24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пандемия как школа для "вахтеров"

про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...

сволочи
Татьяна Ф
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
527
ИванВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Да это- другой вопрос. К примеру у нас полгорода ходит в шитых масках и никого это не волнует. Раз уж такая проблема со здоровьем, то вполне можно, не вставая с кресла, снять бабки, перевести, открыть или закрыть вклад, даже кредит можно взять и для этого не обязательно идти в банк и изображать умирающую.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ситуации разные в жизни бывают....
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Иван
Иван
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня сестра поставила на прилавке (было такое требование) перегородку, так рассказывала, что в первый раз обалдела: сколько капелек слюны на ней было. Так что: лучшая маска для астматиков:
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Иван
Иван
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня сестра установила на прилавок (было у них такое требование) стеклянную перегородку. Так рассказывала, что в первый раз обалдела от количества капель слюны на нем. Кстати давно говорил, что нормальная маска- защитный щиток: и слюна сквозь стекло не пролетит, и воздух свободно поступает.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
У меня сестра установила на прилавок (было у них такое требование) стеклянную перегородку. Так рассказывала, что в первый раз обалдела от количества капель слюны на нем. Кстати давно говорил, что нормальная маска- защитный щиток: и слюна сквозь стекло не пролетит, и воздух свободно поступает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я такси два раза в неделю беру- между отсеками водитель / задний пассажир- прозрачная пленка или пластик по всему периметру..
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на aleks
aleks
Я такси два раза в неделю беру- между отсеками водитель / задний пассажир- прозрачная пленка или пластик по всему периметру..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так правильно: он отгородился и ему плевать: кто и чем там дышит и какие бациллы разносит.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Так правильно: он отгородился и ему плевать: кто и чем там дышит и какие бациллы разносит.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я пользуюсь сервисом Uber , а там опция- заказал машину, далее должен сделать фото, что на морде имеется маска..!
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на aleks
aleks
Я пользуюсь сервисом Uber , а там опция- заказал машину, далее должен сделать фото, что на морде имеется маска..!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В том и вопрос: все бьются за свои права, но плюют на других. А вдруг человек (на него дышат сотни разных людей в день) то же боится заразится? А не пофигист, как некоторые. Не зря говорится: некоторых в рай дубинами загонять надо.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
В том и вопрос: все бьются за свои права, но плюют на других. А вдруг человек (на него дышат сотни разных людей в день) то же боится заразится? А не пофигист, как некоторые. Не зря говорится: некоторых в рай дубинами загонять надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да все верно- Здоровье нельзя вернуть и годы..
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Владиленыч, все права и обязанности граждан в государстве должны устанавливаться законом... а закон в период пандемии так и не появился, оказывается информационное давление с целью убеждения в чем-то...
почему нет ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений о характере и причинах опасности, связанных напрямую с ними мерах профилактики и обоснованности всех мер ограничения?

ПОЧЕМУ одни граждане заставляют других граждан что-то делать без четко установленных порядков и ограничений?

почему я должна верить бумажному объявлению на здании или офисе?

почему я должна следить за абсолютно неконкретными приказами Губернатора что-то смягчить или что-то ужесточить, наблюдая при этом как официальные лица ведут себя совершенно не так, как они нам указывают?
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
Владиленыч, все права и обязанности граждан в государстве должны устанавливаться законом... а закон в период пандемии так и не появился, оказывается информационное давление с целью убеждения в чем-то...
почему нет ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений о характере и причинах опасности, связанных напрямую с ними мерах профилактики и обоснованности всех мер ограничения?

ПОЧЕМУ одни граждане заставляют других граждан что-то делать без четко установленных порядков и ограничений?

почему я должна верить бумажному объявлению на здании или офисе?

почему я должна следить за абсолютно неконкретными приказами Губернатора что-то смягчить или что-то ужесточить, наблюдая при этом как официальные лица ведут себя совершенно не так, как они нам указывают?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А что значит: нет официальных? Вот это

официально или нет? Губернатор- тоже закон и его указы, постановления точно так же являются законными. То, что одни граждане заставляют других граждан (которые плюют не только на губернаторские, но и повыше) выполнять требования закона- вполне нормально. Я тоже к маскам отношусь..... не очень, но почему я должен пугать людей? Вот и одеваю при входе в любое общественное место: мне- не сложно, а народу- спокойней. Кстати: только что был в банке: ничего не изменилось за последний год- подошел, сказал проблему и пошел к креслу, а операционист делает дело, потом приглашает и разошлись. Пока сидел в зале- маска под подбородком, подхожу- подымаю: никаких проблем. Да, и в банк ходил для того, что бы заблокировать карту- все остальное делаю через онлайн.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Владиленыч
Владиленыч

официально или нет? Губернатор- тоже закон и его указы, постановления точно так же являются законными. То, что одни граждане заставляют других граждан (которые плюют не только на губернаторские, но и повыше) выполнять требования закона- вполне нормально. Я тоже к маскам отношусь..... не очень, но почему я должен пугать людей? Вот и одеваю при входе в любое общественное место: мне- не сложно, а народу- спокойней. Кстати: только что был в банке: ничего не изменилось за последний год- подошел, сказал проблему и пошел к креслу, а операционист делает дело, потом приглашает и разошлись. Пока сидел в зале- маска под подбородком, подхожу- подымаю: никаких проблем. Да, и в банк ходил для того, что бы заблокировать карту- все остальное делаю через онлайн.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Добавлю чуток, Владиленыч.
Все делается в полном соответствии с Указом Президента РФ № 239 от 02. 04. 2020 года.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Все делается в полном соответствии с Указом Президента РФ № 239 от 02. 04. 2020 года.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да там указов... до хохота. А то интересно получается: бабки платить, выходные давать- это правильно, а маски носить- нет. Какое то избирательное законодательство у некоторых получается: что хочу- то и читаю. Вот только основной закон (про незнание) никто не отменял.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да там указов... до хохота. А то интересно получается: бабки платить, выходные давать- это правильно, а маски носить- нет. Какое то избирательное законодательство у некоторых получается: что хочу- то и читаю. Вот только основной закон (про незнание) никто не отменял.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
да-да... особенно конкретны эти указы (до хохота) в части мер
например, п.2
исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий

а дальше начинается сплошной пробел в нормативке по поводу их комплексов, порядков, сроков, мер и тэ дэ...

а насчет оплаты вы уж у предпринимателей поинтересуйтесь, как это было... единственное, что дали эти меры - продажу кучи масок и расплодили тунеядцев по всей стране, которые в этот период бюджетные деньги получали как безработные, незащищенные и тому подобное
если есть знакомые в соцзащите или центре занятости, поинтересуйтесь... как они сейчас от этой "армии" нежелающих работать отбиваются...
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
История переписки12
а ты возьми и примени этот Указ на деле... оччччень интересненько получится - туда нельзя, сюда нельзя, а почему - да в Указе написано (а не написано)
СсылкаПожаловаться
Владиленыч

СсылкаПожаловаться
История переписки11
да фиг там что официально... продлили масочный режим без его конкретизации и соблюдение социальной дистанции, которую практически во всех органаз сами же наглядно и нарушают или с оговорками разрешают...
мечутся в своих постановлениях слева направо как ненормальные... а где конкретно населению разъяснили что-то о характере вируса? где объявили об опасности? где четкие разъяснения вирусологов?
СсылкаПожаловаться
Владиленыч

СсылкаПожаловаться
История переписки11
почти во всех развитых странах уже начинаются судебные процессы по ограничениям и вакцинам...
слишком много дыма без источника огня... и слишком много истерии... фейков... почему бы правительствам не дать своим гражданам четкое объяснение происходящего, не ссылаться на мнение ВОЗ, а сослаться на квалифицированные заключения коллегиального органа из вирусологов и ученых?

как же просто всем запудрить мозги просто словами...(((
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
почти во всех развитых странах уже начинаются судебные процессы по ограничениям и вакцинам...
слишком много дыма без источника огня... и слишком много истерии... фейков... почему бы правительствам не дать своим гражданам четкое объяснение происходящего, не ссылаться на мнение ВОЗ, а сослаться на квалифицированные заключения коллегиального органа из вирусологов и ученых?

как же просто всем запудрить мозги просто словами...(((
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да почему- никакой конкретики? Там вполне конкретно расписано для страны, только смотреть надо не на продление, а на первый: "Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 г. № 15 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" И не надо забывать, что у нас территория- много больше Европы с ее множеством стран- вот губернаторам и даны права гулять туда- сюда судя по состоянию дел. А то интересно получается: у нас в городе за ноябрь-декабрь больных больше. чем в Ямало-Ненецком Округе. а сидеть что- одинаково? У нас так вообще одно время даже по улицам в масках ходили- и что? Так определило руководство- оно отвечает за безопасность людей, а не каждый сам за себя. И что мне узнавать, когда я и сам работал за двоих и что? Надо думать о других, а не только о собственном удобстве.
Много дыма без огня? А для меня вполне достаточно цифирок:

Ну и еще: я по долгу службы отвечал и за вопросы здоровья и прекрасно помню, как несколько раз некоторые, особо свободолюбивые и безмозглые целые казармы превращали в лазареты, причем инфекционные. Поэтому я (кстати в пятницу всей семьей идем на вторую прививку) и масочку одену, и в машине она лежит, и в кармане куртки- не для себя, так для того, что бы другим спокойней было.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да почему- никакой конкретики? Там вполне конкретно расписано для страны, только смотреть надо не на продление, а на первый: "Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 г. № 15 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" И не надо забывать, что у нас территория- много больше Европы с ее множеством стран- вот губернаторам и даны права гулять туда- сюда судя по состоянию дел. А то интересно получается: у нас в городе за ноябрь-декабрь больных больше. чем в Ямало-Ненецком Округе. а сидеть что- одинаково? У нас так вообще одно время даже по улицам в масках ходили- и что? Так определило руководство- оно отвечает за безопасность людей, а не каждый сам за себя. И что мне узнавать, когда я и сам работал за двоих и что? Надо думать о других, а не только о собственном удобстве.
Много дыма без огня? А для меня вполне достаточно цифирок:

Ну и еще: я по долгу службы отвечал и за вопросы здоровья и прекрасно помню, как несколько раз некоторые, особо свободолюбивые и безмозглые целые казармы превращали в лазареты, причем инфекционные. Поэтому я (кстати в пятницу всей семьей идем на вторую прививку) и масочку одену, и в машине она лежит, и в кармане куртки- не для себя, так для того, что бы другим спокойней было.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
вообще-то наши права обозначила Конституция... и с какой такой стати губернаторам дали право туда-сюда устанавливать ограничения по этим правам?
слишком много недоговорок, оговорок и туда-сюдашных колебаний в постановлениях и Указах... при том при всем, что чрезвычайная ситуация в стране не была введена, а ограничения, ею предусмотренные, все-таки ввели, отдав закон на откуп местным властям...

нестыковочка, однако, которую никакими указами так и не закрыли... как и правовые пробелы не удосужились заполнить...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
вообще-то наши права обозначила Конституция... и с какой такой стати губернаторам дали право туда-сюда устанавливать ограничения по этим правам?
слишком много недоговорок, оговорок и туда-сюдашных колебаний в постановлениях и Указах... при том при всем, что чрезвычайная ситуация в стране не была введена, а ограничения, ею предусмотренные, все-таки ввели, отдав закон на откуп местным властям...

нестыковочка, однако, которую никакими указами так и не закрыли... как и правовые пробелы не удосужились заполнить...
СсылкаПожаловаться
История переписки14
А ну да, конечно: Конституция...... И губернаторам дали права незаконно..... Вот только странно: открываем Конституцию и читаем статью 56:

А пандемия (да даже простейшая эпидемия) это уже как бы и чрезвычайная ситуация. Теперь вопрос с губернаторами: тоже все это есть там же. Читаем статью 11

а потом, что бы не осталось недомолвок, и статью 65

Вошла не вся, но понять, что губернатор- тот же представитель власти субъекта вполне достаточно. Кстати и в своем указе Президент дал конкретное указание именно руководства субъектов на разработку мер с учетом обстановки в субъекте:

Я ничего не забыл?
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
А ну да, конечно: Конституция...... И губернаторам дали права незаконно..... Вот только странно: открываем Конституцию и читаем статью 56:

А пандемия (да даже простейшая эпидемия) это уже как бы и чрезвычайная ситуация. Теперь вопрос с губернаторами: тоже все это есть там же. Читаем статью 11

а потом, что бы не осталось недомолвок, и статью 65

Вошла не вся, но понять, что губернатор- тот же представитель власти субъекта вполне достаточно. Кстати и в своем указе Президент дал конкретное указание именно руководства субъектов на разработку мер с учетом обстановки в субъекте:

Я ничего не забыл?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
забыл... я уже писала - где объявление ЧС?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария