20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Виктор РЕЙВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
"А относительно Вашей схемы, я умышленнно написал "Желтый имеет преимущество перед зеленым так как у зеленого помеха справа", так как схема была уродской и не могла соответсвовать действительности."
Вы собеседников совсем за идиотов держите? Во-первых, отвечая на вопрос - Вы и словом не обмолвились, что схема неправильна. И ответили на вопрос так, что Ваша точка зрения "по какой въехал - по такой и выехал" справедлива и в этом случае. И только когда поняли, что глупость ляпнули, начали оправдываться некорректностью схемы. Хотя эта некорректность к вынесенному вопросу никакого отношения не имела. Некорректный знак у синего автомобиля никак не регламентировал движения зеленого и желтого - перед ними были совершенно корректные знаки. В контексте заданного вопроса можно было вообще показать половину перекрестка, где присутствуют фигурирующие в вопросе автомобили.
Поэтому если и дальше собираетесь заниматься казуистикой, объясните пожалуйста, как упомянутая некорректность схемы позволила Вам в качестве вывода получить, что зеленый автомобиль пропускает желтый?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Объясняю. Некорректность была явно выражена неверностью знаков. И я уже об этом писал, что стояли знаки взаимно исключающиеся. Предположил, что Вы намеренно поставили такие знаки, или намеренно привели эту схему. В этой ситуации, разумно было знаки исключит вообще, что я и сделал. После этого перекресток становиться перекрестком равнозначных дорог с круговым движением. И при его проезде водители обязаны руководствоваться правилом "помехи справа", то есть ТС, находящееся на "круге" пропускает ТС, въезжающее на круг. Так, что ничего я не ляпал. Абсолютно сознательно попытался дать ответ в непонятной ситуации. Единственным выходом посчитал дать такой ответ. И повторяю снова правило "по какой въехал - по такой и выехал" на таком перекрестке работать не может, так как Вы обязательно используете третью дорогу -«круговое движение».
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Объясняю. Некорректность была явно выражена неверностью знаков. И я уже об этом писал, что стояли знаки взаимно исключающиеся. Предположил, что Вы намеренно поставили такие знаки, или намеренно привели эту схему. В этой ситуации, разумно было знаки исключит вообще, что я и сделал. После этого перекресток становиться перекрестком равнозначных дорог с круговым движением. И при его проезде водители обязаны руководствоваться правилом "помехи справа", то есть ТС, находящееся на "круге" пропускает ТС, въезжающее на круг. Так, что ничего я не ляпал. Абсолютно сознательно попытался дать ответ в непонятной ситуации. Единственным выходом посчитал дать такой ответ. И повторяю снова правило "по какой въехал - по такой и выехал" на таком перекрестке работать не может, так как Вы обязательно используете третью дорогу -«круговое движение».
СсылкаПожаловаться
История переписки10
"Объясняю. Некорректность была явно выражена неверностью знаков."
Что же Вы тогда сразу не написали, что знаки некорректны, и поэтому Ваш ответ без учетов знаков? Раз не написали - значит в тот момент знаки Вас абсолютно не смутили. Во-вторых, вопрос был про желтый и зеленый автомобиль. Перед ними стоят корректные знаки?
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
"Объясняю. Некорректность была явно выражена неверностью знаков."
Что же Вы тогда сразу не написали, что знаки некорректны, и поэтому Ваш ответ без учетов знаков? Раз не написали - значит в тот момент знаки Вас абсолютно не смутили. Во-вторых, вопрос был про желтый и зеленый автомобиль. Перед ними стоят корректные знаки?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не делайте выводы за меня. Данная схема была Вами приведена в подтверждение Вашего мнения, что дорога внутри перекрестка может менять свой статус. Поэтому я считал, что Вы ее намеренно такую представили. Действительно на ней дорога с круговым движением меняет свой статус, но это полная ерунда. Такой был и ответ.
СсылкаПожаловаться
ABM
Без разницы видел ли или не видел синий траектории движения красного и жёлтого - они на главной дороге и имеют преимущественное право поворачивать налево перед синим, который находится на второстепенной дороге - считайте, что он стоит на грунтовой или щебёночной, если для кого-то непонятен знак уступите дорогу, поэтому он не имеет право въезжать на перекрёсток, не убедившись, что никому не создаст помех.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на ABM
ABM
Без разницы видел ли или не видел синий траектории движения красного и жёлтого - они на главной дороге и имеют преимущественное право поворачивать налево перед синим, который находится на второстепенной дороге - считайте, что он стоит на грунтовой или щебёночной, если для кого-то непонятен знак уступите дорогу, поэтому он не имеет право въезжать на перекрёсток, не убедившись, что никому не создаст помех.
СсылкаПожаловаться

