Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Вы хотели сказать для трахтовки ПДД??
Вы хотели сказать для трахтовки ПДД??
iGorek, да ты уже затрахал ПДД своим "висящим" членом! Тебе же уже сказал умный дядя:
роман мацко:
уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.
А ты все никак не уймешься! Сходи на лыжах, на коньках покатайся, пока у вас в школе каникулы. Потом вырастешь большим, выучишь правила, купишь машину и будешь ездить по ПДД, а не по своим понятиям.
iGorek, да ты уже затрахал ПДД своим "висящим" членом! Тебе же уже сказал умный дядя:
роман мацко:
уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.
А ты все никак не уймешься! Сходи на лыжах, на коньках покатайся, пока у вас в школе каникулы. Потом вырастешь большим, выучишь правила, купишь машину и будешь ездить по ПДД, а не по своим понятиям.
роман мацко: написал мне письмо -текст ниже
16:50
[]роман мацко
игорек прошу прощения.натупил.прав ЖЕЛТЫЙ.ОН как начал движение с заправки по ГЛАВНОЙ так и продолжает движение.какие могут быть еще вопросы,а то что синий этого не видел так это его проблемы.
Так что Alexandr,курИ
А член у меня зачем висит???
висит- это очень плохо !!!Должен СТОЯТЬ!
висит- это очень плохо !!!Должен СТОЯТЬ!
Вы завещание хоть написали?
Какие есть мнения?
Какие есть мнения?
Инстрктор твой- случайный человек в авто..Нет там 2х перекрёстков..
И мнение по ПДД одно- один перекрёсток..
Хотелось бы подтверждения Вашей квалификации не толко воинствующими постами, а чем-то посерьёзнее (можно сертификат, мнение авторитетных людей), иначе - извините, но Вы для меня...
Хотелось бы подтверждения Вашей квалификации не толко воинствующими постами, а чем-то посерьёзнее (можно сертификат, мнение авторитетных людей), иначе - извините, но Вы для меня...
Я не буду давить авторитетом,не дурак и должны понимать,что инструктор,не знающий ПДД- профан.
И кого он научит\обучит? Таких же профанов,которые будут заводить такие темы на мэйле.
Я не буду давить авторитетом,не дурак и должны понимать,что инструктор,не знающий ПДД- профан.
И кого он научит\обучит? Таких же профанов,которые будут заводить такие темы на мэйле.
Кричи,не кричи,а автор уже оплатил штраф и починил авто..
Неужели, у кого то ещё есть сомнения в виновности синего?