Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Соответственно и мои знания оценивают другие люди...ну как минимум те, кто не "блудится в 3х соснах". Ну а что касается " я не по площадке катаюсь", то смею вас уверить, что инструкторы по вождению имеют опыт вождения не меньше вашего. Но при этом они ещё и регулярно проходят переобучение и квалификационные экзамены. Поясню: именно инструкторы, а не водилы-неудачники, случайно забредшие в "кадры" автошкол.
Что до схемы. Новую вашу схему пока просмотреть не могу. А ситуации, аналогичные "сине-жёлтой"
Что до схемы. Новую вашу схему пока просмотреть не могу. А ситуации, аналогичные "сине-жёлтой"
1.Сергей "связался со мной и передал" что на данном перекрёстке, с утра установили два дополнительных знака 2.4, почему, вопрос к Вам?
2.Вы можете посмотреть точно такую же схему перекрёстка в Яндексе, машинки я думаю вы сами дорисовать сможете, вопрос тот же почему после 20 ноября там установили два 2.4
1.Сергей "связался со мной и передал" что на данном перекрёстке, с утра установили два дополнительных знака 2.4, почему, вопрос к Вам?
2.Вы можете посмотреть точно такую же схему перекрёстка в Яндексе, машинки я думаю вы сами дорисовать сможете, вопрос тот же почему после 20 ноября там установили два 2.4
Виктор, -я- могу ошибаться в своих рассуждениях, -допуская- до определённого момента, что здесь 2 отдельных Т-образных перекрёстка, а между ними некий отрезок (с неопределённым статусом) соединяющий их. А вот такие как вы "эксперты", как вы пишите занимаемся профессионально, не имеете право на такие ошибки выпуская из школ массу "жёлтых". Ну да ладно -это всё лирика. Вернёмся к схеме. Вы вопрос прочитали? Виктор постараюсь как нибудь по другому, задать вам этот вопрос.
1. Без иронии, обращаюсь к Вам как к эксперту (вы же сами себя так позиционируете). Какая прямая связь вступивших изменений к ПДД от 20 ноября 2010г. (кстати тема создана 20 ноября) , коснулась на прямую такого типа перекрёстков, и установили дополнительные знаки 2.4 ?
Виктор, -я- могу ошибаться в своих рассуждениях, -допуская- до определённого момента, что здесь 2 отдельных Т-образных перекрёстка, а между ними некий отрезок (с неопределённым статусом) соединяющий их. А вот такие как вы "эксперты", как вы пишите занимаемся профессионально, не имеете право на такие ошибки выпуская из школ массу "жёлтых". Ну да ладно -это всё лирика. Вернёмся к схеме. Вы вопрос прочитали? Виктор постараюсь как нибудь по другому, задать вам этот вопрос.
1. Без иронии, обращаюсь к Вам как к эксперту (вы же сами себя так позиционируете). Какая прямая связь вступивших изменений к ПДД от 20 ноября 2010г. (кстати тема создана 20 ноября) , коснулась на прямую такого типа перекрёстков, и установили дополнительные знаки 2.4 ?
Установка на пересечении проезжих частей дополнительных знаков, регулирующих приоритетность проезда перекрёстка практиковалась и ранее. И в этом ничего сверхестественного нет - обычная практика. И если на рассматриваемом перкрёстке после ДТП синего и жёлтого авто появились такие знаки, то это не оправдывает синего. На момент ДТП этих знаков не было, а соответственно действовала иная схема проезда перекрёстка, как бы кому это нравилось либо нет.
Установка на пересечении проезжих частей дополнительных знаков, регулирующих приоритетность проезда перекрёстка практиковалась и ранее. И в этом ничего сверхестественного нет - обычная практика. И если на рассматриваемом перкрёстке после ДТП синего и жёлтого авто появились такие знаки, то это не оправдывает синего. На момент ДТП этих знаков не было, а соответственно действовала иная схема проезда перекрёстка, как бы кому это нравилось либо нет.
невозможно объяснить тому кто не хочет слышать/слушать аргументированные доводы.чё в голову взбрендило- то и есть "правда"...
а понять , что существуют общие нормы и понятия... и уже на основании них вырабатываются
и это глобальная проблема, учитывая вал по плану и план по валу новоиспечёных водителей и водительниц....
ну и кстати тут же возникают вопросы к составителям и трактователям
удачи и ТЕРПЕНИЯ :-)
Начнём с того данная схема устарела в связи принятыми поправками 20 ноября, но как был виноват жёлтый так и остался. Вместо виртуального перекрёстка, я вам предлагаю существующий в Москве, точно такой же, с возможностью просмотра панорамы в Яндексе (состояние до 20 ноября).
С
Вопрос вам и тем кто убежден, что виноват синий. Почему на данном перекрёстке после 20 ноября установили дополнительных знака 2.4 ?
Болельщики синих, заколебали Вы приводить в качестве аргумента всяко-разно..Температуру на Марсе только ещё забыли)
Начнём с того данная схема устарела в связи принятыми поправками 20 ноября, но как был виноват жёлтый так и остался. Вместо виртуального перекрёстка, я вам предлагаю существующий в Москве, точно такой же, с возможностью просмотра панорамы в Яндексе (состояние до 20 ноября).
С
Вопрос вам и тем кто убежден, что виноват синий. Почему на данном перекрёстке после 20 ноября установили дополнительных знака 2.4 ?
Да с газном! Это полностью меняет ситуацию!
Да с газном! Это полностью меняет ситуацию!
Бредовые защитники-бредовые аргументы..
Страшно представить,что бы тварилось на дорогах,после учёбы у Антона,Медведа,Де
Ну и чинила бы синий авто,за свой счёт свой,а всё из-за незнания ПДД...
Ну и чинила бы синий авто,за свой счёт свой,а всё из-за незнания ПДД...
ну и чинила б!какие проблемы ?Я что у кого-то что-то просила?А СПРАВА ВСЕ РАВНО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ!ВОТ ТАК ВОТ!
ну и чинила б!какие проблемы ?Я что у кого-то что-то просила?А СПРАВА ВСЕ РАВНО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ!ВОТ ТАК ВОТ!
Вы сейчас о чьей ситуации говорите?О своей?Если я правильно поняла,то Вы обгоняли девушку справа?Тогда какой реакции Вы ожидали????Более того!Какой была бы Ваша реакция??Стесняюсь Вас спросить?