14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Тэрыке Кыуриэткэв
У меня два вопроса .Забудем на время схему перекрёстка которую. мы наблюдаем глядя на лист бумаги - как бы вид сверху , и проделаем мысленный следственный эксперимент:
Вот вы водитель синего , двигаетесь по НЕЗНАКОМОМУ городу , схему дорог вы не знаете, подьезжаете к пересечению, видите знак Уступите Дорогу, причём можете в силу того что вторую проезжую часть закрывает разделительная полоса с вашего водительского места с высоты над дорогой 1.2м при высоте травы на газоне выше 60 см вы можете не видеть и не догадываться о её существовании. Более того места пересечения второй проезжей части пересекаемой дороги для вас закрыты слевы Окой , справа Трактором.Теперь ответьте:
1. как я определю что Ока и и стоящий за ней Желтый автомобиль находятся НА ПЕРЕКРЁСТКЕ а не перед
перекрёстком.
2.как я определю перед вьездом на главную что вьезжаю по сути на одностороннее движение .

Ну и ещё один вопрос .На фото данного участка знак ГЛАВНАЯ дорога стоит до выезда с АЗС .На схеме после .
В реальности . желтый выезжая с АЗС ПОСЛЕ установленного знака(он для него слева при выезде) находится на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ или всё таки на ВТОРОСТЕПЕННОЙ ?
СсылкаПожаловаться
Тэрыке Кыуриэткэв
У меня два вопроса .Забудем на время схему перекрёстка которую. мы наблюдаем глядя на лист бумаги - как бы вид сверху , и проделаем мысленный следственный эксперимент:
Вот вы водитель синего , двигаетесь по НЕЗНАКОМОМУ городу , схему дорог вы не знаете, подьезжаете к пересечению, видите знак Уступите Дорогу, причём можете в силу того что вторую проезжую часть закрывает разделительная полоса с вашего водительского места с высоты над дорогой 1.2м при высоте травы на газоне выше 60 см вы можете не видеть и не догадываться о её существовании. Более того места пересечения второй проезжей части пересекаемой дороги для вас закрыты слевы Окой , справа Трактором.Теперь ответьте:
1. как я определю что Ока и и стоящий за ней Желтый автомобиль находятся НА ПЕРЕКРЁСТКЕ а не перед
перекрёстком.
2.как я определю перед вьездом на главную что вьезжаю по сути на одностороннее движение .

Ну и ещё один вопрос .На фото данного участка знак ГЛАВНАЯ дорога стоит до выезда с АЗС .На схеме после .
В реальности . желтый выезжая с АЗС ПОСЛЕ установленного знака(он для него слева при выезде) находится на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ или всё таки на ВТОРОСТЕПЕННОЙ ?
СсылкаПожаловаться
У меня два вопроса .Забудем на время схему перекрёстка которую. мы наблюдаем глядя на лист бумаги - как бы вид сверху , и проделаем мысленный следственный эксперимент: Вот вы водитель синего , двигаетесь по НЕЗНАКОМОМУ городу , схему дорог вы не знаете, подьезжаете к пересечению, видите знак Уступите Дорогу, причём можете в силу того что вторую проезжую часть закрывает разделительная полоса с вашего водительского места с высоты над дорогой 1.2м при высоте травы на газоне выше 60 см вы можете не видеть и не догадываться о её существовании. Более того места пересечения второй проезжей части пересекаемой дороги для вас закрыты слевы Окой , справа Трактором.Теперь ответьте:1. как я определю что Ока и и стоящий за ней Желтый автомобиль находятся НА ПЕРЕКРЁСТКЕ а не перед перекрёстком.2.как я определю перед вьездом на главную что вьезжаю по сути на одностороннее движение .Ну и ещё один вопрос .На фото данного участка знак ГЛАВНАЯ дорога стоит до выезда с АЗС .На схеме после .В реальности . желтый выезжая с АЗС ПОСЛЕ установленного знака(он для него слева при выезде) находится на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ или всё таки на ВТОРОСТЕПЕННОЙ ?

1.Вам не надо заниматься ерундой-сортировкой.За Вас всё сделает Приоритет,вы только знак 2.4 соблюдайте.
Для Вас, сигналом к началу движения будет чистый перекрёсток и отсутствие желающих на него въехать с Главной Дороги.
2.Открыть пошире глаза и покрутить головой.Нет там одностореннего движения! Вот будет знак 2.4 перед носом -будете уступать.И трава -не помеха.
По последнему вопросу- тут изюминка не в знаке 2.1, а в том,что некто на синем авто рванул не вовремя.
Пропустив мимо глаз знак 2.4,который запрещал ему выезжать на перекрёсток,пока там есть ТС,приоритет которых ему неизвестен!
СсылкаПожаловаться
Вася
Панорама вращается на 360гр.( состояние перекрёстка до 20 ноября), стоя на Дмитровском шоссе и с чего вы взяли что не тот перекрёсток на схеме, я вас уверяю именно такой же только АЗС нету,не равнозначный .Ну не нравится этот выберите другой, там по карте в любую из сторон такие же. Почему предлагаю перейти с виртуального, на действующий, всё легко проверить. Вопрос тот же что и Виктору, как к "эксперту":
1.Какая прямая связь вступивших изменений к ПДД от 20 ноября 2010г. (кстати тема создана 20 ноября) , коснулась на прямую такого типа перекрёстков, и установили дополнительные знаки 2.4 ?
2.В каких случаях знак 2.1(Главная дорога) не действует на весь перекрёсток, а только на дорогу на которой он установлен?
Интересно 2 главных односторонних проезда, что они там создали на перекрёстке, да ещё этот газон....( Потихоньку дойдём, дойдёт надеюсь.)
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Вася
Вася
Панорама вращается на 360гр.( состояние перекрёстка до 20 ноября), стоя на Дмитровском шоссе и с чего вы взяли что не тот перекрёсток на схеме, я вас уверяю именно такой же только АЗС нету,не равнозначный .Ну не нравится этот выберите другой, там по карте в любую из сторон такие же. Почему предлагаю перейти с виртуального, на действующий, всё легко проверить. Вопрос тот же что и Виктору, как к "эксперту":
1.Какая прямая связь вступивших изменений к ПДД от 20 ноября 2010г. (кстати тема создана 20 ноября) , коснулась на прямую такого типа перекрёстков, и установили дополнительные знаки 2.4 ?
2.В каких случаях знак 2.1(Главная дорога) не действует на весь перекрёсток, а только на дорогу на которой он установлен?
Интересно 2 главных односторонних проезда, что они там создали на перекрёстке, да ещё этот газон....( Потихоньку дойдём, дойдёт надеюсь.)
СсылкаПожаловаться
Панорама вращается на 360гр.( состояние перекрёстка до 20 ноября), стоя на Дмитровском шоссе и с чего вы взяли что не тот перекрёсток на схеме, я вас уверяю именно такой же только АЗС нету,не равнозначный .Ну не нравится этот выберите другой, там по карте в любую из сторон такие же. Почему предлагаю перейти с виртуального, на действующий, всё легко проверить. Вопрос тот же что и Виктору, как к "эксперту":1.Какая прямая связь вступивших изменений к ПДД от 20 ноября 2010г. (кстати тема создана 20 ноября) , коснулась на прямую такого типа перекрёстков, и установили дополнительные знаки 2.4 ?2.В каких случаях знак 2.1(Главная дорога) не действует на весь перекрёсток, а только на дорогу на которой он установлен?Интересно 2 главных односторонних проезда, что они там создали на перекрёстке, да ещё этот газон....( Потихоньку дойдём, дойдёт надеюсь.)

http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
Дойдёт надеюсь:))
СсылкаПожаловаться
Игорь
У "синего" знак " Уступите дорогу" - он обязан уступить дорогу ВСЕМ, и только потом начинать движение.
СсылкаПожаловаться
Вадим
SINII NE PRAW
СсылкаПожаловаться
Камиль Шаймарданов
Перед синим стоит знак "УСТУПИ....".Он попал.
СсылкаПожаловаться
Филип Ничегонепомнящий
Просто поменяйтесь квадратиками и Вам будет все понятно !!!(((???
СсылкаПожаловаться
А Г
Я считаю, что пострадавший не виноват. Если желтый СТОЯЛ за "окой", на второстепенной дороге, то он уже прервал свое движение по главной. Не может же два транспортных средства находящихся на одной дороге друг за другом иметь разные приоритеты. И второе, пока желтый стоял в этой пробке, синий мог подъехать, и понятия не иметь откуда тот выехал. И вообще, куда синий прет-то на таран, надо же не только за себя думать, а ситуацию анализировать немного.
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на А Г
А Г
Я считаю, что пострадавший не виноват. Если желтый СТОЯЛ за "окой", на второстепенной дороге, то он уже прервал свое движение по главной. Не может же два транспортных средства находящихся на одной дороге друг за другом иметь разные приоритеты. И второе, пока желтый стоял в этой пробке, синий мог подъехать, и понятия не иметь откуда тот выехал. И вообще, куда синий прет-то на таран, надо же не только за себя думать, а ситуацию анализировать немного.
СсылкаПожаловаться
а почему не могут?...у вас категория В....у другого водилы категория С....третий водитель трамвая....к чему это я? Да к тому , что каждому (К и Ж )приоритет "выдан" дорожной службой= знаками 2.1(Ж) и 2.4(К)...у них согласно купленным билетам разные права....одному в партер, а другому на галёрку
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на А Г
А Г
СсылкаПожаловаться
Не может же два транспортных средства находящихся на одной дороге друг за другом иметь разные приоритеты.

Может,читайте ПДД! Тут соль не в приоритете желтого,а в ОТСУТСВИИ приоритета синего...
СсылкаПожаловаться
Алла Иванилова
Где же Автор?Каков результат Суда?
СсылкаПожаловаться
Алла Иванилова
А где Автор?Коков результат Суда?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"А чем приоритет отличается от регулируемого перекрёстка?
Дешевизной,так как не надо ставить светофор.И только."
То есть правила проезда регулируемых перекрестов распространяются и на нерегулируемые, так как последние отличаются от них только дешевизной?:)
СсылкаПожаловаться
iGorek
Только фразой- в данной ситуации синий едет ПОСЛЕДНИЙ!
СсылкаПожаловаться
Латорцев Игорь
Желтый НЕ пропустил (не уступил дорогу!) встречному при повороте налево.
А траекторию движения ДО ПЕРЕКРЕСТКА (пунктир на схеме) - в расчет вообще не следует принимать. Мало кто из нас где был минуту или две назад!
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Латорцев Игорь
Латорцев Игорь
Желтый НЕ пропустил (не уступил дорогу!) встречному при повороте налево.
А траекторию движения ДО ПЕРЕКРЕСТКА (пунктир на схеме) - в расчет вообще не следует принимать. Мало кто из нас где был минуту или две назад!
СсылкаПожаловаться
и получил законное право пользоваться этим перекрёстком согласно знаку 2.1=первоочередной проезд перекрёстка
см.ПДД п.1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 . .
см.Приложение1 ПДД"Знаки приоритета"... устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
см.Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
"Перекресток" - место пересечения... дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
Так вот знак 2.1 даёт преимушество на первоочередное движение НА ПЕРЕКРЁСТКЕ(пересечение ДОРОГ) ,
потрудитесь прочитать ОТ корки ДО корки ПДД с его Приложениями(а не только название знаков) и загляните в Венскую конвенцию 68г; возможно будете менее категоричны и более точны в знаках приоритета
с уважением и спасибо , что потрудились прочитать до конца
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
и получил законное право пользоваться этим перекрёстком согласно знаку 2.1=первоочередной проезд перекрёстка
см.Приложение1 ПДД"Знаки приоритета"... устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
см.Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
"Перекресток" - место пересечения... дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
Так вот знак 2.1 даёт преимушество на первоочередное движение НА ПЕРЕКРЁСТКЕ(пересечение ДОРОГ) ,
потрудитесь прочитать ОТ корки ДО корки ПДД с его Приложениями(а не только название знаков) и загляните в Венскую конвенцию 68г; возможно будете менее категоричны и более точны в знаках приоритета
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Удивляет количество "водителей" не врубающихся в слово Уступить..Бараны что-ли..Ничего личного,просто размышления..
СсылкаПожаловаться
igorВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот вы себе и ответили. см.Приложение1 ПДД"Знаки приоритета"... устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей . примените к данной схеме - пересечение- /к стати судья так и поступает/ ииииииии у желтого на втором пересечении нет знака приоритета - вывод?
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на igor
igor
вот вы себе и ответили. см.Приложение1 ПДД"Знаки приоритета"... устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей . примените к данной схеме - пересечение- /к стати судья так и поступает/ ииииииии у желтого на втором пересечении нет знака приоритета - вывод?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дааа-аааа....а если всё же прочитать не только п.1.3 а ещё и приложение 1 к ПДД в части требования знака 2.1....ну а если не полениться и открыть ГОСТ знаков....
повторю цитату из Приложение 1 к ПДД РФ: "Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария