Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Вот и родили дешевый вариант,при котором светофор не нужен,нужно только строгое соблюдение знаков приориета..
Я рад,что вы всё поняли.
Задача светофора- распределить трафик с пересекаемых дорог так.что бы не было ДТП и заторов.
Задача знаков приоритета=точ
Я рад,что вы всё поняли.
Задача светофора- распределить трафик с пересекаемых дорог так.что бы не было ДТП и заторов.
Ещё раз повторю,что знак 2.1- это как зелёный,всегда такой зелёный знак светофора..
Ещё раз повторю,что знак 2.1- это как зелёный,всегда такой зелёный знак светофора..
Это лишь в Вашем богатом воображении (хотя насчет богаства - это вряд ли). 2.1. и зеленый знак светофора ни юридически, ни, тем более, физически - не одно и тоже
Я рад,что вы всё поняли.
Можно знаками,разметкой,можно светофором(не смущает,что при светофоре знаки приоритета не действуют?),взависимости от условий.
Нет условий-ставят знак и будьте любезны синий выполнять его прелписание.
Он стоит перед дорогой,на дороге есть приоритет(2
Можно знаками,разметкой,можно светофором(не смущает,что при светофоре знаки приоритета не действуют?),взависимости от условий.
Нет условий-ставят знак и будьте любезны синий выполнять его прелписание.
Он стоит перед дорогой,на дороге есть приоритет(2
Я не спорю,но вы ж про аналогию сами писали..
Какая половая разница,как проедетт перекрёсток синий,по сигналу регулировщика,по зеленому сигналу светофора или по знаку приоритета?
Не от большого ума Вы вновь серость демонстрируете.
"то по факту у синего знак2.4,а куда и откуда едут встречные он не знает."
Вот именно! И как ему по знаку 2.4 и положению и направлени
"Что говорит желтому что он на второстепенной? Уж не знак ли 2.1)"
Да, именно знак 2.1., который сказал ему, что главная дорога идет вертикально. И коль он стал двигаться ортогонально - гозизонтально, то уж точно не вертикально, поэтому на второстепенной. Знак 2.1, указавший вертикальное направление главной дороги и сказал.
"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"
Нет такого в ПДД. Опять путаете с завершение маневра на регулируемых перекрестках.
По второму кругу.
Читайте определение Уступить Дорогу.
далее п.1.2.
Далее п.13.3,1
По второму кругу.
Читайте определение Уступить Дорогу.
далее п.1.2.
Далее п.13.3,1
"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"
Рассмотрим куда должен выехать жёлтый.
ПДД не_ограничивают его в маневре на перекрёстке,надеюсь тут у нас взаимопонимание..
1.2 огра
Поскольку в ПДД не написан бред,типа,"Да, именно знак 2.1., который сказал ему, что главная дорога идет вертикально. И коль он стал двигаться ортогонально - гозизонтально, то уж точно не вертикально, поэтому на второстепенной." И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему..
Рассмотрим куда должен выехать жёлтый.
ПДД не_ограничивают его в маневре на перекрёстке,надеюсь тут у нас взаимопонимание..
1.2 огра
Поскольку в ПДД не написан бред,типа,"Да, именно знак 2.1., который сказал ему, что главная дорога идет вертикально. И коль он стал двигаться ортогонально - гозизонтально, то уж точно не вертикально, поэтому на второстепенной." И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему..
Это и есть ответ на мой вопрос
"как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"?
Еще раз как это выглядит со стороны?
- Как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует
- И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему.
Занавес. Уважаемый Игорек, неужели Вам нравится вести себя как клоун?
Это и есть ответ на мой вопрос
"как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"?
Еще раз как это выглядит со стороны?
- Как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует
- И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему.
Занавес. Уважаемый Игорек, неужели Вам нравится вести себя как клоун?
Если ваш мозг не способен постичь смысл написанного в п.13.3,13.9,п.1.2,то медицина тут бессильна
..
Дык защитники синего и попадают впросак,когда задаёшь простой вопрос- если у синего появился приоритет (бред,но мы ж не звери-даём пофантазировать)
к красному,то как об этом узнает желтый,въехавший на перекрёсток с приоритетом? И вот тут-то они проседают...
А решается сей ребус однозначным приоритетом желтого..
А решается сей ребус однозначным приоритетом желтого..
Я уже устал писать простую мысль- синий едет последний!!!!
Едет синий только после освобождения перекрёстка НЕРАВНОЗНАЧНОЙ дороги,перед которым находится и знак 2.4 КРИЧИТ ему об этом..
Едет синий только после освобождения перекрёстка НЕРАВНОЗНАЧНОЙ дороги,перед которым находится и знак 2.4 КРИЧИТ ему об этом..
И при выезде желтого на перекрёсток левый его поворот не вызывает потери приоритета!
Аналогия полная со светофором -он едет на зелёный- синему красный и позеленеет этот красный только после освобождения перкрёстка..
Как же это вяжется с Вашей точкой зрения, что красный находится на второстепенной дороге, а желтый на главной? Кто тогда отменяет пункт 13.12 для красного?
"13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..."
Красн
Как же это вяжется с Вашей точкой зрения, что красный находится на второстепенной дороге, а желтый на главной? Кто тогда отменяет пункт 13.12 для красного?
"13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..."
Красн
Я понял,что Вы имеете в виду.
Это казус,но казус не опасный,так как по большому счёту,синий стоит и всё...