3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
valpo@mail.ruВ ответ на iGorek
iGorek
уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.

Какой позор..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.Какой позор..

Только синий двигался слева, я даже без очков вижу, просто разделительная линия в виде травы
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.

Какой позор..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уже 7лет разбираю ДТП.работаю ИДПС.Прав СИНИЙ.Правила простая штука и не надо в них углубляться и додумывать.ЖЕЛТЫЙ двигаясь на нерегулируемом перекрестке при развороте должен уступить дорогу тс движущемся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.п13.12 ПДД.проще пареной репы.Какой позор..

роман мацко
игорек прошу прощения.натупил.прав ЖЕЛТЫЙ.ОН как начал движение с заправки по ГЛАВНОЙ так и продолжает движение.какие могут быть еще вопросы,а то что синий этого не видел так это его проблемы
СсылкаПожаловаться
Валерий Соловьёв
По предоставленной схеме видно, что перед синим авто стоит знак" Уступи ". Вот и ответ.
СсылкаПожаловаться
Валерий Соловьёв
По предоставленной схеме видно, что перед синим авто стоит знак" Уступи ". Вот и ответ.
СсылкаПожаловаться
А для некоторых знак 2.4 -это для мебели стоит. Газон важнее..
http://avto-russia.ru/pdd/znaki/prav_1.j...
СсылкаПожаловаться
кот
синий находится на второстепенной дороге, желтый на главной . какие вопросы могут быть? не зависимо от куда он выехал. извени но мне как и другим оппонентам не понятно со знаками?
СсылкаПожаловаться
Алексей Клименко
Кто Вам сказал, что водитель Ж-м на второстепенке? Он как раз и прав. Он обязан уступить только машинам на главной дороге, так как выполняет разворот или поворот с главной дороги.
СсылкаПожаловаться
Алексей Клименко
Кто Вам сказал, что водитель Ж-м на второстепенке? Он как раз и прав. Он обязан уступить только машинам на главной дороге, так как выполняет разворот или поворот с главной дороги.
СсылкаПожаловаться

А некоторые прочитав описание знака 2.4 считают, надо уступать только на первом пересечении..
То,что дорога содержит 2 проезжие части им не допереть..
СсылкаПожаловаться
Владимир Терентьев
Для того чтобы давать советы надо посмотреть все материалы адм.дела: схему дтп, протоколы осмотра места ДТП и осмотра ТС, далее обьяснения самих водителей, свидетелей и т.п. тогда только можно сказать что либо конкретное, может в составленных документах имеются какие то огрехи или ошибки , тогда из-за нарушения процессуальных норм можно все отменить, а так рассуждения ваши к делу не пришешь
СсылкаПожаловаться
Владимир Терентьев
Для того чтобы давать советы надо посмотреть все материалы адм.дела: схему дтп, протоколы осмотра места ДТП и осмотра ТС, далее обьяснения самих водителей, свидетелей и т.п. тогда только можно сказать что либо конкретное, может в составленных документах имеются какие то огрехи или ошибки , тогда из-за нарушения процессуальных норм можно все отменить, а так рассуждения ваши к делу не пришешь
СсылкаПожаловаться

В данном случае,ваши предложения чушь -это как собрать консилиум именитых врачей из-за царапины на правой руке указательного пальца.
СсылкаПожаловаться
Олег Однодворцев
Народ, я немогу, столько обсуждать такую простую ситуацию: желтый выехал с АЗС на главную и начал манёвр разворота, соотвественно его и пропускай, а если он разворачивался только с его слов, то надо давить на то что он не разварачивался, а поварачевал со встречного напрваления. Без свидетелей и видеозаписей это недоказуемо, даже чек с АЗС ничего неподтвердит, так как с момента печати чека до дтп могло пройти более 5 мин (недумаю что ктото точно зафиксировал время ДТП, оно обычно примерно пишется), а водителю синего А/М посоветовал бы быть повнимательнее на дороге и не косячить так больше.
СсылкаПожаловаться
Олег Однодворцев
Да ладно издеваться над водилой синего а/м, ему в суде все популярно объяснят )))
СсылкаПожаловаться
Александр Дорожков
Написано много.Весь вопрос кто первым оказался на главной дороге? Если синий то виноват желтый однозначно. Если раньше на главной оказался желтый, тогда виноват синий.
СсылкаПожаловаться
Александр Дорожков
Написано много.Весь вопрос кто первым оказался на главной дороге? Если синий то виноват желтый однозначно. Если раньше на главной оказался желтый, тогда виноват синий.
СсылкаПожаловаться

Вы всерьёз полагаете,что если бы синий выехал на пересекаемую проезжую часть,то он несоздал бы помеху?
Какие заблуждения в вашей голове..
СсылкаПожаловаться
Александр ДорожковВ ответ на iGorek
iGorek

Вы всерьёз полагаете,что если бы синий выехал на пересекаемую проезжую часть,то он несоздал бы помеху?
Какие заблуждения в вашей голове..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А по вашей логике едущий навстречу по-второстепенной дороге , но включивший левый поворот имеет приоритет.
СсылкаПожаловаться
Александр Дорожков
А по вашей логике едущий навстречу по-второстепенной дороге , но включивший левый поворот имеет приоритет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кто ехал по второстепенной?
Только не жёлтый!
Посмотрите границы Главной Дороги!!!!

Желтый не съезжал с неё,не успел-его забодал синий!
СсылкаПожаловаться
Михайленко Василий
Я думаю тоже желтый! Желаю победы! Дальше советую на начальника ГБДД в суд подовать, за такое решение!
СсылкаПожаловаться
iGorek
У вас прблема..Читайте плиз описание Главной Дороги,п.1.2 ПДД и прсивтально смотрите на картинку

где границы дороги явно указаны..
Как можно иметь приоритет и при остановке потерять его? Какой пункт ПДД ???Бредовые рассуждения..
СсылкаПожаловаться
Сева
Прикол! iGorek - ЖЕНЩИНА!!!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Сева
Сева
СсылкаПожаловаться

А член у меня зачем висит???
СсылкаПожаловаться
igorВ ответ на iGorek
iGorek

А член у меня зачем висит???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
видимо для трактовки ПДД
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария