29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Антон ГерасимовВ ответ на Александр Сысоев
Александр Сысоев
Желтый прав он ехал с главной ---УЧИТЕ ПДД !!!
СсылкаПожаловаться
А может обоснуете, почему он ехал по главной?
СсылкаПожаловаться
Елена БееваВ ответ на Александр Сысоев
Александр Сысоев
Желтый прав он ехал с главной ---УЧИТЕ ПДД !!!
СсылкаПожаловаться
АГА!!! ОН ЕХАЛ ПО ГЛАНОЙ...ЕСЛИ БЫ ОН ПОЕХАЛ ПРЯМО....ПРИ ВЫЕЗДЕ НА ПЕРЕКРЕСТОК ОН ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПРЕИМУЩЕСТВОМ... НО ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО КАК ТОЛЬКО ОН ПОВЕРНУЛ НАЛЕВО, ТО ОКАЗАЛСЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ..А ПЕРЕКРЕСТОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛАВНЫМ ИЛИ ВТОРОСТЕПЕННЫМ...ЭТО ПЕРЕКРЕСТОК...А КОГДА ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ СОВЕРШИТЬ МАНЕВР, ТО ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ ТЕХ, КТО ДВИЖЕТСЯ В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ ИЛИ ПОВОРАЧИВАЕТ НАПРАВО....ПРАВИЛО НАДО УЧИТЬ ВАМ...А ЕСЛИ САМИ НЕ МОЖЕТЕ ОСИЛИТЬ, ТО ОБРАТИТЕСЬ РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА К ПРОФЕССИОНАЛАМ..ОНИ ВАМ ОБЪЯСНЯТ!!!!КСТАТИ...А ВЫ СЛУЧАЕМ НЕ ГАИШНИК???
СсылкаПожаловаться
NIK
здесь ситуация 2х пунктов ПДД13.9и13.12
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasov
щас найдем,правила проезда перекрестков.
СсылкаПожаловаться
Сашкин
Сергей, водитель желтой машины совершал разворот, находясь фактически на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ....Какая разница - выезжал он с заправки или двигался по Ботанической ? К сожалению, Вы не правы ...
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasov
ну почему мотоциклисты должны знать правила а автомобилисты чихать хотели на все????Как же с вами сложно,эх коробочники.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
П.1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 2. ..
Знаки приоритета:- устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
я не сторонник и не противник Ж или С ...я сторонник ПДД в части :П.1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1....2.Знаки приоритета: - устанавливают очередность проезда перекрестков!!!,пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков!!!
как они ехали суд будет рассматривать по докам....А здесь их НЕТ!!!!только если , если , если....кто что в суд предоставит тот то и получит
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasov
человек сам на схеме привел знак 2.1 "Главная дорога",в данном случае главной дорогой является не одна,а обе проезжие части которые разделены не разметкой 1.1 "Сплошная линия" или 1.3 "Двойная сплошная",а разделительной полосой,разделяющая дорогу на 2 проезжие части.Дорога то все равно остается главной.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
ПДД п.1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 2....Приложение"Знаки приоритета"... устанавливают очередность проезда перекрестков, ..знак.2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
данное право предоставлено участнику движения двигающемуся( въезжающему на ПЕРЕКРЁСТОК) под знак 2.1
СсылкаПожаловаться
VAO VAO
Hаконець мы тронулись с мёртвой точки и упёрлись в бермуцкий треугольник, осталось только опредилить статус этого острова, или он относитца к Ботанической ГЛ , или Транспортная ВТ и после етого делать какието выводы.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на VAO VAO
VAO VAO
Hаконець мы тронулись с мёртвой точки и упёрлись в бермуцкий треугольник, осталось только опредилить статус этого острова, или он относитца к Ботанической ГЛ , или Транспортная ВТ и после етого делать какието выводы.
СсылкаПожаловаться
во. Наконец то еще кто то понял, кроме меня :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Лантинов
Если нарисованная схема совпадает с ГИБДД, то синий прав. Посмотрите они находиться на равнозначной дороге через разделительную полосу,синий не должен был наблюдать с какой дороге жёлтый заехал за разделительную полосу уже ставшей равнозначной для синего и желтого дороги , если жёлтый не заехал за разделительную полосу равнозначной для синего дороги, а остановился на главной т.е её не пересёк за ним все преимущества, вне зависимости видел его синий или нет. А чисто по человечески виновен желтый , он выехал с главной, нужно было разруливать ситуацию,а не стоять тупо за Окой. Иногда в создавшейся ситуации хватает одного кивка головой , чтобы разъехаться с миром.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"Главная" дорога, "Второстепенная" дорога - это дорога!!!!А ДТП произошло на ПЕРЕКРЕСТКЕ!!!!"Перекресток" - это НЕ ДОРОГА!!!!В этой ситуации виноват тот, кто позже поехал!!!!Ситуация простая: обе маш..."
Перекресток, согласно ПДД - это место пересечения дорог. Отсюда следует, что перекресток весь, или отдельные его части, является ЧАСТЬЮ ОБОИХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ ДОРОГ.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"Главная" дорога, "Второстепенная" дорога - это дорога!!!!А ДТП произошло на ПЕРЕКРЕСТКЕ!!!!"Перекресток" - это НЕ ДОРОГА!!!!В этой ситуации виноват тот, кто позже поехал!!!!Ситуация простая: обе маш..."
Перекресток, согласно ПДД - это место пересечения дорог. Отсюда следует, что перекресток весь, или отдельные его части, является ЧАСТЬЮ ОБОИХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ ДОРОГ. По-Вашему, на перекрестке нед дорог чтоли?
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Перекресток, согласно ПДД - это место пересечения дорог. Отсюда следует, что перекресток весь, или отдельные его части, является ЧАСТЬЮ ОБОИХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ ДОРОГ. По-Вашему, на перекрестке нед дорог чтоли?
СсылкаПожаловаться
"Главная" дорога, "Второстепенная" дорога - это дорога!!!!А ДТП произошло на ПЕРЕКРЕСТКЕ!!!!"Перекресток" - это НЕ ДОРОГА!!!!В этой ситуации виноват тот, кто позже поехал!!!!Ситуация простая: обе маш..."Перекресток, согласно ПДД - это место пересечения дорог. Отсюда следует, что перекресток весь, или отдельные его части, является ЧАСТЬЮ ОБОИХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ ДОРОГ. По-Вашему, на перекрестке нед дорог чтоли?

нет отдельных частей перекрёстка , есть перекрёсток и его правовая дефиниция, а знак 2.1 дает приоритет проезда(т.е въехал и выехал с него) этого пересечения двух дорог....ваша ошибка, что разбиваете его на какие-то части(пересечения проезжих частей, разделительные полосы и т.п.) но не смотря на это он остаётся ПЕРЕКРЁСТКОМ , ,т.е. чётко определённым участком пересечения дорог
СсылкаПожаловаться
Леонид Гришин
Бывает , что надо дать ДУРАКУ дорогу, это именно этот случай, и правила тут ни причем.
СсылкаПожаловаться
Леонид Гришин
Бывает , что надо дать ДУРАКУ дорогу, это именно этот случай.
СсылкаПожаловаться
Леонид Гришин
Бывает , что надо дать ДУРАКУ дорогу, это именно этот случай.
СсылкаПожаловаться
Fantazer
Добрый вечер ...пошли пятые сутки:)
санта барбара отдыхает....
Vladimir Pronichkin
знак 2.1 даёт приоритет на весь перекрёсток, состоящий из пересечения трёх проезжих частей , но двух дорог

Это гдеж вы это вычитали????:)

Читаем определение пока не дойдёт. Ударение на слово пересекаемая.

ГЛАВНАЯ ДОРОГА - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.3, 2.3.4-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария