11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Это противоречие заложено в ПДД.
Я понял,что Вы имеете в виду.
Это казус,но казус не опасный,так как по большому счёту,синий стоит и всё...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Цикл красного сигнала для синего закончится только после освобождения перекрёстка всеми,кто туда заехал,неважно откуда,у синего приоритет=0.
В ПДД эта конструкция описана кривовато,согласен.Но есть безопасность,а она тоже говорит синему-стой,ты не имеешь приоритета,едешь последним..
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на iGorek
iGorek
Цикл красного сигнала для синего закончится только после освобождения перекрёстка всеми,кто туда заехал,неважно откуда,у синего приоритет=0.
В ПДД эта конструкция описана кривовато,согласен.Но есть безопасность,а она тоже говорит синему-стой,ты не имеешь приоритета,едешь последним..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
у красного тоже приоритета нет, однако до середины он добрался
СсылкаПожаловаться
DenisВ ответ на Алексей
Алексей
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Зеленый трактор его "пожалел", потом бы сказал, что разворачивался по главной и все)
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Алексей
Алексей
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ему просто не попался другой жёлтый,с левым поворотом:)))
СсылкаПожаловаться
igorВ ответ на iGorek
iGorek
СсылкаПожаловаться
История переписки8
если приплести суда светофор-то желтый едет последним
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на igor
igor
СсылкаПожаловаться
История переписки9

C какого перепугу? Это вам судья сказал?:))
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на igor
igor
СсылкаПожаловаться
История переписки9

Вы даже когда пишете,такое ощущение, что бредите..
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на iGorek
iGorek
СсылкаПожаловаться
История переписки8
но кстати не так уж и криво...поскольку взаимно прописаны и права и обязанности , т.е синий то может и не знать= стой!, красный то сам о себе всё знает, парень он честный и законопослушный и если бы поворачивал налево то пропускал бы синего ...с другой стороны никто ж не запрещает водилам договариваться=махнул рукой,моргнул фарами - разъехались (вспомним гипотетическую ситуацию, когда на пркрстк равнозначных дорог одновременно с четырёх сторон подъехали четыре авто)....разум и добрые намерения ведь никто не отменял (да и психиатра все проходят)...
так ...поймал себя на мысли , что видимо не все(есть подозрения в отношении некоторых)
СсылкаПожаловаться
Иван КаритскийВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
но кстати не так уж и криво...поскольку взаимно прописаны и права и обязанности , т.е синий то может и не знать= стой!, красный то сам о себе всё знает, парень он честный и законопослушный и если бы поворачивал налево то пропускал бы синего ...с другой стороны никто ж не запрещает водилам договариваться=махнул рукой,моргнул фарами - разъехались (вспомним гипотетическую ситуацию, когда на пркрстк равнозначных дорог одновременно с четырёх сторон подъехали четыре авто)....разум и добрые намерения ведь никто не отменял (да и психиатра все проходят)...
так ...поймал себя на мысли , что видимо не все(есть подозрения в отношении некоторых)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Прошу огласить весь список"некоторых"!
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Иван Каритский
Иван Каритский
СсылкаПожаловаться
История переписки10
в виду постоянного пополнения и выбывания из данного списка он постоянно "открытый" :-)))
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
СсылкаПожаловаться
История переписки9
вот очередные гениальные поправки в ПДД ;(буду вести дневник изречений =" ПДД от Антона")
Антон Герасимов : Я Вам четко написал ситуацию исходя из ПДД:
1. Согласно 2.1 и 2.4. главная дорога идет вертикально, второстепенная - горизонтально.
2. Согласно 2.4 синий должен уступить всем, кто приближается к нему с главной.
3. Желтый ехал к синему с горизонтального направления, то есть со второстепенной дороги.
4. Синий не обязан уступать дорогу желтому.
Исключительно ПДД, ничего большего.
Комментарии по пунктам(перевод с антонского языка на русский-юридический)
1-путаем положение картинки на мониторе с положением дорог, ну это "техническая" оговорка, но ни как не согласно 2.1 и 2.4 - это уже характеризует качество умозаключения....
2-путаем требование Уступить дорогу в п.13.9 ПДД со знаком 2.4(см Приложение 1 к ПДД)согласно ему:знак2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге...что характеризует глубину понимания ПДД РФ, т.е.так некий микст в голове
3-й-пункт правил от антона хочется цитировать и цитировать...это новелла....поясняю:при развороте с каждым градусом поворота вы ВТОРОСТЕПЕННЕЕТЕ!!! до 90-го градуса, на данной цифре вы превращаетесь из желтого в синего....правда возникает вопрос - при дальнейшем продолжении разворота вы должны опять ГЛАВНЕТЬ? или нет?видимо нет т.к. гипотеза антона Желтый ехал к синему с горизонтального направления, то есть со второстепенной дороги - превращается в АКСИОМУ волшебным способом; причём не ясно это положение будет работать всегда или только при наличии газона? поскольку наличие грунтовой второстепенной этот постулат вроде снимает с повестки, тк на асфальте главной дороги не оставят кусок грунта второстепенной, хотя вопрос не праздный если учитывать не дорогу а направление авто по отношению к направлению дороги, что часто путает сам автор Антоновских ПравилДД
но едем дальше....АНТОН молчит как нам быть в случае наличия трамвайных путей в разрыве по направлению Ботанической...как там будет вписываться второстепенная , между какими рельсами?если железка по определению главная, а учитывая что поворот-разворот должен выполняться с попутного трамвайного пути железки ,то будет ли наш Ж на второстепенном куске Антоновской дорожки или на главном трамвайном....
4- без комментов т.к. так сказал антон на основании вышеизложенной ахинеи, т.е. несколько ложных тезисов--бредовый соответственно вывод, НО ЛОГИКА ПРАВИЛЬНАЯ!!!.если...то... = красиво....почти научно....
в общем гос дума в третьем чтении отклонила данный законопроект в виду необходимости внесения дополнительных поправок ;
водилы - антоны в качестве подопытных кроликов в качестве эксперимента могут ездить по Антоновским правилам, но с обязательным замером ширины газона рулеткой и угла поворота авто транспортиром :-0....ой бредятина...
в об
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
вот очередные гениальные поправки в ПДД ;(буду вести дневник изречений =" ПДД от Антона")
1. Согласно 2.1 и 2.4. главная дорога идет вертикально, второстепенная - горизонтально.
3. Желтый ехал к синему с горизонтального направления, то есть со второстепенной дороги.
1-путаем положение картинки на мониторе с положением дорог, ну это "техническая" оговорка, но ни как не согласно 2.1 и 2.4 - это уже характеризует качество умозаключения....
2-путаем требование Уступить дорогу в п.13.9 ПДД со знаком 2.4(см Приложение 1 к ПДД)согласно ему:знак2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге...что характеризует глубину понимания ПДД РФ, т.е.так некий микст в голове
3-й-пункт правил от антона хочется цитировать и цитировать...это новелла....поясняю:при развороте с каждым градусом поворота вы ВТОРОСТЕПЕННЕЕТЕ!!! до 90-го градуса, на данной цифре вы превращаетесь из желтого в синего....правда возникает вопрос - при дальнейшем продолжении разворота вы должны опять ГЛАВНЕТЬ? или нет?видимо нет т.к. гипотеза антона Желтый ехал к синему с горизонтального направления, то есть со второстепенной дороги - превращается в АКСИОМУ волшебным способом; причём не ясно это положение будет работать всегда или только при наличии газона? поскольку наличие грунтовой второстепенной этот постулат вроде снимает с повестки, тк на асфальте главной дороги не оставят кусок грунта второстепенной, хотя вопрос не праздный если учитывать не дорогу а направление авто по отношению к направлению дороги, что часто путает сам автор Антоновских ПравилДД
но едем дальше....АНТОН молчит как нам быть в случае наличия трамвайных путей в разрыве по направлению Ботанической...как там будет вписываться второстепенная , между какими рельсами?если железка по определению главная, а учитывая что поворот-разворот должен выполняться с попутного трамвайного пути железки ,то будет ли наш Ж на второстепенном куске Антоновской дорожки или на главном трамвайном....
4- без комментов т.к. так сказал антон на основании вышеизложенной ахинеи, т.е. несколько ложных тезисов--бредовый соответственно вывод, НО ЛОГИКА ПРАВИЛЬНАЯ!!!.если...то... = красиво....почти научно....
в общем гос дума в третьем чтении отклонила данный законопроект в виду необходимости внесения дополнительных поправок ;
водилы - антоны в качестве подопытных кроликов в качестве эксперимента могут ездить по Антоновским правилам, но с обязательным замером ширины газона рулеткой и угла поворота авто транспортиром :-0....ой бредятина...
в об
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Смешно. Осталось уточнить у Антона,а если на 180 градусов-это как?
Приоритет в квадрате? Или ..
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на iGorek
iGorek
Смешно. Осталось уточнить у Антона,а если на 180 градусов-это как?
Приоритет в квадрате? Или ..
СсылкаПожаловаться
История переписки11
кстати тоже тема....ведь есть такие же пркрстки, но газон у "второсортных" ...так вот что они делают-выскочив на главную и резко повернувшись на 90 налево( по пдд-антона) не пропускают движущихся прямолинейно по второстепенной крича при этом в форточку :-Я УЖЕ НА ГЛАААВНОЙ!!!!
что бывает и вообще без газонов и пр. на обыкновенных пркрстках....принцип простой: заскочил как мыло в Жо-у повернул на 90 = ГЛАВНЮК....кто вперёд повернётся....выложу на форуме ситуацию , которую сейчас оспариваем....думаю дискуссия будет аналогична Ж и С
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
кстати тоже тема....ведь есть такие же пркрстки, но газон у "второсортных" ...так вот что они делают-выскочив на главную и резко повернувшись на 90 налево( по пдд-антона) не пропускают движущихся прямолинейно по второстепенной крича при этом в форточку :-Я УЖЕ НА ГЛАААВНОЙ!!!!
что бывает и вообще без газонов и пр. на обыкновенных пркрстках....принцип простой: заскочил как мыло в Жо-у повернул на 90 = ГЛАВНЮК....кто вперёд повернётся....выложу на форуме ситуацию , которую сейчас оспариваем....думаю дискуссия будет аналогична Ж и С
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вам, легко. Повернули на 90, и сразу определилсь. А вот мне как быть?Забыл я что надо поворачивать сразу на 90, вьехал в разрыв разделительной и встал не довернув, успел только на 45. Что же мне далать? До сих пор стою и не решаюсь закончить маневр. Кто мне подскажет какой у меня приоритет? :-)
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Вам, легко. Повернули на 90, и сразу определилсь. А вот мне как быть?Забыл я что надо поворачивать сразу на 90, вьехал в разрыв разделительной и встал не довернув, успел только на 45. Что же мне далать? До сих пор стою и не решаюсь закончить маневр. Кто мне подскажет какой у меня приоритет? :-)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
наливка из антоновки...укрепляет сосуды головного мозга и улучшает в нём же кровоток....можно правда пешим с полтора годика походить , но здоровья буу-уудет....
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
в об
СсылкаПожаловаться
История переписки10
"1-путаем положение картинки на мониторе с положением дорог, ну это "техническая" оговорка"
Это не техническая оговорка, а казуистическая формальная придирка, показывающая лишь Ваш уровень аргументации. Вы бы еще орфографические ошибки в моих сообщениях выявили и прдставили это в качестве аргумента ошибочности моих рассуждений.

"но ни как не согласно 2.1 и 2.4 - это уже характеризует качество умозаключения"
То есть Вы не согласны с тем, что знаки 2.1 и 2.4. на этом перекрестке говорят о том, что главная дорога идет вертикально, второстепенная - горизонтально?

"2-путаем требование Уступить дорогу в п.13.9 ПДД со знаком 2.4(см Приложение 1 к ПДД)согласно ему:знак2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге...что характеризует глубину понимания ПДД РФ, т.е.так некий микст в голове
"
Ничего не путаем. Очередная казуистическая формальная придирка с Вашей стороны, только Вашу же культурную ущербность демонстрирующая. 2.4. требует именно уступить дорогу ТС, движущемся по главной. Моя формулировка совершенно эквивалена официальной, так как в отсутствие таблички направления главной дороги пересекаемая дорога будет главной. А пункт 13.9 правил полностью согласуется с п. 2.4. С содержательной точки зрения они эквивалентны. Ваш вывод, что раз я допустил такое грубейшее неправильное понимания пункта 2.4., то это показывает "глубину" моего понимания ПДД - это типичнейший пример формального казуистического вывода, выполненного пустозвоном-софистом, который народу всеми шулерскими средствами пытается обосновать, что черное- это белое, а белое - это черное. Такое поведение - моральная проституция - несовместимо с четью и достоинством.
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
"1-путаем положение картинки на мониторе с положением дорог, ну это "техническая" оговорка"
Это не техническая оговорка, а казуистическая формальная придирка, показывающая лишь Ваш уровень аргументации. Вы бы еще орфографические ошибки в моих сообщениях выявили и прдставили это в качестве аргумента ошибочности моих рассуждений.

"но ни как не согласно 2.1 и 2.4 - это уже характеризует качество умозаключения"
То есть Вы не согласны с тем, что знаки 2.1 и 2.4. на этом перекрестке говорят о том, что главная дорога идет вертикально, второстепенная - горизонтально?

"2-путаем требование Уступить дорогу в п.13.9 ПДД со знаком 2.4(см Приложение 1 к ПДД)согласно ему:знак2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге...что характеризует глубину понимания ПДД РФ, т.е.так некий микст в голове
"
Ничего не путаем. Очередная казуистическая формальная придирка с Вашей стороны, только Вашу же культурную ущербность демонстрирующая. 2.4. требует именно уступить дорогу ТС, движущемся по главной. Моя формулировка совершенно эквивалена официальной, так как в отсутствие таблички направления главной дороги пересекаемая дорога будет главной. А пункт 13.9 правил полностью согласуется с п. 2.4. С содержательной точки зрения они эквивалентны. Ваш вывод, что раз я допустил такое грубейшее неправильное понимания пункта 2.4., то это показывает "глубину" моего понимания ПДД - это типичнейший пример формального казуистического вывода, выполненного пустозвоном-софистом, который народу всеми шулерскими средствами пытается обосновать, что черное- это белое, а белое - это черное. Такое поведение - моральная проституция - несовместимо с четью и достоинством.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
АНТОН! вы уже третий день обижаетесь на меня , лишь за то, что ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЕТЕ САМИ на форуме ...я от ваших ответов-обвинений давно спокойно "утёрся", тк в адм.практике гаи и в суде похлеще бывает...
зато по сути заданных вопросов продолжаете аргументированно молчать!!! не гоже!!!
бамбарбия...киргуду!
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
АНТОН! вы уже третий день обижаетесь на меня , лишь за то, что ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЕТЕ САМИ на форуме ...я от ваших ответов-обвинений давно спокойно "утёрся", тк в адм.практике гаи и в суде похлеще бывает...
зато по сути заданных вопросов продолжаете аргументированно молчать!!! не гоже!!!
бамбарбия...киргуду!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Он и на меня обидеся. :-( Лгуном обозвал. :-( И на мои вопросы и аргументы, чего-то промолчал. Может и мне на него обидеться? Нееее, не буду. Ему и так тяжело. Он один, а нас много.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
бамбарбия...киргуду!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Владимир! Ведите себя культурно, и не будет никаких "обвинений". Я всего-лишь констатирую факты и призываю не допускать недостойное поведение.
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов

"
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Антон, раз уж Вы меня записали в безнадежно незнающие ПДД, помогите разобраться в ситуации когда препядствие на дороге есть, а объезда справа нет? Слева - сплошная. Разворачиваться? Так это тоже нарушение....Развернуться на своей полосе - вообще права отберут. Стоять? Но мы знаем, как у нас быстро устраняют... Движение назад, или запрещено, или возможно только до перекрестка, а дальше нельзя. ЧТО ДЕЛАТЬ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария