29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
iGorekВ ответ на igor
igor
видимо для трактовки ПДД
СсылкаПожаловаться
История переписки3
видимо для трактовки ПДД

Вы хотели сказать для трахтовки ПДД??
СсылкаПожаловаться
AlexandrВ ответ на iGorek
iGorek
видимо для трактовки ПДД

Вы хотели сказать для трахтовки ПДД??
СсылкаПожаловаться
История переписки4
видимо для трактовки ПДДВы хотели сказать для трахтовки ПДД??

iGorek, да ты уже затрахал ПДД своим "висящим" членом! Тебе же уже сказал умный дядя:
роман мацко:
уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.

А ты все никак не уймешься! Сходи на лыжах, на коньках покатайся, пока у вас в школе каникулы. Потом вырастешь большим, выучишь правила, купишь машину и будешь ездить по ПДД, а не по своим понятиям.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Alexandr
Alexandr
видимо для трактовки ПДДВы хотели сказать для трахтовки ПДД??

iGorek, да ты уже затрахал ПДД своим "висящим" членом! Тебе же уже сказал умный дядя:
роман мацко:
уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.

А ты все никак не уймешься! Сходи на лыжах, на коньках покатайся, пока у вас в школе каникулы. Потом вырастешь большим, выучишь правила, купишь машину и будешь ездить по ПДД, а не по своим понятиям.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
видимо для трактовки ПДДВы хотели сказать для трахтовки ПДД??iGorek, да ты уже затрахал ПДД своим "висящим" членом! Тебе же уже сказал умный дядя: роман мацко:уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.А ты все никак не уймешься! Сходи на лыжах, на коньках покатайся, пока у вас в школе каникулы. Потом вырастешь большим, выучишь правила, купишь машину и будешь ездить по ПДД, а не по своим понятиям.

роман мацко: написал мне письмо -текст ниже

16:50
[]роман мацко

игорек прошу прощения.натупил.прав ЖЕЛТЫЙ.ОН как начал движение с заправки по ГЛАВНОЙ так и продолжает движение.какие могут быть еще вопросы,а то что синий этого не видел так это его проблемы.

Так что Alexandr,курИте бамбукЪ..
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на iGorek
iGorek
Прикол! iGorek - ЖЕНЩИНА!!!

А член у меня зачем висит???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прикол! iGorek - ЖЕНЩИНА!!!А член у меня зачем висит???

висит- это очень плохо !!!Должен СТОЯТЬ!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Оксана
Оксана
Прикол! iGorek - ЖЕНЩИНА!!!А член у меня зачем висит???

висит- это очень плохо !!!Должен СТОЯТЬ!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дык и поднимай мужу..Опал он после ваших заявлений-почитать ПДД. ;))
Вы завещание хоть написали?
СсылкаПожаловаться
роман мацко
игорек прошу прощения.натупил.прав ЖЕЛТЫЙ.ОН как начал движение с заправки по ГЛАВНОЙ так и продолжает движение.какие могут быть еще вопросы,а то что синий этого не видел так это его проблемы
СсылкаПожаловаться
Сева
Мне тут инструктор по ПДД растолковал, что, вроде, на карте не один, а ДВА перекрёстка один за другим! Вот при выезде на второй перекрёсток жёлтый и накосячил!
Какие есть мнения?
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Сева
Сева
Мне тут инструктор по ПДД растолковал, что, вроде, на карте не один, а ДВА перекрёстка один за другим! Вот при выезде на второй перекрёсток жёлтый и накосячил!
Какие есть мнения?
СсылкаПожаловаться
Мне тут инструктор по ПДД растолковал, что, вроде, на карте не один, а ДВА перекрёстка один за другим! Вот при выезде на второй перекрёсток жёлтый и накосячил!Какие есть мнения?

Инстрктор твой- случайный человек в авто..Нет там 2х перекрёстков..
И мнение по ПДД одно- один перекрёсток..
СсылкаПожаловаться
Сева
Ага. Конечно! Инструктор - случайный человек, а иГорёк - супер ас!
Хотелось бы подтверждения Вашей квалификации не толко воинствующими постами, а чем-то посерьёзнее (можно сертификат, мнение авторитетных людей), иначе - извините, но Вы для меня...
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Сева
Сева
Ага. Конечно! Инструктор - случайный человек, а иГорёк - супер ас!
Хотелось бы подтверждения Вашей квалификации не толко воинствующими постами, а чем-то посерьёзнее (можно сертификат, мнение авторитетных людей), иначе - извините, но Вы для меня...
СсылкаПожаловаться
Ага. Конечно! Инструктор - случайный человек, а иГорёк - супер ас!Хотелось бы подтверждения Вашей квалификации не толко воинствующими постами, а чем-то посерьёзнее (можно сертификат, мнение авторитетных людей), иначе - извините, но Вы для меня...

Я не буду давить авторитетом,не дурак и должны понимать,что инструктор,не знающий ПДД- профан.
И кого он научит\обучит? Таких же профанов,которые будут заводить такие темы на мэйле.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Ага. Конечно! Инструктор - случайный человек, а иГорёк - супер ас!Хотелось бы подтверждения Вашей квалификации не толко воинствующими постами, а чем-то посерьёзнее (можно сертификат, мнение авторитетных людей), иначе - извините, но Вы для меня...

Я не буду давить авторитетом,не дурак и должны понимать,что инструктор,не знающий ПДД- профан.
И кого он научит\обучит? Таких же профанов,которые будут заводить такие темы на мэйле.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я думаю,что вы криво ему передали ситуацию с синим,ибо если он не способен разобрать такой простой случай,то ему просто надо искать другую работу.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Я думаю,что вы криво ему передали ситуацию с синим,ибо если он не способен разобрать такой простой случай,то ему просто надо искать другую работу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Статус-действующий.Пункт 5.3.6."Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того,что водитель должен уступить дорогу ТС,движущимся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге...".А теперь,Антон,вспомните термин " разделительная полоса", "проезжая часть" и "дорога" и дайте ответ:при наличии разделительной полосы увеличивается ли количество дорог или остаётся прежним? Дело в том,что многие водители не знают или путают понятие "перекрёсток" и "пересечение проезжих частей".Если сублимировать все эти термины,получается следующая картина:если на проезжей части присутствует разделительная полоса,то дорога по-прежнему остаётся в единственном числе,а вот проезжих частей станет минимум две.А теперь представьте,что такую дорогу с разделительной полосой пересекает другая дорога(не важно-с разделительной полосой или без неё).Сколько получится перекрёстков? Если заглянете в ПДД п.1.2 термин "Перекрёсток" то придёте к единственному выводу-один перекрёсток.А теперь заглянем в п.2.4 Приложения1 ПДД и п.5.3.6 ГОСТ Р 52289-2004г.Вывод:знаки приоритета 2.4 и2.5 действуют на ВСЮ ПЕРЕСЕКАЕМУЮ ДОРОГУ. Я ответила на Ваш вопрос? Спасибо.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Статус-действующий.Пункт 5.3.6."Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того,что водитель должен уступить дорогу ТС,движущимся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге...".А теперь,Антон,вспомните термин " разделительная полоса", "проезжая часть" и "дорога" и дайте ответ:при наличии разделительной полосы увеличивается ли количество дорог или остаётся прежним? Дело в том,что многие водители не знают или путают понятие "перекрёсток" и "пересечение проезжих частей".Если сублимировать все эти термины,получается следующая картина:если на проезжей части присутствует разделительная полоса,то дорога по-прежнему остаётся в единственном числе,а вот проезжих частей станет минимум две.А теперь представьте,что такую дорогу с разделительной полосой пересекает другая дорога(не важно-с разделительной полосой или без неё).Сколько получится перекрёстков? Если заглянете в ПДД п.1.2 термин "Перекрёсток" то придёте к единственному выводу-один перекрёсток.А теперь заглянем в п.2.4 Приложения1 ПДД и п.5.3.6 ГОСТ Р 52289-2004г.Вывод:знаки приоритета 2.4 и2.5 действуют на ВСЮ ПЕРЕСЕКАЕМУЮ ДОРОГУ. Я ответила на Ваш вопрос? Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну и полезно освежить ПДД -посмотреть картинку к п.1.2 -границы дороги,а потом вспомнить описание знака 2.1..
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek

СсылкаПожаловаться
История переписки2
..и п.13.3 не забыть..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Агафонов
Неужели суда до сих пор не было? Кто знает ,чем закончилось? Кто прав-кто виноват?Напишите!!! Эта байда с прошлого года длиться!НАПИШИТЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Агафонов
Блин!!! Эта дискуссия бесконечна,как*Дом-2*!!! Где АВТОР??? Суд уже,сто пудов,был - где результат??? АВТОРА!!!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Дмитрий Агафонов
Дмитрий Агафонов
Блин!!! Эта дискуссия бесконечна,как*Дом-2*!!! Где АВТОР??? Суд уже,сто пудов,был - где результат??? АВТОРА!!!
СсылкаПожаловаться
Кричи,не кричи,а автор уже оплатил штраф и починил авто..
Неужели, у кого то ещё есть сомнения в виновности синего?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Агафонов
Так и нет ответа от автора.Тогда мой последний аргумент в пользу*синего*.Представим такую ситуацию - есть только две машины /синий/ и /желтый/. Оба едут по Транспортной улице и одновременно вьзжают на перекресток с главной дорогой,далее *желтый* выполняет поворот на лево и бьется с *синим*.Мне кажется ,что тут и вопросов больше нет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария