21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пандемия как школа для "вахтеров"

про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...

сволочи
Татьяна Ф
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
527
Татьяна ФВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Ни разу не становился на их точку зрения, у меня иная, да и вообще она какая то не такая.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
просто ты уважаешь право каждого человека на свое мнение... и это очень хорошо...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
просто ты уважаешь право каждого человека на свое мнение... и это очень хорошо...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, но раз попал в ситуацию после которой понял, проверяй и не доверяй. Это было не сейчас, а сейчас нет своего, все навязанное. Вот хотят они своё сказать, а рука не там галочку ставит.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Кто сволочь? Бесправный клерк, которого с радостью оставят без зарплаты его руководители, радуясь сэкономленным средствам, на основе приказов, законность которых очень сомнительна? Или руководители учреждения, которых по любому поводу имеют контролирующие организации с целью чего-либо поиметь? Или может власти, растерянные и некомпетентные, приказывающие хоть что-нибудь, главное - сохранить лицо? А может сама дама с астмой, имеющая проблему, решаемую одной единственной справкой, и не считающая нужной об этой справке позаботиться? Или те, кто запуганным бесправным клеркам устанавливают диагнозы? А может сторонние наблюдатели в очереди, которые понаблюдали, повозмущались и не вмешались, чтобы защитить несчастную?
Синдром вахтёра - это нечто иное, это добровольное желание сделать гадость, потому что самому плохо, в ситуации, которая тебя лично совершенно не касается. Например, в Германии соседи охотно стучат в органы о том, что на парковке появилось авто с не местными номерами. А на приватные (!) встречи всвязи с пандемией наложены запреты и ограничения…
Мой вывод: мы все в экстремальной ситуации иногда теряем лицо, поэтому охотно обвиняем других.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Кто сволочь? Бесправный клерк, которого с радостью оставят без зарплаты его руководители, радуясь сэкономленным средствам, на основе приказов, законность которых очень сомнительна? Или руководители учреждения, которых по любому поводу имеют контролирующие организации с целью чего-либо поиметь? Или может власти, растерянные и некомпетентные, приказывающие хоть что-нибудь, главное - сохранить лицо? А может сама дама с астмой, имеющая проблему, решаемую одной единственной справкой, и не считающая нужной об этой справке позаботиться? Или те, кто запуганным бесправным клеркам устанавливают диагнозы? А может сторонние наблюдатели в очереди, которые понаблюдали, повозмущались и не вмешались, чтобы защитить несчастную?
Синдром вахтёра - это нечто иное, это добровольное желание сделать гадость, потому что самому плохо, в ситуации, которая тебя лично совершенно не касается. Например, в Германии соседи охотно стучат в органы о том, что на парковке появилось авто с не местными номерами. А на приватные (!) встречи всвязи с пандемией наложены запреты и ограничения…
Мой вывод: мы все в экстремальной ситуации иногда теряем лицо, поэтому охотно обвиняем других.
СсылкаПожаловаться
Правы, все мы нехорошие, катаклизьму нам надо.
СсылкаПожаловаться
Biene GibtesauchВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уже имеем, но в упор не видим.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Уже имеем, но в упор не видим.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, не имеете, и Таня не она самая, третья мировая вас не отрезвит. Вас, нас, жителей этой горемычной планетки.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Нет, не имеете, и Таня не она самая, третья мировая вас не отрезвит. Вас, нас, жителей этой горемычной планетки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Виталий, а еще утверждаешь, что ты оптимист...))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну я же мечтаю о лучшем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
СсылкаПожаловаться
История переписки5
До слез, желаю этой планетке самого лучшего. Стряхнуть бы ей с себя этих паразитов.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
До слез, желаю этой планетке самого лучшего. Стряхнуть бы ей с себя этих паразитов.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не стряхнет... планетка наша просто движется по законам мироздания и ей до нас вообще дела нет...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
не стряхнет... планетка наша просто движется по законам мироздания и ей до нас вообще дела нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Чешется она иногда, мне её жалко.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Чешется она иногда, мне её жалко.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
уморил, честное слово...)))
неуважительно как... она же не прыщик, чтобы чесаться...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
уморил, честное слово...)))
неуважительно как... она же не прыщик, чтобы чесаться...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да!!! Но она такая, такая, такая, вот такая. Её беречь надо.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а сейчас что, не она самая?
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Вспомнил. На чужой машине заезжаем в гаражный кооператив, останавливаемся и просим разрешения у вахтёра, а он под шафе, столько было выговорено с обоих сторон, а просто проехали бы и никаких вопросов.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Вспомнил. На чужой машине заезжаем в гаражный кооператив, останавливаемся и просим разрешения у вахтёра, а он под шафе, столько было выговорено с обоих сторон, а просто проехали бы и никаких вопросов.
СсылкаПожаловаться
Ибо если остановился, то наливай.?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Ибо если остановился, то наливай.?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Получается так!
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла
Это не вчера началось, сейчас просто обострилось... И не столько синдром вахтера, сколько эффект хорошо прочищенных мозгов... Т.е. младший персонал, - банковский, операторы call-центров и т.п. заставляют действовать и говорить исключительно по инструкции... И действия при этом не предполагают какого-либо мыслительного процесса... Вобще. Никакого.
СсылкаПожаловаться
Форточкина ФеклаВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
Это не вчера началось, сейчас просто обострилось... И не столько синдром вахтера, сколько эффект хорошо прочищенных мозгов... Т.е. младший персонал, - банковский, операторы call-центров и т.п. заставляют действовать и говорить исключительно по инструкции... И действия при этом не предполагают какого-либо мыслительного процесса... Вобще. Никакого.
СсылкаПожаловаться
У меня был случай, когда нужно было пополнить кредитную карту человека, который лежал в больнице с черепно-мозговой травмой... Прихожу в банк с его картой и выпиской из истории болезни (на всякий случай). Объясняю сотруднице банка, что мне нужно пополнить карту и почему это делаю я, а не владелец карты. В ответ - как будто запись прослушиваю: операцию может произвести только владелец карты... Еще раз объясняю, потом еще... А она как будто не слышит меня и повторяет заученный текст. Попросила позвать старшего, - тот же эффект. Дошла до заведующей отделением и только тут вопрос решился быстро и просто.
Еще был забавный момент: я позвонила в организацию, где мне была назначена встреча, чтобы уточнить в какой подъезд заходить... А оператор начал выяснять ИНН и номер договора, и переключать меня на всяких-разных "специалистов"... и таких примеров - масса.
Думать не хотят или разучились. Потому что в случае, который описала Татьяна, можно было пригласить сотрудника рангом повыше или поискать другое решение (хотя, судя по моему опыту, не факт, что вопрос решился бы...))) Но ситуации бывают разные... людьми надо оставаться, и думалку включать...
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
У меня был случай, когда нужно было пополнить кредитную карту человека, который лежал в больнице с черепно-мозговой травмой... Прихожу в банк с его картой и выпиской из истории болезни (на всякий случай). Объясняю сотруднице банка, что мне нужно пополнить карту и почему это делаю я, а не владелец карты. В ответ - как будто запись прослушиваю: операцию может произвести только владелец карты... Еще раз объясняю, потом еще... А она как будто не слышит меня и повторяет заученный текст. Попросила позвать старшего, - тот же эффект. Дошла до заведующей отделением и только тут вопрос решился быстро и просто.
Еще был забавный момент: я позвонила в организацию, где мне была назначена встреча, чтобы уточнить в какой подъезд заходить... А оператор начал выяснять ИНН и номер договора, и переключать меня на всяких-разных "специалистов"... и таких примеров - масса.
Думать не хотят или разучились. Потому что в случае, который описала Татьяна, можно было пригласить сотрудника рангом повыше или поискать другое решение (хотя, судя по моему опыту, не факт, что вопрос решился бы...))) Но ситуации бывают разные... людьми надо оставаться, и думалку включать...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаете, проблема тут часто не в том, что не хотят думать, а в том, что были прецеденты, когда за "подумать" крепко прилетало от туповатого или хитроватого клиента, что продумываются такие процессы, чтобы обезопасить свою структуру. А страдают от этого нормальные люди, которые просто не в курсе, кто до них довел компанию до принятия таких мер. Так что, то, что со стороны порой кажется тупым и абсурдным, к сожалению, часто возникает из-за других людей...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария