29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Vladimir PronichkinВ ответ на Влад Солов
Влад Солов
Cергей, тонкость в этой ситуации заключается в том, что при наличии разрывов в разделительных полосах, автомобили, повернувшие налево, въехав в разрыв, останавливаются перед стоп-линией (она там должна быть), чтобы пропустить ТС справа, которые движутся по главной дороге, и, следовательно, они УЖЕ находятся на второстепенной дороге, и стоят перпендикулярно к главной дороге, являясь встречным ТС для тех ТС, которые подъехали к главной дороге, находясь под знаком "уступить дорогу" и водители этих машин не должны ДУМАТЬ-ГАДАТЬ, а встречная машина въехала в разрыв разделительной полосы для разворота, повернув налево с главной дороги или она пересекла проезжую часть, пересекая главную дорогу. Вот если бы не было разделительной полосы, тогда было бы видно, что ТС находится на главной дороге и совершает разворот. Так что, Сергей, Вы сможете выиграть судебный процесс. Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
это на основании чего вы расчленухой занимаетесь....как это из одного перекрёстка сделали два, где там стоп-линия ?когда заканчивается действие знака 2.1 у Ж? момент начала действия и момент окончания...подробно....
Каким образом к примеру я могу видеть ? не видишь = не едешь, хорошая логика не видел , но поехал...?
запоминай ...два равноценных документа (вру - вена 68 главнее!!!)
Конвенция о дорожных знаках и сигналах (Вена, 8 ноября 1968 г.)
Статья 10. Знаки преимущественного права проезда
2. Сигнальный знак В,1 "Пересечение с главной дорогой" применяется для указания того, что на перекрестке, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются. 5. Знаки В,1 и В,2 устанавливаются в непосредственной близости от перекрестка, по мере возможности в том месте, где транспортные средства должны останавливаться или за которое они не должны выезжать, не уступив предварительно дорогу другим транспортным средствам.
7. Знак В,3 "Главная дорога" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак В,3, сигнальный знак В,4 "Конец главной дороги" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам.
5.3. Знаки приоритета
5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге….
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой.
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов размещают на одной опоре со знаком 2.4…
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль….
СсылкаПожаловаться
Влад СоловВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
это на основании чего вы расчленухой занимаетесь....как это из одного перекрёстка сделали два, где там стоп-линия ?когда заканчивается действие знака 2.1 у Ж? момент начала действия и момент окончания...подробно....
Каким образом к примеру я могу видеть ? не видишь = не едешь, хорошая логика не видел , но поехал...?
запоминай ...два равноценных документа (вру - вена 68 главнее!!!)
Конвенция о дорожных знаках и сигналах (Вена, 8 ноября 1968 г.)
Статья 10. Знаки преимущественного права проезда
2. Сигнальный знак В,1 "Пересечение с главной дорогой" применяется для указания того, что на перекрестке, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются. 5. Знаки В,1 и В,2 устанавливаются в непосредственной близости от перекрестка, по мере возможности в том месте, где транспортные средства должны останавливаться или за которое они не должны выезжать, не уступив предварительно дорогу другим транспортным средствам.
7. Знак В,3 "Главная дорога" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак В,3, сигнальный знак В,4 "Конец главной дороги" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам.
5.3. Знаки приоритета
5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге….
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой.
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов размещают на одной опоре со знаком 2.4…
5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль….
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Перекрёсток "расчленяется" на две проезжие части при наличии разделительной полосы, в разрывах которых останавливаются ТС при поворотах налево перед "стоп-линией". которая должна там быть, согласно схеме. Перед "стоп-линией" в разрыве разделительной полосы, также должны остановиться ТС, въехавшие на перекрёсток со второстепенной дороги, чтобы пропустить ТС движущиеся справа по главной дороге. Следовательно, Ж-авто, въехав в разрыв разделительной полосы и остановившейся перед Окой, находится на ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ...
СсылкаПожаловаться
Влад Солов
Перекрёсток "расчленяется" на две проезжие части при наличии разделительной полосы, в разрывах которых останавливаются ТС при поворотах налево перед "стоп-линией". которая должна там быть, согласно схеме. Перед "стоп-линией" в разрыве разделительной полосы, также должны остановиться ТС, въехавшие на перекрёсток со второстепенной дороги, чтобы пропустить ТС движущиеся справа по главной дороге. Следовательно, Ж-авто, въехав в разрыв разделительной полосы и остановившейся перед Окой, находится на ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это что за знак(сигнал) такой - "РАЗРЫВ" ...ссылку на НПА плиз, может я ччё упустил в самообразовании....
стоп - линия где?...или мы о разных перекрёстках имеем беседу?
ну и всё же: - когда, где и чем завершается действие знака 2.1 Жёлтому
СсылкаПожаловаться
Влад СоловВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
это что за знак(сигнал) такой - "РАЗРЫВ" ...ссылку на НПА плиз, может я ччё упустил в самообразовании....
стоп - линия где?...или мы о разных перекрёстках имеем беседу?
ну и всё же: - когда, где и чем завершается действие знака 2.1 Жёлтому
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Владимир! "разрыв" в разделительной полосе не является ЗНАКОМ или СИГНАЛОМ. В разд.13.7 ПДД говорится о "стоп-линии" в середине перекрёстка после поворота налево при наличии светофора. В нашем случае нет только светофора. Теперь представим. что мы поворачиваем налево, въезжая в разрыв разделительной полосы и перед нами пересекаемая дорога, где ТС едут справа... Вы будете ему уступать?
СсылкаПожаловаться
Влад Солов
Владимир! "разрыв" в разделительной полосе не является ЗНАКОМ или СИГНАЛОМ. В разд.13.7 ПДД говорится о "стоп-линии" в середине перекрёстка после поворота налево при наличии светофора. В нашем случае нет только светофора. Теперь представим. что мы поворачиваем налево, въезжая в разрыв разделительной полосы и перед нами пересекаемая дорога, где ТС едут справа... Вы будете ему уступать?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это уже давно сказано , что С единственно , о чём может в данной ситуации возражать-оспаривать в суде о недостаточно корректной органиэации дор движ на сём пркрстке....все остальные "если" остаются "еслями" ...тк выставленные знаки имеют свои требования и пределы действия:
-Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.(!!!!)
СсылкаПожаловаться
PatriotВ ответ на Влад Солов
Влад Солов
Cергей, тонкость в этой ситуации заключается в том, что при наличии разрывов в разделительных полосах, автомобили, повернувшие налево, въехав в разрыв, останавливаются перед стоп-линией (она там должна быть), чтобы пропустить ТС справа, которые движутся по главной дороге, и, следовательно, они УЖЕ находятся на второстепенной дороге, и стоят перпендикулярно к главной дороге, являясь встречным ТС для тех ТС, которые подъехали к главной дороге, находясь под знаком "уступить дорогу" и водители этих машин не должны ДУМАТЬ-ГАДАТЬ, а встречная машина въехала в разрыв разделительной полосы для разворота, повернув налево с главной дороги или она пересекла проезжую часть, пересекая главную дорогу. Вот если бы не было разделительной полосы, тогда было бы видно, что ТС находится на главной дороге и совершает разворот. Так что, Сергей, Вы сможете выиграть судебный процесс. Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Поток новобранцев-синих не прекращается
Кстати
Если вы стоите на последней странице форума например на 34, в адресной строке браузера есть часть адреса ...pg=34....Введите pg=35 и откроется еще одна страница 35 номера которой внизу нет. Если вы написали сообщение а оно не появилось оно там и есть.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Влад Солов
Влад Солов
СсылкаПожаловаться

Влад Солов - тут написано всё,что бы проехать этот перекрёсток ЖИВЫМ!
ВЫ не правы.
Почитайте комментарии людей,для которых ПДД-это не листики с буквами..
СсылкаПожаловаться
алексей балашов
я так понялд что посредине типа полисадника вместо сплошной можно надавить на это что желтый повернул с главной на второстепенную
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на алексей балашов
алексей балашов
я так понялд что посредине типа полисадника вместо сплошной можно надавить на это что желтый повернул с главной на второстепенную
СсылкаПожаловаться
когда заканчивается действие знака 2.1 у Ж?
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Не дадут ответ,у них тема такая- не понял,не разобрался в ситуации,пи#анул полную чушь,но зато дома,за ужином,выпятив грудь,докладает жене:Вот типа уроды,ПДД не знают-пол-дня учил их на мэйлруфоруме,не поняли..
Да,igor kirilko ?
СсылкаПожаловаться
PatriotВ ответ на алексей балашов
алексей балашов
СсылкаПожаловаться
Кстати
Если вы стоите на последней странице форума например на 34, в адресной строке браузера есть часть адреса ...pg=34....Введите pg=35 и откроется еще одна страница 35 номера которой внизу нет. Если вы написали сообщение а оно не появилось оно там и есть.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Patriot
Patriot
Кстати
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Дело Медведа27 продолжает Антоха! Это вам не хухры-мухры!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на алексей балашов
алексей балашов
СсылкаПожаловаться

Неа,желтый при повороте налево не терял приоритет,как мечтают защитнички синего.
СсылкаПожаловаться
Степан Ромейко
Жёлтый прав.Ведь он начал манёвр (на схеме он уже на перекрёстке,пропуская встречный тр-т), а синий
видит его, находясь ещё за перекрёстком и должен дать жёлтому завершить манёвр.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Степан Ромейко
Степан Ромейко
Жёлтый прав.Ведь он начал манёвр (на схеме он уже на перекрёстке,пропуская встречный тр-т), а синий
видит его, находясь ещё за перекрёстком и должен дать жёлтому завершить манёвр.
СсылкаПожаловаться
Добавлю,жёлтый ОДОЗНАЧНО прав и косвенное доказательство,в том, что автор не спешит результаты судебного (а был ли мальчик?) разбирательства выкладывать..
СсылкаПожаловаться
Николай Подобед
Работники ГИБДД знают лучше Вас ПДД. Мой совет, чем раньше напишете заявление в суде, что Вы не правы - дешевле обойдется Ваше ДТП.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Николай Подобед
Николай Подобед
Работники ГИБДД знают лучше Вас ПДД. Мой совет, чем раньше напишете заявление в суде, что Вы не правы - дешевле обойдется Ваше ДТП.
СсылкаПожаловаться
У меня подозрение,что автор уже знает результат,но делится не хочет..
Главное,что нам удалось изменить мнение людей,которым навязали тупое восприятие действительности,путём неверного толкования ПДД.
Превед,Медвед:))
Уступать нужно,хотя бы из чувства самосохранения. Синий или сопли жевал,долго трогался или не видел маневр желтого,а обязан был..
СсылкаПожаловаться
Александр ДорожковВ ответ на iGorek
iGorek
У меня подозрение,что автор уже знает результат,но делится не хочет..
Главное,что нам удалось изменить мнение людей,которым навязали тупое восприятие действительности,путём неверного толкования ПДД.
Превед,Медвед:))
Уступать нужно,хотя бы из чувства самосохранения. Синий или сопли жевал,долго трогался или не видел маневр желтого,а обязан был..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Написано много.Весь вопрос кто первым оказался на главной дороге? Если синий то виноват желтый однозначно. Если раньше на главной оказался желтый, тогда виноват синий.
СсылкаПожаловаться
Александр Дорожков
Написано много.Весь вопрос кто первым оказался на главной дороге? Если синий то виноват желтый однозначно. Если раньше на главной оказался желтый, тогда виноват синий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет такого вопроса..
Вы впрям считаете,что синий,заехав колесами на Главную Дорогу,получает приоритет????
ой-ой,еще один плутальщик в 3х соснах,ужоснах..
СсылкаПожаловаться
Александр ДорожковВ ответ на iGorek
iGorek
Нет такого вопроса..
Вы впрям считаете,что синий,заехав колесами на Главную Дорогу,получает приоритет????
ой-ой,еще один плутальщик в 3х соснах,ужоснах..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вы считаете наоборот, что желтый получает приоритет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария