24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Венер Тагиров
Виновата желтая машина.
СсылкаПожаловаться
Венер Тагиров
Виновата желтая машина.
СсылкаПожаловаться
Ваше мнение не основано на ПДД,садитесь-два!
СсылкаПожаловаться
Елена Беева
ЖЕЛТЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОПУСТИТЬ...ТАК ЧТО ПРАВДА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ...ДОБИВАЙТЕСЬ СВОЕГО И НЕ СДАВАЙТЕСЬ...А ГАЙЦЫ ЧАСТО КОСЯЧАТ...
У НАС ТОЖЕ БЫЛИ КУРЬЕЗЫ....УДАЧИ ВАМ И ПОБЕДЫ В СУДЕ!
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Елена Беева
Елена Беева
ЖЕЛТЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОПУСТИТЬ...ТАК ЧТО ПРАВДА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ...ДОБИВАЙТЕСЬ СВОЕГО И НЕ СДАВАЙТЕСЬ...А ГАЙЦЫ ЧАСТО КОСЯЧАТ...
У НАС ТОЖЕ БЫЛИ КУРЬЕЗЫ....УДАЧИ ВАМ И ПОБЕДЫ В СУДЕ!
СсылкаПожаловаться
Осторожнее при проезде неравнозначных перекрёстков- у вас проблема,да такая,что может стоить вам жизни..
СсылкаПожаловаться
ГРАФ
виноват желтый без всяких коментариев!!! ты двигался прямо а желтый совершал манёвр находясь на равнозначной дороге,поскольку ты тоже выехал на перекрёсток, и попроси мента отдать деньги водиле желтой машины,или пусть правила учит чайник... а ты и не думай ты прав однозначно!!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на ГРАФ
ГРАФ
виноват желтый без всяких коментариев!!! ты двигался прямо а желтый совершал манёвр находясь на равнозначной дороге,поскольку ты тоже выехал на перекрёсток, и попроси мента отдать деньги водиле желтой машины,или пусть правила учит чайник... а ты и не думай ты прав однозначно!!!!
СсылкаПожаловаться
Граф, жёлтый находился на перекрёстке. Въехал он на него с главной дороги. Синий въезжал со второстепенной. У жёлтого перед синим было преимущество, независимо от направления дальнейшего движения. На самом перекрёстке нет ни главной, ни второстепенной дорог! Есть ПЕРЕКРЁСТОК!!! Знаки приоритета действуют до перекрёстка. При решении любой задачи по расхождению на перекрёстке важно кто с какой дороги въехал. Так-что правила-таки повторить надо вам. И не надо называть "чайником" грамотного инспектора ГИБДД. Не несите заведомый бред: вам будет стыдно за свои слова, когда вы прочитаете и разберётесь наконец-то в ПДД! Успехов.
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на ГРАФ
ГРАФ
СсылкаПожаловаться
При заезде на перекресток у желтого Главная дорога.
У синего не может быть Главной дороги,так как перекрёсток неравнозначный.
Следовательно синий -на второстепенной,в доказательство -знак 2.4.
Раз перекрёсток неравнозначный.то пункт 13.12 тут не работает.
Пункт 13.9 - работает.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Прав водитель жёлтого автомобиля, который находился в зоне перекрёстка. По правилам он обязан освободить перекрёсток, т.е. закончить разворот. Автоинспектор был прав.
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Владимир
Владимир
Прав водитель жёлтого автомобиля, который находился в зоне перекрёстка. По правилам он обязан освободить перекрёсток, т.е. закончить разворот. Автоинспектор был прав.
СсылкаПожаловаться
Вова! Ты прав!!!!
СсылкаПожаловаться
МАКС
Мужики. мы тут будем спорить до посинения кто прав кто виноват!!! И даже когда суд вынесет свой вердикт,и одни будут говорить"ведь я ж говорил что я прав!!!" другая половина будет с пеной у рта доказывать свою правоту и знание правил дорожного движения!И доказывать что гаишник и судья подкуплены!!! Странно что автор кудато пропал и даже не читает что здесь мы пишем!Может кто знает автора и напомнит ему что б хорошобы ответить чем завершилась ситуация! Надеюсь что автомобиль ЖЕЛТОГО цвета не являеся маркой типа "БЕНТЛИ" "ЛЕКСУСОМ" или др.типажем а то мы может и не узнаем что суд решил!!!
АВТОРА В СТУДИЮ!!!!
СсылкаПожаловаться
МАКС
Мужики. мы тут будем спорить до посинения кто прав кто виноват!!! И даже когда суд вынесет свой вердикт,и одни будут говорить"ведь я ж говорил что я прав!!!" другая половина будет с пеной у рта доказывать свою правоту и знание правил дорожного движения!И доказывать что гаишник и судья подкуплены!!! Странно что автор кудато пропал и даже не читает что здесь мы пишем!Может кто знает автора и напомнит ему что б хорошобы ответить чем завершилась ситуация! Надеюсь что автомобиль ЖЕЛТОГО цвета не являеся маркой типа "БЕНТЛИ" "ЛЕКСУСОМ" или др.типажем а то мы может и не узнаем что суд решил!!!
АВТОРА В СТУДИЮ!!!!
СсылкаПожаловаться
МАКС
АВТОРА В СТУДИЮ!!!!
СсылкаПожаловаться
МАКС
АВТОРА В СТУДИЮ!!!!
СсылкаПожаловаться
МАКС
АВТОРА В СТУДИЮ!!!!
СсылкаПожаловаться
Belonni
А теперь представьте что слева от жёлтого приближается зелёный.Кто кого должен пропустиь?Если следовать тем кто за желтого-то то зелёный должен пропустить жёлтого т.к. у него помеха справа.Ведь они оба на главной.
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Belonni
Belonni
А теперь представьте что слева от жёлтого приближается зелёный.Кто кого должен пропустиь?Если следовать тем кто за желтого-то то зелёный должен пропустить жёлтого т.к. у него помеха справа.Ведь они оба на главной.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно! Жёлтый, въехав на перекрёсток с главной дороги, перед поворотом налево или разворотом обязан пропустить (помеха справа) "зелёного", двигающегося тоже по главной( навстречу жёлтому), а потом завершить маневр. Синий обязан всё это время стоять и "уступать дорогу", согласно установленному знаку. Учите ПДД и не мудрите. Пишите в личку - проконсультирую. Серьёзно.
СсылкаПожаловаться
hiaseВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
Совершенно верно! Жёлтый, въехав на перекрёсток с главной дороги, перед поворотом налево или разворотом обязан пропустить (помеха справа) "зелёного", двигающегося тоже по главной( навстречу жёлтому), а потом завершить маневр. Синий обязан всё это время стоять и "уступать дорогу", согласно установленному знаку. Учите ПДД и не мудрите. Пишите в личку - проконсультирую. Серьёзно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы везде пишите что жёлтый въехал с главной дороги и делаете на это акцент,а если водитель синего не видел откуда на перекрёстке взялся жёлтый,он кстати так и описывает в объяснении,тогда что по вашему право проезда поменяется
СсылкаПожаловаться
МАКС
Извените что так много я не специально!!!!
СсылкаПожаловаться
elian
у меня возник вопрос....а причем тут трактор?
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на elian
elian
у меня возник вопрос....а причем тут трактор?
СсылкаПожаловаться
При том же, причём Медвед:))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария