23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Антон ГерасимовВ ответ на iGorek
iGorek
Именно так. И не как иначе..Если б у ГАИ была возможность техническая поставить светофоры на всех перекрёстках,неужели бы они этого не сделали?
Вот и родили дешевый вариант,при котором светофор не нужен,нужно только строгое соблюдение знаков приориета..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вопросов больше не имею :) неужели В.Проничкин оставит без внимания такое юридическую дремучесть.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Вопросов больше не имею :) неужели В.Проничкин оставит без внимания такое юридическую дремучесть.
СсылкаПожаловаться
История переписки9

Я рад,что вы всё поняли.
Задача светофора- распределить трафик с пересекаемых дорог так.что бы не было ДТП и заторов.
Задача знаков приоритета=точно такая же..
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek

Я рад,что вы всё поняли.
Задача светофора- распределить трафик с пересекаемых дорог так.что бы не было ДТП и заторов.
СсылкаПожаловаться
История переписки10

Ещё раз повторю,что знак 2.1- это как зелёный,всегда такой зелёный знак светофора..
СсылкаПожаловаться
iGorek

Ещё раз повторю,что знак 2.1- это как зелёный,всегда такой зелёный знак светофора..
СсылкаПожаловаться
История переписки11
"Ещё раз повторю,что знак 2.1- это как зелёный,всегда такой зелёный знак светофора.."
Это лишь в Вашем богатом воображении (хотя насчет богаства - это вряд ли). 2.1. и зеленый знак светофора ни юридически, ни, тем более, физически - не одно и тоже
СсылкаПожаловаться
iGorek

Я рад,что вы всё поняли.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Задача учителей - дать ребенку знания и навыки. Задача родителей - точно такая же. Поэтому трудовой договор, сформулированный для учителя, действует и для родителей?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Задача учителей - дать ребенку знания и навыки. Задача родителей - точно такая же. Поэтому трудовой договор, сформулированный для учителя, действует и для родителей?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Есть несколько способов регулирования дорожного движения.
Можно знаками,разметкой,можно светофором(не смущает,что при светофоре знаки приоритета не действуют?),взависимости от условий.
Нет условий-ставят знак и будьте любезны синий выполнять его прелписание.
Он стоит перед дорогой,на дороге есть приоритет(2.4 перед синим) где спрятался приоритет синего не должно волновать- он едет последним!
СсылкаПожаловаться
iGorek
Есть несколько способов регулирования дорожного движения.
Можно знаками,разметкой,можно светофором(не смущает,что при светофоре знаки приоритета не действуют?),взависимости от условий.
Нет условий-ставят знак и будьте любезны синий выполнять его прелписание.
Он стоит перед дорогой,на дороге есть приоритет(2.4 перед синим) где спрятался приоритет синего не должно волновать- он едет последним!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Нет, правила, четко и недвусмысленно сформулированные для РЕГУЛИРЕМОГО перекрестка для НЕРЕГУЛИРУЕМОГО НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Как бы первый не был похож на второй. Поэтому 13.7 к нашему случаю НИКАК не применим.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Нет, правила, четко и недвусмысленно сформулированные для РЕГУЛИРЕМОГО перекрестка для НЕРЕГУЛИРУЕМОГО НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Как бы первый не был похож на второй. Поэтому 13.7 к нашему случаю НИКАК не применим.
СсылкаПожаловаться
История переписки13

Я не спорю,но вы ж про аналогию сами писали..
Какая половая разница,как проедетт перекрёсток синий,по сигналу регулировщика,по зеленому сигналу светофора или по знаку приоритета?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"Большего бреда про ваши правила я ещё не читал.."
Не от большого ума Вы вновь серость демонстрируете.
"то по факту у синего знак2.4,а куда и откуда едут встречные он не знает."
Вот именно! И как ему по знаку 2.4 и положению и направлению встречных определить, что желтого он должен пропускать, а перед красным у него приоритет? Здравый смысл подсказывает, что надо такие правила, по которым либо синий пропускает обоих, либо у него приоритет перед обоими.

"Что говорит желтому что он на второстепенной? Уж не знак ли 2.1:))"
Да, именно знак 2.1., который сказал ему, что главная дорога идет вертикально. И коль он стал двигаться ортогонально - гозизонтально, то уж точно не вертикально, поэтому на второстепенной. Знак 2.1, указавший вертикальное направление главной дороги и сказал.

"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"
Нет такого в ПДД. Опять путаете с завершение маневра на регулируемых перекрестках.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет такого в ПДД. Опять путаете с завершение маневра на регулируемых перекрестках.
По второму кругу.
Читайте определение Уступить Дорогу.
далее п.1.2.
Далее п.13.3,13.9..
СсылкаПожаловаться
iGorek
По второму кругу.
Читайте определение Уступить Дорогу.
далее п.1.2.
Далее п.13.3,13.9..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что

"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что

СсылкаПожаловаться
История переписки7
как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"

Рассмотрим куда должен выехать жёлтый.
ПДД не_ограничивают его в маневре на перекрёстке,надеюсь тут у нас взаимопонимание..
1.2 ограничивает ему зону перекрёстка- от линии перед синим,до линии перед фоилетовым- тут тоже вроде как все согласны.
Поскольку в ПДД не написан бред,типа,"Да, именно знак 2.1., который сказал ему, что главная дорога идет вертикально. И коль он стал двигаться ортогонально - гозизонтально, то уж точно не вертикально, поэтому на второстепенной." И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему..
СсылкаПожаловаться
iGorek
как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"

Рассмотрим куда должен выехать жёлтый.
ПДД не_ограничивают его в маневре на перекрёстке,надеюсь тут у нас взаимопонимание..
1.2 ограничивает ему зону перекрёстка- от линии перед синим,до линии перед фоилетовым- тут тоже вроде как все согласны.
Поскольку в ПДД не написан бред,типа,"Да, именно знак 2.1., который сказал ему, что главная дорога идет вертикально. И коль он стал двигаться ортогонально - гозизонтально, то уж точно не вертикально, поэтому на второстепенной." И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
"И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему.."
Это и есть ответ на мой вопрос
"как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"?
Еще раз как это выглядит со стороны?
- Как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует Ваша точка зрения
- И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему.
Занавес. Уважаемый Игорек, неужели Вам нравится вести себя как клоун?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему.."
Это и есть ответ на мой вопрос
"как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"?
Еще раз как это выглядит со стороны?
- Как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует Ваша точка зрения
- И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему.
Занавес. Уважаемый Игорек, неужели Вам нравится вести себя как клоун?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
"И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему.."Это и есть ответ на мой вопрос "как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует, что"Он по ПДД должен выехать с перекрёстка(он один! Медвед27 идёт лесом!) БЕЗ ПОМЕХ!"?Еще раз как это выглядит со стороны?- Как из 1.2, 13.3 и 13.9 следует Ваша точка зрения- И вот тут п.13.3 очень кстати..И определение знака 2.4 вообще в тему.Занавес. Уважаемый Игорек, неужели Вам нравится вести себя как клоун?

Если ваш мозг не способен постичь смысл написанного в п.13.3,13.9,п.1.2,то медицина тут бессильна
..
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek
Без разницы видел ли или не видел синий траектории движения красного и жёлтого - они на главной дороге и имеют преимущественное право поворачивать налево перед синим, который находится на второстепенной дороге - считайте, что он стоит на грунтовой или щебёночной, если для кого-то непонятен знак уступите дорогу, поэтому он не имеет право въезжать на перекрёсток, не убедившись, что никому не создаст помех.

Дык защитники синего и попадают впросак,когда задаёшь простой вопрос- если у синего появился приоритет (бред,но мы ж не звери-даём пофантазировать)
к красному,то как об этом узнает желтый,въехавший на перекрёсток с приоритетом? И вот тут-то они проседают...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дык защитники синего и попадают впросак,когда задаёшь простой вопрос- если у синего появился приоритет (бред,но мы ж не звери-даём пофантазировать)к красному,то как об этом узнает желтый,въехавший на перекрёсток с приоритетом? И вот тут-то они проседают...

А решается сей ребус однозначным приоритетом желтого..
СсылкаПожаловаться
iGorek
Дык защитники синего и попадают впросак,когда задаёшь простой вопрос- если у синего появился приоритет (бред,но мы ж не звери-даём пофантазировать)к красному,то как об этом узнает желтый,въехавший на перекрёсток с приоритетом? И вот тут-то они проседают...

А решается сей ребус однозначным приоритетом желтого..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да с возникновением куда большего ребуса о том, как синему различить кого из красных и желтых автомобилей ему пропускать. На машине времени, разве что, вернутся в прошлое и посмотреть как 10 минут назад красны и желтый очутились на светофоре. Неужели Вы не видите этот очевидный минус "Вашей" организации ДД? Вы требуете от синего, чтобы он пропустил желтого, но имел приоритет с красным, но как он может об этом узнать?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Да с возникновением куда большего ребуса о том, как синему различить кого из красных и желтых автомобилей ему пропускать. На машине времени, разве что, вернутся в прошлое и посмотреть как 10 минут назад красны и желтый очутились на светофоре. Неужели Вы не видите этот очевидный минус "Вашей" организации ДД? Вы требуете от синего, чтобы он пропустил желтого, но имел приоритет с красным, но как он может об этом узнать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Я уже устал писать простую мысль- синий едет последний!!!!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek

СсылкаПожаловаться
История переписки5

Едет синий только после освобождения перекрёстка НЕРАВНОЗНАЧНОЙ дороги,перед которым находится и знак 2.4 КРИЧИТ ему об этом..
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на iGorek
iGorek

Едет синий только после освобождения перекрёстка НЕРАВНОЗНАЧНОЙ дороги,перед которым находится и знак 2.4 КРИЧИТ ему об этом..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Едет синий только после освобождения перекрёстка НЕРАВНОЗНАЧНОЙ дороги,
И при выезде желтого на перекрёсток левый его поворот не вызывает потери приоритета!
Аналогия полная со светофором -он едет на зелёный- синему красный и позеленеет этот красный только после освобождения перкрёстка..
СсылкаПожаловаться
iGorek

СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Я уже устал писать простую мысль- синий едет последний!!!!"
Как же это вяжется с Вашей точкой зрения, что красный находится на второстепенной дороге, а желтый на главной? Кто тогда отменяет пункт 13.12 для красного?
"13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..."
Красный находится на второстепенной дороге, Вы это признаете. Синий тоже на второстепенной, то есть они на равнозначных дорогах. Синий едет прямо. Красный собирается поворачивать налево. По п.13.12 красный обязан пропускать синего. Но синий обязан пропускать красного по Вашему странному аргументу. Как разрешить это противоречие?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"Я уже устал писать простую мысль- синий едет последний!!!!"
Как же это вяжется с Вашей точкой зрения, что красный находится на второстепенной дороге, а желтый на главной? Кто тогда отменяет пункт 13.12 для красного?
"13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..."
Красный находится на второстепенной дороге, Вы это признаете. Синий тоже на второстепенной, то есть они на равнозначных дорогах. Синий едет прямо. Красный собирается поворачивать налево. По п.13.12 красный обязан пропускать синего. Но синий обязан пропускать красного по Вашему странному аргументу. Как разрешить это противоречие?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это противоречие заложено в ПДД.
Я понял,что Вы имеете в виду.
Это казус,но казус не опасный,так как по большому счёту,синий стоит и всё...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария