас такие правила,мы исключений не делаем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
У нас в области,есть специализированный кардиологический санаторий "Чёрная речка",куда после подобных операций направляют пациентов для реабилитации.Мама тоже хотела бы туда попасть,но она неработающая пенсионерка,и её могут там принять только за деньги(работающих принимают условно бесплатно(за них платит страховая или (точно не знаю,но не они сами),Ну за деньги так за деньги,в день выписки мамы,я позвонил в этот санаторий,и обьяснив ситуацию сказал что готов заплатить за курс реабилитации.На том конце провода,девушка поинтересовалась,а есть ли у мамы сертификат о прививке от Ковид? На что я ответил,что нет(ей врачи,категорически запретили делать прививку на ослабленный организм),и получил ответ,что увы,но принять мы её не сможем без сертификата,ибо санаторий типа частный(хотя ему сто лет в обед
) и у них такие правила,На мои возражения,что мама только сегодня выписана из больницы,где ей делали тесты и пр.Ответ был однозначный,у нас такие правила,мы исключений не делаем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот они - ограничения... шажок за шажком... и явно не на пользу...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Менеджер прав( его штрафанут), тяжело дышать в медицинской , пошейте марлевую.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
А вот интересно: пандемии уже больше года: где она была все это время? Или она ходит и больше года что-то кому-то доказывает, вместо того, что бы просто себе сделать нормальную маску или иначе решить проблему? Конечно: виноваты все вокруг, что ее в задницу не целуют.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
А вот интересно: пандемии уже больше года: где она была все это время? Или она ходит и больше года что-то кому-то доказывает, вместо того, что бы просто себе сделать нормальную маску или иначе решить проблему? Конечно: виноваты все вокруг, что ее в задницу не целуют.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно! Месяц назад жена видела скандал в кировском ЦУМе. Охранник не пустил в продовольственный отдел покупательницу без маски. Она орала на весь магазин, что нарушают ее права и она будет звонить своему адвокату. На что охранник спокойно отвечал, что он, как ему предписано, звонит в полицию и вызывает наряд. Чем все закончилось, супруга не видела, ушла оттуда... А так да, если покупатель начинает качать права, продавцам предписано вызывать полицию для составления протокола и привлечение покупателя к административной ответственности.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Совершенно верно! Месяц назад жена видела скандал в кировском ЦУМе. Охранник не пустил в продовольственный отдел покупательницу без маски. Она орала на весь магазин, что нарушают ее права и она будет звонить своему адвокату. На что охранник спокойно отвечал, что он, как ему предписано, звонит в полицию и вызывает наряд. Чем все закончилось, супруга не видела, ушла оттуда... А так да, если покупатель начинает качать права, продавцам предписано вызывать полицию для составления протокола и привлечение покупателя к административной ответственности.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В некоторых супермаркетах- охрана имеет электрошокер. Но никогда не видел их в работе
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так проблема в том, что некоторые радеют за свои права и плюют на собственные обязанности, вот и получается, что некоторые (которые равнее других) среди нас, а виноваты все вокруг.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня друг такой упёртый . Грозили ментами много раз . Не вызвали ни разу . Он не орёт , а сыпет статьями кодексов .И просит в ответ того же , где записано о возможных причинах отказа в обслуживании . Молчат .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
У меня друг такой упёртый . Грозили ментами много раз . Не вызвали ни разу . Он не орёт , а сыпет статьями кодексов .И просит в ответ того же , где записано о возможных причинах отказа в обслуживании . Молчат .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто если бы вызвали, он бы не стал ментов дожидаться, а свалил бы из магазина. Еще прошлым летом все эти инструкции были разработаны Роспотребнадзором и разосланы через местные комитеты экономики по всем магазинам. Все было изложено весьма витиевато... Продавец имеет право не обслуживать покупателя без маски и ему за это ничего не будет. Примерно так это формулировалось. То есть, не запрет на обслуживание, а именно разрешение. Ну а случаи, когда при проверках заставали покупателей без масок и составляли протоколы на них и на продавцов в частных магазинах были. Ну а в Магниты и Пятерочки с проверками больно то и не ходили, все равно на них управы нет у местных ментов.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Просто если бы вызвали, он бы не стал ментов дожидаться, а свалил бы из магазина. Еще прошлым летом все эти инструкции были разработаны Роспотребнадзором и разосланы через местные комитеты экономики по всем магазинам. Все было изложено весьма витиевато... Продавец имеет право не обслуживать покупателя без маски и ему за это ничего не будет. Примерно так это формулировалось. То есть, не запрет на обслуживание, а именно разрешение. Ну а случаи, когда при проверках заставали покупателей без масок и составляли протоколы на них и на продавцов в частных магазинах были. Ну а в Магниты и Пятерочки с проверками больно то и не ходили, все равно на них управы нет у местных ментов.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не свалил бы . Наверняка менты услыхав фамилию просто отказывались выезжать .Я ни фига не запоминаю все эти статьи и кодексы , но в его рассказе всё было стройно и убедительно . Маску он не надел ни разу Хотя всяких обеззараживающих жидкостей вылил на себя не один куб . .
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если держит кассу то могут без адвоката навалять те кто в очереди стоит.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
все заменители натуральных медицинских масок-это филькина грамота..
если на старый жигуль прилепить эмблему мерса,то от этого он мерсом не станет...
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Иван
Иван
все заменители натуральных медицинских масок-это филькина грамота..
если на старый жигуль прилепить эмблему мерса,то от этого он мерсом не станет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да это- другой вопрос. К примеру у нас полгорода ходит в шитых масках и никого это не волнует. Раз уж такая проблема со здоровьем, то вполне можно, не вставая с кресла, снять бабки, перевести, открыть или закрыть вклад, даже кредит можно взять и для этого не обязательно идти в банк и изображать умирающую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария