Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Каким образом к примеру я могу видеть ? не видишь = не едешь, хорошая логика не видел , но поехал...?
запоми
Конвенция о дорожных знаках и сигналах (Вена, 8 ноября 1968 г.)
Статья 10. Знаки преимущественного права проезда
2. Сигнальный знак В,1 "Пересечение с главной дорогой" применяется для указания того, что на перекрестке, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются. 5. Знаки В,1 и В,2 устанавливаются в непосредственной близости от перекрестка, по мере возможности в том месте, где транспортные средства должны останавливаться или за которое они не должны выезжать, не уступив предварительно дорогу другим транспортным средствам.
7. Знак В,3 "Гла
5.3. Знаки приоритета
5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге….
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой.
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль….
Каким образом к примеру я могу видеть ? не видишь = не едешь, хорошая логика не видел , но поехал...?
запоми
Конвенция о дорожных знаках и сигналах (Вена, 8 ноября 1968 г.)
Статья 10. Знаки преимущественного права проезда
2. Сигнальный знак В,1 "Пересечение с главной дорогой" применяется для указания того, что на перекрестке, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются. 5. Знаки В,1 и В,2 устанавливаются в непосредственной близости от перекрестка, по мере возможности в том месте, где транспортные средства должны останавливаться или за которое они не должны выезжать, не уступив предварительно дорогу другим транспортным средствам.
7. Знак В,3 "Гла
5.3. Знаки приоритета
5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге….
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой.
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль….
стоп - линия где?...или мы о разных перекрёстках имеем беседу?
ну и всё же: - когда, где и чем завершается действие знака 2.1 Жёлтому
стоп - линия где?...или мы о разных перекрёстках имеем беседу?
ну и всё же: - когда, где и чем завершается действие знака 2.1 Жёлтому
-Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.(!!!!)
В населенных пунктах знак устанавливаю
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов размещают на одной опоре со знаком 2.4…
Кстати
Если вы стоите на последней странице форума например на 34, в адресной строке браузера есть часть адреса ...pg=34....Введите pg=35 и откроется еще одна страница 35 номера которой внизу нет. Если вы написали сообщение а оно не появилось оно там и есть.
Влад Солов - тут написано всё,что бы проехать этот перекрёсток ЖИВЫМ!
ВЫ не правы.
Почитайте комментарии людей,для которых ПДД-это не листики с буквами..
Не дадут ответ,у них тема такая- не понял,не разобрался в ситуации,пи#анул полную чушь,но зато дома,за ужином,выпятив грудь,докладает жене:Вот типа уроды,ПДД не знают-пол-дня учил их на мэйлруфоруме,не поняли..
Да,igor kirilko ?
Кстати
Если вы стоите на последней странице форума например на 34, в адресной строке браузера есть часть адреса ...pg=34....Введите pg=35 и откроется еще одна страница 35 номера которой внизу нет. Если вы написали сообщение а оно не появилось оно там и есть.
Кстати
Дело Медведа27 продолжает Антоха! Это вам не хухры-мухры!
Неа,желтый при повороте налево не терял приоритет,как мечтают защитнички синего.
видит его, находясь ещё за перекрёстком и должен дать жёлтому завершить манёвр.
видит его, находясь ещё за перекрёстком и должен дать жёлтому завершить манёвр.
Главное,что нам удалось изменить мнение людей,которым навязали тупое восприятие действительности,путём неверного толкования ПДД.
Превед,Медвед)
Уступать нужно,хотя бы из чувства самосохранения.
Главное,что нам удалось изменить мнение людей,которым навязали тупое восприятие действительности,путём неверного толкования ПДД.
Превед,Медвед)
Уступать нужно,хотя бы из чувства самосохранения.
Вы впрям считаете,что синий,заехав колесами на Главную Дорогу,получает приоритет????
ой-ой,еще один плутальщик в 3х соснах,ужоснах..
Вы впрям считаете,что синий,заехав колесами на Главную Дорогу,получает приоритет????
ой-ой,еще один плутальщик в 3х соснах,ужоснах..