Дык защитники синего и попадают впросак,когда задаёшь простой вопрос- если у синего появился приоритет (бред,но мы ж не звери-даём пофантазировать)
к красному,то как об этом узнает желтый,въехавший на перекрёсток с приоритетом? И вот тут-то они проседают...
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на iGorek
iGorek

Дык защитники синего и попадают впросак,когда задаёшь простой вопрос- если у синего появился приоритет (бред,но мы ж не звери-даём пофантазировать)
к красному,то как об этом узнает желтый,въехавший на перекрёсток с приоритетом? И вот тут-то они проседают...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Желтый легко все узнает, если будет знать, что поворот на 90 градусов на + образном пересечении проезжих частей приводит к изменению дороги, по которой едешь.
"Наша" точка зрения позволяет принимать решения на основе текущей информации, доступной органам чувств водителя. Распознать поворот на 90 градусов сможет любой умственно полноценный человек с нормальным зрением и вестибюлярным аппаратом.
По Вашей же точке зрения. Синий автомобиль не может принять правильное решение только лишь исходя из доступной ему по его органам чувств информации. Приехал он на перекресток, а там стоят красный и жельтый автомобиль. Для того, чтобы определить, что желтый надо пропускать, а перед красным приоритет, синий должен знать, как десять минут назад на этот перекресток попали эти автомобили. Но ему эта информация по объективным причинам была недоступна.
Отсюда следует, что Ваши правила много хуже наших. "Нашим" для принятия решения достаточно текущей информации о дорожной ситуации. "Вашим" еще нужно знать предысторию, которая участникам движения объективно может быть недоступна.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Желтый легко все узнает, если будет знать, что поворот на 90 градусов на + образном пересечении проезжих частей приводит к изменению дороги, по которой едешь.
"Наша" точка зрения позволяет принимать решения на основе текущей информации, доступной органам чувств водителя. Распознать поворот на 90 градусов сможет любой умственно полноценный человек с нормальным зрением и вестибюлярным аппаратом.
По Вашей же точке зрения. Синий автомобиль не может принять правильное решение только лишь исходя из доступной ему по его органам чувств информации. Приехал он на перекресток, а там стоят красный и жельтый автомобиль. Для того, чтобы определить, что желтый надо пропускать, а перед красным приоритет, синий должен знать, как десять минут назад на этот перекресток попали эти автомобили. Но ему эта информация по объективным причинам была недоступна.
Отсюда следует, что Ваши правила много хуже наших. "Нашим" для принятия решения достаточно текущей информации о дорожной ситуации. "Вашим" еще нужно знать предысторию, которая участникам движения объективно может быть недоступна.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Желтый легко все узнает, если будет знать, что поворот на 90 градусов на + образном пересечении проезжих частей приводит к изменению дороги, по которой едешь."Наша" точка зрения позволяет принимать решения на основе текущей информации, доступной органам чувств водителя. Распознать поворот на 90 градусов сможет любой умственно полноценный человек с нормальным зрением и вестибюлярным аппаратом.По Вашей же точке зрения. Синий автомобиль не может принять правильное решение только лишь исходя из доступной ему по его органам чувств информации. Приехал он на перекресток, а там стоят красный и жельтый автомобиль. Для того, чтобы определить, что желтый надо пропускать, а перед красным приоритет, синий должен знать, как десять минут назад на этот перекресток попали эти автомобили. Но ему эта информация по объективным причинам была недоступна.Отсюда следует, что Ваши правила много хуже наших. "Нашим" для принятия решения достаточно текущей информации о дорожной ситуации. "Вашим" еще нужно знать предысторию, которая участникам движения объективно может быть недоступна.

Большего бреда про ваши правила я ещё не читал..
Если откинуть бред,то по факту у синего знак2.4,а куда и откуда едут встречные он не знает.
Что говорит желтому что он на второстепенной? Уж не знак ли 2.1:))
Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Желтый легко все узнает, если будет знать, что поворот на 90 градусов на + образном пересечении проезжих частей приводит к изменению дороги, по которой едешь."Наша" точка зрения позволяет принимать решения на основе текущей информации, доступной органам чувств водителя. Распознать поворот на 90 градусов сможет любой умственно полноценный человек с нормальным зрением и вестибюлярным аппаратом.По Вашей же точке зрения. Синий автомобиль не может принять правильное решение только лишь исходя из доступной ему по его органам чувств информации. Приехал он на перекресток, а там стоят красный и жельтый автомобиль. Для того, чтобы определить, что желтый надо пропускать, а перед красным приоритет, синий должен знать, как десять минут назад на этот перекресток попали эти автомобили. Но ему эта информация по объективным причинам была недоступна.Отсюда следует, что Ваши правила много хуже наших. "Нашим" для принятия решения достаточно текущей информации о дорожной ситуации. "Вашим" еще нужно знать предысторию, которая участникам движения объективно может быть недоступна.

Если откинуть бред,то по факту у синего знак2.4,а куда и откуда едут встречные он не знает.
Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Напомню.что движение по ПДД осуществляется знакаи,разметкой и пунктами ПДД.
Огласите плиз,номер пункта ПДД,который предписывал бы синему считать,стоя под 2.4,все ТС,стоящие НА ПЕРЕКРЁСТКЕ находятся на,хотя бы,равнозначной дороге..
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Огласите плиз,номер пункта ПДД,который предписывал бы синему считать,стоя под 2.4,все ТС,стоящие НА ПЕРЕКРЁСТКЕ находятся на,хотя бы,равнозначной дороге..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По нашим правилам(и ПДД не против!) если у синего нет приоритета,то и взяться ему неоткуда-это будет нонсенс!
А по-русски- бред..И этот бред Вы пытаетесь облечь в истину..НУ-НУ..
СсылкаПожаловаться
iGorek
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Огласите плиз,номер пункта ПДД,который предписывал бы синему считать,стоя под 2.4,все ТС,стоящие НА ПЕРЕКРЁСТКЕ находятся на,хотя бы,равнозначной дороге.."
Смотря где стоящие. Если стоящие в разрыве разделительно полосы в горизонтальном направлении - именно знаки 2.1 и 2.4. Которые указывают НАПРАВЛЕНИЯ главной и второстепенной дорог. Едешь в соответствующем направлении - ты на главной, едешь по другому - на второстепенной.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"Огласите плиз,номер пункта ПДД,который предписывал бы синему считать,стоя под 2.4,все ТС,стоящие НА ПЕРЕКРЁСТКЕ находятся на,хотя бы,равнозначной дороге.."
Смотря где стоящие. Если стоящие в разрыве разделительно полосы в горизонтальном направлении - именно знаки 2.1 и 2.4. Которые указывают НАПРАВЛЕНИЯ главной и второстепенной дорог. Едешь в соответствующем направлении - ты на главной, едешь по другому - на второстепенной.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
"Огласите плиз,номер пункта ПДД,который предписывал бы синему считать,стоя под 2.4,все ТС,стоящие НА ПЕРЕКРЁСТКЕ находятся на,хотя бы,равнозначной дороге.."Смотря где стоящие. Если стоящие в разрыве разделительно полосы в горизонтальном направлении - именно знаки 2.1 и 2.4. Которые указывают НАПРАВЛЕНИЯ главной и второстепенной дорог. Едешь в соответствующем направлении - ты на главной, едешь по другому - на второстепенной.

Дядя! Вам уже 100 раз пихали картинку,где для дебилов нарисована граница дороги из ПДД п.1.2...
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
"Огласите плиз,номер пункта ПДД,который предписывал бы синему считать,стоя под 2.4,все ТС,стоящие НА ПЕРЕКРЁСТКЕ находятся на,хотя бы,равнозначной дороге.."Смотря где стоящие. Если стоящие в разрыве разделительно полосы в горизонтальном направлении - именно знаки 2.1 и 2.4. Которые указывают НАПРАВЛЕНИЯ главной и второстепенной дорог. Едешь в соответствующем направлении - ты на главной, едешь по другому - на второстепенной.

Но знаки действуют на весь перекрёсток!
А перед синим наминуточку,линия перекрёстка и п.13.9 ему запрещает выезд на перекрёсток,если..
Чего воду в стакане мутить? Делай,как предписывает знак,проезжай перекрёсток,целеньким..
Но вам этого не надо..Вам надо усложнить,я уже понял..
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Едешь в соответствующем направлении - ты на главной, едешь по другому - на второстепенной.

БРЕД!!!!На основании какого пункта вы сделали столь идиотский выод?
СсылкаПожаловаться
iGorek
Едешь в соответствующем направлении - ты на главной, едешь по другому - на второстепенной.

БРЕД!!!!На основании какого пункта вы сделали столь идиотский выод?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
На основании требования знаков 2.1 2.4.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Где у желтого был 2.4 ?
2.1-да был -который сказал -Ты едешь первый!
СсылкаПожаловаться
iGorek

Где у желтого был 2.4 ?
2.1-да был -который сказал -Ты едешь первый!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
"Где у желтого был 2.4 ?"
Перед перекрестком, где и у синего.

"2.1-да был -который сказал -Ты едешь первый!"
Ничего подобного 2.1. не означает.
"2.1. Дорога, на которой предоставлено
право преимущественного проезда
нерегулируемых перекрестков"
То есть 2.1. указывает направление дороги, на которой предоставлено преимущество. То есть не "Ты едешь первый", а "пока едешь в этом направлении, ты первый".
СсылкаПожаловаться
iGorek

СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Большего бреда про ваши правила я ещё не читал.."
Не от большого ума Вы вновь серость демонстрируете.
"то по факту у синего знак2.4,а куда и откуда едут встречные он не знает."
Вот именно! И как ему по знаку 2.4 и положению и направлению встречных определить, что желтого он должен пропускать, а перед красным у него приоритет? Здравый смысл подсказывает, что надо такие правила, по которым либо синий пропускает обоих, либо у него приоритет перед обоими.

"Что говорит желтому что он на второстепенной? Уж не знак ли 2.1:))"
Да, именно знак 2.1., который сказал ему, что главная дорога идет вертикально. И коль он стал двигаться ортогонально - гозизонтально, то уж точно не вертикально, поэтому на второстепенной. Знак 2.1, указавший вертикальное направление главной дороги и сказал.

"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"
Нет такого в ПДД. Опять путаете с завершение маневра на регулируемых перекрестках.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"Большего бреда про ваши правила я ещё не читал.."
Не от большого ума Вы вновь серость демонстрируете.
"то по факту у синего знак2.4,а куда и откуда едут встречные он не знает."
Вот именно! И как ему по знаку 2.4 и положению и направлению встречных определить, что желтого он должен пропускать, а перед красным у него приоритет? Здравый смысл подсказывает, что надо такие правила, по которым либо синий пропускает обоих, либо у него приоритет перед обоими.

"Что говорит желтому что он на второстепенной? Уж не знак ли 2.1:))"
Да, именно знак 2.1., который сказал ему, что главная дорога идет вертикально. И коль он стал двигаться ортогонально - гозизонтально, то уж точно не вертикально, поэтому на второстепенной. Знак 2.1, указавший вертикальное направление главной дороги и сказал.

"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"
Нет такого в ПДД. Опять путаете с завершение маневра на регулируемых перекрестках.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А чем приоритет отличается от регулируемого перекрёстка?
Дешевизной,так как не надо ставить светофор.И только.
По аналогии с регулируемым,синий выехал на перекрёсток на красный свет..
И никто меня не убедит в обратном..
СсылкаПожаловаться
iGorek
А чем приоритет отличается от регулируемого перекрёстка?
Дешевизной,так как не надо ставить светофор.И только.
По аналогии с регулируемым,синий выехал на перекрёсток на красный свет..
И никто меня не убедит в обратном..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
"А чем приоритет отличается от регулируемого перекрёстка?
Дешевизной,так как не надо ставить светофор.И только."
То есть правила, сформулированные для проезда регулируемых перекрестов, действуют и на нерегулируемые, потому что последние отличаются лишь дешевизной. Я правильно понял Вашу позицию?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"А чем приоритет отличается от регулируемого перекрёстка?
Дешевизной,так как не надо ставить светофор.И только."
То есть правила, сформулированные для проезда регулируемых перекрестов, действуют и на нерегулируемые, потому что последние отличаются лишь дешевизной. Я правильно понял Вашу позицию?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Именно так. И не как иначе..Если б у ГАИ была возможность техническая поставить светофоры на всех перекрёстках,неужели бы они этого не сделали?
Вот и родили дешевый вариант,при котором светофор не нужен,нужно только строгое соблюдение знаков приориета..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария