Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 2. ..
Знаки приоритета:- устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков!!!
как они ехали суд будет рассматривать по докам....А здесь их НЕТ!!!!только если , если , если....кто что в суд предоставит тот то и получит
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 2....Приложение"Знаки приоритета"... устанавливают очередность проезда перекрестков, ..знак.2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
данное право предоставлено участнику движения двигающемуся( въезжающему на ПЕРЕКРЁСТОК) под знак 2.1
Перекресток, согласно ПДД - это место пересечения дорог. Отсюда следует, что перекресток весь, или отдельные его части, является ЧАСТЬЮ ОБОИХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ ДОРОГ.
Перекресток, согласно ПДД - это место пересечения дорог. Отсюда следует, что перекресток весь, или отдельные его части, является ЧАСТЬЮ ОБОИХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ ДОРОГ. По-Вашему, на перекрестке нед дорог чтоли?
Перекресток, согласно ПДД - это место пересечения дорог. Отсюда следует, что перекресток весь, или отдельные его части, является ЧАСТЬЮ ОБОИХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ ДОРОГ. По-Вашему, на перекрестке нед дорог чтоли?
нет отдельных частей перекрёстка , есть перекрёсток и его правовая дефиниция, а знак 2.1 дает приоритет проезда(т.е въехал и выехал с него) этого пересечения двух дорог....ваша ошибка, что разбиваете его на какие-то части(пересечения проезжих частей, разделительные полосы и т.п.) но не смотря на это он остаётся ПЕРЕКРЁСТКОМ , ,т.е. чётко определённым участком пересечения дорог
санта барбара отдыхает....
Vladimir Pronichkin
знак 2.1 даёт приоритет на весь перекрёсток, состоящий из пересечения трёх проезжих частей , но двух дорог
Это гдеж вы это вычитали????
Читаем
ГЛАВНАЯ ДОРОГА - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.3, 2.3.4-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)