14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
ВасяВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
Взаимно. Только информацию вы шпионя в "Моём мире" крайне скудную получили. Инструктор -это одна из профессий. Вообще-то я автошколы лицензирую.
Соответственно и мои знания оценивают другие люди...ну как минимум те, кто не "блудится в 3х соснах". Ну а что касается " я не по площадке катаюсь", то смею вас уверить, что инструкторы по вождению имеют опыт вождения не меньше вашего. Но при этом они ещё и регулярно проходят переобучение и квалификационные экзамены. Поясню: именно инструкторы, а не водилы-неудачники, случайно забредшие в "кадры" автошкол.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что значит шпионя, в " вашем мире", зашёл и посмотрел, в чём проблема, поверьте меня совершенно не интересует кем вы работаете. Вы всего лишь один из тех кто, на этом форуме общается с оппонентами пренебрежительно.Если у Вас есть вопросы личного характера то в личку, постараюсь ответить на все ваши вопросы, не мусорим. по теме что Вас не устраивает в данной схеме? И тут речи нету, ни о каких вариантах.
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Вася
Вася
Что значит шпионя, в " вашем мире", зашёл и посмотрел, в чём проблема, поверьте меня совершенно не интересует кем вы работаете. Вы всего лишь один из тех кто, на этом форуме общается с оппонентами пренебрежительно.Если у Вас есть вопросы личного характера то в личку, постараюсь ответить на все ваши вопросы, не мусорим. по теме что Вас не устраивает в данной схеме? И тут речи нету, ни о каких вариантах.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
"пренебрежительно"... Если внимательно прочитать весь форум, то в глаза бросается агрессивность именно со стороны защитников "синего". И если я назову этот факт "воинственным невежеством"...то да: многим это не понравится. А вообще приём в "спорологии" избитый: "обвини оппонента в хамстве - и ты победитель".
Что до схемы. Новую вашу схему пока просмотреть не могу. А ситуации, аналогичные "сине-жёлтой" мне очень знакомы. Но практика показала, что всегда виноват "синий". Уж как бы "он" не судился. Ведь основные аргументы защитников синего какие? Примерно так: ---жёлтый, встав "носом" в сторону второстепенной дороги, потерял приоритет, --синий мог не понять откуда пришёл жёлтый, --"жёлтый" заплатил ГИБДДшникам, --разделительная полоса широкая и значит действие знаков приоритета отменяется... Ну и скажите6 где взяты такие положения? Все ссылаются на ПДД. Но ПДД едины. И в них исчерпывающе прописан порядок проезда перекрёстков и значение стоявших перед синим и жёлтым знаков.
СсылкаПожаловаться
Виктор Ноздрин
"пренебрежительно"... Если внимательно прочитать весь форум, то в глаза бросается агрессивность именно со стороны защитников "синего". И если я назову этот факт "воинственным невежеством"...то да: многим это не понравится. А вообще приём в "спорологии" избитый: "обвини оппонента в хамстве - и ты победитель".
Что до схемы. Новую вашу схему пока просмотреть не могу. А ситуации, аналогичные "сине-жёлтой" мне очень знакомы. Но практика показала, что всегда виноват "синий". Уж как бы "он" не судился. Ведь основные аргументы защитников синего какие? Примерно так: ---жёлтый, встав "носом" в сторону второстепенной дороги, потерял приоритет, --синий мог не понять откуда пришёл жёлтый, --"жёлтый" заплатил ГИБДДшникам, --разделительная полоса широкая и значит действие знаков приоритета отменяется... Ну и скажите6 где взяты такие положения? Все ссылаются на ПДД. Но ПДД едины. И в них исчерпывающе прописан порядок проезда перекрёстков и значение стоявших перед синим и жёлтым знаков.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я вам разве сказал что от ширины чего либо зависит приоритет? Вы о чём? Потом не можете посмотреть мою схему, смотрите вверху (но она виртуальна, её нет на самом неделе), если говорите не можете посмотреть мою схему, откуда вывод, что она другая. Вопрос повторяю, как хотите чтоб я вам задал:
1.Сергей "связался со мной и передал" что на данном перекрёстке, с утра установили два дополнительных знака 2.4, почему, вопрос к Вам?
2.Вы можете посмотреть точно такую же схему перекрёстка в Яндексе, машинки я думаю вы сами дорисовать сможете, вопрос тот же почему после 20 ноября там установили два 2.4
СсылкаПожаловаться
Вася
Я вам разве сказал что от ширины чего либо зависит приоритет? Вы о чём? Потом не можете посмотреть мою схему, смотрите вверху (но она виртуальна, её нет на самом неделе), если говорите не можете посмотреть мою схему, откуда вывод, что она другая. Вопрос повторяю, как хотите чтоб я вам задал:
1.Сергей "связался со мной и передал" что на данном перекрёстке, с утра установили два дополнительных знака 2.4, почему, вопрос к Вам?
2.Вы можете посмотреть точно такую же схему перекрёстка в Яндексе, машинки я думаю вы сами дорисовать сможете, вопрос тот же почему после 20 ноября там установили два 2.4
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Установили дополнительные знаки? Ну видно сочли, что они помогут обезопасить движение через этот перекрёсток. Но опять же: это не оправдывает водителя "синего" авто. На момент ДТП знаков дополнительных не было и руководствоваться надо было тем, что есть. Ситуация типичная. Приоритет той или иной дороги иногда меняют исходя из разных соображений. Но это не даёт нам права рассуждать вольно. Пользуемся тем, что есть на данный момент в каждом конкретном случае. Естественно, что здравый смысл тоже включать надо и аккуратный водитель, чувствуя пикантность какой-то ситуации, лишний раз не воспользуется своим приоритетом ради общей безопасности. Но это мы снова возвращаемся к вопросам этики поведения на дороге. Здесь уже и я и другие много об этом писали.
СсылкаПожаловаться
Виктор Ноздрин
Установили дополнительные знаки? Ну видно сочли, что они помогут обезопасить движение через этот перекрёсток. Но опять же: это не оправдывает водителя "синего" авто. На момент ДТП знаков дополнительных не было и руководствоваться надо было тем, что есть. Ситуация типичная. Приоритет той или иной дороги иногда меняют исходя из разных соображений. Но это не даёт нам права рассуждать вольно. Пользуемся тем, что есть на данный момент в каждом конкретном случае. Естественно, что здравый смысл тоже включать надо и аккуратный водитель, чувствуя пикантность какой-то ситуации, лишний раз не воспользуется своим приоритетом ради общей безопасности. Но это мы снова возвращаемся к вопросам этики поведения на дороге. Здесь уже и я и другие много об этом писали.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
По всей России????
Виктор, -я- могу ошибаться в своих рассуждениях, -допуская- до определённого момента, что здесь 2 отдельных Т-образных перекрёстка, а между ними некий отрезок (с неопределённым статусом) соединяющий их. А вот такие как вы "эксперты", как вы пишите занимаемся профессионально, не имеете право на такие ошибки выпуская из школ массу "жёлтых". Ну да ладно -это всё лирика. Вернёмся к схеме. Вы вопрос прочитали? Виктор постараюсь как нибудь по другому, задать вам этот вопрос.
1. Без иронии, обращаюсь к Вам как к эксперту (вы же сами себя так позиционируете). Какая прямая связь вступивших изменений к ПДД от 20 ноября 2010г. (кстати тема создана 20 ноября) , коснулась на прямую такого типа перекрёстков, и установили дополнительные знаки 2.4 ?
СсылкаПожаловаться
Вася
По всей России????
Виктор, -я- могу ошибаться в своих рассуждениях, -допуская- до определённого момента, что здесь 2 отдельных Т-образных перекрёстка, а между ними некий отрезок (с неопределённым статусом) соединяющий их. А вот такие как вы "эксперты", как вы пишите занимаемся профессионально, не имеете право на такие ошибки выпуская из школ массу "жёлтых". Ну да ладно -это всё лирика. Вернёмся к схеме. Вы вопрос прочитали? Виктор постараюсь как нибудь по другому, задать вам этот вопрос.
1. Без иронии, обращаюсь к Вам как к эксперту (вы же сами себя так позиционируете). Какая прямая связь вступивших изменений к ПДД от 20 ноября 2010г. (кстати тема создана 20 ноября) , коснулась на прямую такого типа перекрёстков, и установили дополнительные знаки 2.4 ?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Связь примерно такая же, как между жёлтым сигналом светофора и перерывом на обед в областном казначействе.
Установка на пересечении проезжих частей дополнительных знаков, регулирующих приоритетность проезда перекрёстка практиковалась и ранее. И в этом ничего сверхестественного нет - обычная практика. И если на рассматриваемом перкрёстке после ДТП синего и жёлтого авто появились такие знаки, то это не оправдывает синего. На момент ДТП этих знаков не было, а соответственно действовала иная схема проезда перекрёстка, как бы кому это нравилось либо нет.
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
Связь примерно такая же, как между жёлтым сигналом светофора и перерывом на обед в областном казначействе.
Установка на пересечении проезжих частей дополнительных знаков, регулирующих приоритетность проезда перекрёстка практиковалась и ранее. И в этом ничего сверхестественного нет - обычная практика. И если на рассматриваемом перкрёстке после ДТП синего и жёлтого авто появились такие знаки, то это не оправдывает синего. На момент ДТП этих знаков не было, а соответственно действовала иная схема проезда перекрёстка, как бы кому это нравилось либо нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
ну виктор , вы хватили...<<Но это не даёт нам права рассуждать вольно....Естественно, что здравый смысл тоже включать надо... лишний раз не воспользуется своим приоритетом ради общей безопасности.>>....принцип один=чё тут думать - трусить надо!
невозможно объяснить тому кто не хочет слышать/слушать аргументированные доводы.чё в голову взбрендило- то и есть "правда"...
а понять , что существуют общие нормы и понятия... и уже на основании них вырабатываются специальные,которые уже в свою очередь регулируют частные или особые случаи или вводят исключения , в том числе дополнительными знаками-разметкой - как частный случай для право Установления на каком-нибудь островке, участочке и т.п....ну это за гранью разума....только сено-солома=регулировщик с дубиновой резинкой....
и это глобальная проблема, учитывая вал по плану и план по валу новоиспечёных водителей и водительниц....
ну и кстати тут же возникают вопросы к составителям и трактователям билетов...на днях сидел с сыном (изучает) и просмотрел с пару десятков....со стула не упал, но вот как объяснить сыну , что таких перекрёстков или разметок дорог или не может быть, или они неправильно размечены, или выдраны из пространственно-временной реальности, сразу не получилось, т.к. он их должен сдать! НО...НО!!! ПОТОМ должен ЕЗДИТЬ! чуть иначе чем "нарисовано"....ну он хоть изучает, пытается....а многие просто СПОРЯТ, ради поспорить....
удачи и ТЕРПЕНИЯ :-)
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Вася
Вася
Что за бред? Не хотел и не хочу участвовать, в обсуждении (честное слово нет желания,учить, убеждать, да и приболел (не молодой уже)), вы опять пытаетесь ввести в заблуждения данную аудиторию, при этом не понимая сего процесса в корне. Я сознательно не отвечал на вопрос вам и так называемой группе "поддержки", надеялся дойдёт, ан нет. Denis вы молодец что отстаиваете, свою точку зрения. ГИБДД спасибо за созданную тему.
Начнём с того данная схема устарела в связи принятыми поправками 20 ноября, но как был виноват жёлтый так и остался. Вместо виртуального перекрёстка, я вам предлагаю существующий в Москве, точно такой же, с возможностью просмотра панорамы в Яндексе (состояние до 20 ноября).
http://maps.yandex.ru/-/CVWzbnD
Схема расположение машин и знаков та же.

Вопрос вам и тем кто убежден, что виноват синий. Почему на данном перекрёстке после 20 ноября установили дополнительных знака 2.4 ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Смотрел схему,в упор не вижу неравнозначного перекрёстка..
Болельщики синих, заколебали Вы приводить в качестве аргумента всяко-разно..Температуру на Марсе только ещё забыли:))
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Вася
Вася
Что за бред? Не хотел и не хочу участвовать, в обсуждении (честное слово нет желания,учить, убеждать, да и приболел (не молодой уже)), вы опять пытаетесь ввести в заблуждения данную аудиторию, при этом не понимая сего процесса в корне. Я сознательно не отвечал на вопрос вам и так называемой группе "поддержки", надеялся дойдёт, ан нет. Denis вы молодец что отстаиваете, свою точку зрения. ГИБДД спасибо за созданную тему.
Начнём с того данная схема устарела в связи принятыми поправками 20 ноября, но как был виноват жёлтый так и остался. Вместо виртуального перекрёстка, я вам предлагаю существующий в Москве, точно такой же, с возможностью просмотра панорамы в Яндексе (состояние до 20 ноября).
http://maps.yandex.ru/-/CVWzbnD
Схема расположение машин и знаков та же.

Вопрос вам и тем кто убежден, что виноват синий. Почему на данном перекрёстке после 20 ноября установили дополнительных знака 2.4 ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хотя бы потому что здесь два перекрестка. :-)
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Да с газном! Это полностью меняет ситуацию!
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на iGorek
iGorek

Да с газном! Это полностью меняет ситуацию!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да еще и регулируемые перекрестки со светофорами. Только я не понял, зачем постоянно в обсуждение суют дополнительные, абсолютно другие схемы, переркрестки и т. д. Как это может оправдать действия "синего", совершившего нарушение и допустившего столкновение? В таком случае и я приведу пример: "Синий" прав, так как в тунелях разворот запрещен.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Да еще и регулируемые перекрестки со светофорами. Только я не понял, зачем постоянно в обсуждение суют дополнительные, абсолютно другие схемы, переркрестки и т. д. Как это может оправдать действия "синего", совершившего нарушение и допустившего столкновение? В таком случае и я приведу пример: "Синий" прав, так как в тунелях разворот запрещен.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет,синий прав,потуму какон-синий!
Бредовые защитники-бредовые аргументы..
Страшно представить,что бы тварилось на дорогах,после учёбы у Антона,Медведа,Дениса..
СсылкаПожаловаться
светлана воропаева
нет не я,но если бы была я,то поступила б так же!Не надо лезть справа! :-)
СсылкаПожаловаться
светлана воропаева
СсылкаПожаловаться

Ну и чинила бы синий авто,за свой счёт свой,а всё из-за незнания ПДД...
СсылкаПожаловаться
светлана воропаеваВ ответ на iGorek
iGorek

Ну и чинила бы синий авто,за свой счёт свой,а всё из-за незнания ПДД...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет не я,но если бы была я,то поступила б так же!Не надо лезть справа! :-)Ну и чинила бы синий авто,за свой счёт свой,а всё из-за незнания ПДД...

ну и чинила б!какие проблемы ?Я что у кого-то что-то просила?А СПРАВА ВСЕ РАВНО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ!ВОТ ТАК ВОТ!
СсылкаПожаловаться
светлана воропаева
нет не я,но если бы была я,то поступила б так же!Не надо лезть справа! :-)Ну и чинила бы синий авто,за свой счёт свой,а всё из-за незнания ПДД...

ну и чинила б!какие проблемы ?Я что у кого-то что-то просила?А СПРАВА ВСЕ РАВНО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ!ВОТ ТАК ВОТ!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хмм.Справа на равнозначной дороге имеет перимущество,тот кто справа...
СсылкаПожаловаться
светлана воропаеваВ ответ на iGorek
iGorek
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Вы сейчас о чьей ситуации говорите?О своей?Если я правильно поняла,то Вы обгоняли девушку справа?Тогда какой реакции Вы ожидали????Более того!Какой была бы Ваша реакция??Стесняюсь Вас спросить?
СсылкаПожаловаться
ABM
Антон Герасимов, а если проезжая часть Транспортной улицы не заасфальтирована, то где по вашему находится жёлтый по отношению к синему, на какой дороге? И кто кого должен пропустить в таком случае?
СсылкаПожаловаться
ABM
Антон Герасимов, а если проезжая часть Транспортной улицы не заасфальтирована, то где по вашему находится жёлтый по отношению к синему, на какой дороге? И кто кого должен пропустить в таком случае?
СсылкаПожаловаться
Алексей Редькин
Не претендую на знатока тонкостей ПДД,просто представьте, что синий подъехал чуть позже, и в принципе не мог видеть откуда едет желтый, так как он(желтый) остановился за красным и прервал свой маневр.Что получается? Или например,красному бы тоже надо было налево, тогда получается что красный стоит и пропускает всех не только с Ботанической, но и синего, а желтый с этой же позиции,стоя за красным едет смело?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария