3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
avm
В этой ситуации виноваты скорее всего оба. Водитель синего авто был не внимателен, а аварийную ситуацию создал своими маневрами водитель желтого авто.
Для проезда нерегулируемого и неравнозначного перекрестка по правилам важно только ОТКУДА ты приехал - с главной дороги или второстепенной. На перекрестке где есть только разметка разворот выполняется за один прием: въехал на перекресток – авто находится по ходу движения (видно и понятно всем что въехал на перекресток с главной дороги) и развернулся в противоположную сторону. На любом перекрестке, где есть разделительная полоса, разворот приходится выполнять в несколько приемов, т.е. можно рассматривать как несколько поворотов налево. Поэтому в такой ситуации легко ввести в заблуждение того кто въезжает на перекресток со второстепенной дороги, и лучше всего проявить осторожность, "договориться" с оппонентом: убедиться, что он тебя пропускает или пропустить его, пусть не по ПДД, а спокойствия ради, и Правила об этом говорят.
Я из Казахстана, у меня под рукой только наши ПДД (не думаю, что в России по другому) п.13.11 Проезд нерегулируемых перекрестков: "... водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ по главной дороге..." далее: "...водитель движущийся по главной дороге, ИМЕЮЩЕЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ ПОЛОСУ (выделил для тех, кто считает, что нет разницы, есть ли разделительная полоса или нет ее), перед завершением на перекрестке разворота ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ, что транспортные средства, приближающиеся к перекрестку по второстепенной дороге, уступают ему дорогу".
Удачи всем. Будьте внимательны и вежливы друг к другу. Наше здоровье и жизнь на дорогах зависят от нас.
СсылкаПожаловаться
igor
На предидущей странице есть фото знаков с почти аналогичного пер-а , за исключением косынки /для желтого/ - регулярно ДТП . виновниками признаются авто двигавшиеся по траектории желтого / помеха с права при повороте/ - хотя заезжали с главной
СсылкаПожаловаться
Сергей ПынковВ ответ на igor
igor
На предидущей странице есть фото знаков с почти аналогичного пер-а , за исключением косынки /для желтого/ - регулярно ДТП . виновниками признаются авто двигавшиеся по траектории желтого / помеха с права при повороте/ - хотя заезжали с главной
СсылкаПожаловаться

Поподробней пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Сергей Пынков
Сергей Пынков

Поподробней пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На предидущей странице есть фото знаков с почти аналогичного пер-а , за исключением косынки /для желтого/ - регулярно ДТП . виновниками признаются авто двигавшиеся по траектории желтого / помеха с права при повороте/ - хотя заезжали с главнойПоподробней пожалуйста!

при отсутствии косынки желтый должен прозжать второе пересечение как равнозначное /знаков приоритета для него уже нет/
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Оксана
Оксана
На предидущей странице есть фото знаков с почти аналогичного пер-а , за исключением косынки /для желтого/ - регулярно ДТП . виновниками признаются авто двигавшиеся по траектории желтого / помеха с права при повороте/ - хотя заезжали с главнойПоподробней пожалуйста!

при отсутствии косынки желтый должен прозжать второе пересечение как равнозначное /знаков приоритета для него уже нет/
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С точностью до наоборот.
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Интересно, а как оправдают получение водительского удостоверения те, кто с уверенностью утверждают свою правоту, при этом излагают неверную точку зрения. А ситуация-то до банальности проста. :-) С уважением, ко всем!!!
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Интересно, а как оправдают получение водительского удостоверения те, кто с уверенностью утверждают свою правоту, при этом излагают неверную точку зрения. А ситуация-то до банальности проста. :-) С уважением, ко всем!!!
СсылкаПожаловаться
Более бредового обсуждения я в жизни не видел...
Они(защитники синего) -потенциальные клиенты психушки..
СсылкаПожаловаться
S/B
Вообще то , я считаю, что виноват "Трактор" и "Ока" .Именно из-за того, что они двигаясь по второстепенной, встали на перекрестке и закрыли весь ОБЗОР и произошла ЭТА авария... Не хрена лезть на перекресток раньше времени,если стоишь на вторичной.!!!
И не надо забывать, что ЗНАК 2.4 относится к ...Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Другими словами,стоишь на вторичке- не лезь раньше времени на перекресток...
СсылкаПожаловаться
Сергей ПынковВ ответ на S/B
S/B
Вообще то , я считаю, что виноват "Трактор" и "Ока" .Именно из-за того, что они двигаясь по второстепенной, встали на перекрестке и закрыли весь ОБЗОР и произошла ЭТА авария... Не хрена лезть на перекресток раньше времени,если стоишь на вторичной.!!!
И не надо забывать, что ЗНАК 2.4 относится к ...Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Другими словами,стоишь на вторичке- не лезь раньше времени на перекресток...
СсылкаПожаловаться
виноват "Трактор" и "Ока" .Именно из-за того, что они двигаясь по второстепенной, встали на перекрестке и закрыли весь ОБЗОР и произошла ЭТА авария...

Хороший арумент в суде :)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Пынков
виноват "Трактор" и "Ока" .Именно из-за того, что они двигаясь по второстепенной, встали на перекрестке и закрыли весь ОБЗОР и произошла ЭТА авария...

Хороший арумент в суде :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
виноват "Трактор" и "Ока" .Именно из-за того, что они двигаясь по второстепенной, встали на перекрестке и закрыли весь ОБЗОР и произошла ЭТА авария... Хороший арумент в суде :)))

В Суде хороший Аргумент - Видео и ВСЕ вопросы были бы сняты!!!!Откуда ехал "Ж." и куда...
СсылкаПожаловаться
Олег Овчар
Виноват конечно жёлтый! Но не забывай про правило ДДД
СсылкаПожаловаться
Сергей ПынковВ ответ на Олег Овчар
Олег Овчар
СсылкаПожаловаться

Желтый виноват забыл про ДДД!
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Олег Овчар
Олег Овчар
СсылкаПожаловаться
Олег! Я даю вам Главную дорогу,не сочтите за труд- откройте ПДД..
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Олег Овчар
Олег Овчар
СсылкаПожаловаться
вОТ И ПОДУЧИТЕ: 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
СсылкаПожаловаться
Александр Зивановский
АФТОР , ОТПИШИСЬ ЧЁ РЕШИЛИ В СУДЕ?
СсылкаПожаловаться
Юрий Матвейчук
Однозначно виноват жолтый
СсылкаПожаловаться
Сергей ПынковВ ответ на Юрий Матвейчук
Юрий Матвейчук
СсылкаПожаловаться

Вы вылысыпыдыст?
СсылкаПожаловаться
Юрий Матвейчук
СсылкаПожаловаться
Ню-ню..
СсылкаПожаловаться
Юрий Миндлин
Обратите внимание, на пункт правил, согласно которому водитель должен двигаться со скоростью, что бы иметь возможность остановиться перед вдруг возникшим препятствием. Если ударили Вас, то виноват желтый. Даже если Вы нарушили пункт передвижения по перекрестку, то это только административное нарушение и не смотря на него ни кто не имеет права Вас "атаковать". Сам выиграл разбирательство именно на этом.
P.S. Будут вопросы, пишите www.vak-journal.ru
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Юрий Миндлин
Юрий Миндлин
Обратите внимание, на пункт правил, согласно которому водитель должен двигаться со скоростью, что бы иметь возможность остановиться перед вдруг возникшим препятствием. Если ударили Вас, то виноват желтый. Даже если Вы нарушили пункт передвижения по перекрестку, то это только административное нарушение и не смотря на него ни кто не имеет права Вас "атаковать". Сам выиграл разбирательство именно на этом.
P.S. Будут вопросы, пишите www.vak-journal.ru
СсылкаПожаловаться
В вашу светлую голову не приходит простая мысль,что синий выкатился неожиданно на перекрёсток Главной и второстепенной дороги?
Что такое Главная дорога???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария