21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Vladimir PronichkinВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Да, Кузин дурак, а мнение Владимира Проничкина, который на вопрос о том, чем именно является одна из частей перекрестка, смело заявляет: "Перекрестком!", самое верное.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, Кузин дурак, а мнение Владимира Проничкина, который на вопрос о том, чем именно является одна из частей перекрестка, смело заявляет: "Перекрестком!", самое верное.

об этом гласят Правила и Приложения(Знаки) - ни одной строчки от себя....читайте Букву закона, в неё заложен смысл, вся "отсебятина" юридически ничтожна
ПДД п.1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 2. ..Приложение";Знаки приоритета"... устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
п.2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin

об этом гласят Правила и Приложения(Знаки) - ни одной строчки от себя....читайте Букву закона, в неё заложен смысл, вся "отсебятина" юридически ничтожна
ПДД п.1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 2. ..Приложение";Знаки приоритета"... устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
п.2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 ..."
Вот именно. Участок, где стоит синий автомобиль обозначен знаком 2.1? С чего Вы взяли, что он является частью главной дороги? С того, что синий на нем расположен?
СсылкаПожаловаться
Patriot
Че-то с добавление коммента беда илия туплю или на форуме глюк
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Агафонов
Куда-то делся предыдущий коммент. Ну ,а в общих чертах так -- человек по данному вопросу просит помощи в разборе ситуации у СПЕЦИАЛИСТОВ (прочитайте его обращение внимательно) т.е. не просто теоретиков и практиков ,а,именно СПЕЦИАЛИСТОВ в данной области.Для суда мнения Толянов ,Колянов и т. д. --пустой звук!
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Дмитрий Агафонов
Дмитрий Агафонов
Куда-то делся предыдущий коммент. Ну ,а в общих чертах так -- человек по данному вопросу просит помощи в разборе ситуации у СПЕЦИАЛИСТОВ (прочитайте его обращение внимательно) т.е. не просто теоретиков и практиков ,а,именно СПЕЦИАЛИСТОВ в данной области.Для суда мнения Толянов ,Колянов и т. д. --пустой звук!
СсылкаПожаловаться
он помощи в общетеоретическом споре не добъётся....нужен сбор ДОКАЗАТЕЛЬСТВ....а так его признают овечкой, тк Ж разворачивался на главной и ничто ему это не запрещает , а судя по отсутствию доков (я просил выложить их)на схеме,протоколе и в объяснениях всё так и есть....а надо разыскать свидетелей кот видели, что" Ж переночевал на перекрёстке и сонный поехал налево под Синего" ну или т.п.
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasov
был в подобной ситуации,вот и говорю как есть,разделительная полоса относится к главной дороге и тот кто на главной едет.кто на второстепенной тот стоит.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на vycheslav vlasov
vycheslav vlasov
был в подобной ситуации,вот и говорю как есть,разделительная полоса относится к главной дороге и тот кто на главной едет.кто на второстепенной тот стоит.
СсылкаПожаловаться
Вы, наверное путаете, дело не в том, какой дороге принадлежит разделительной полоса. А в том какой дороге принадлежит участок проезжей части, расположенный в разрыве разделительной полосы.
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasovВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Вы, наверное путаете, дело не в том, какой дороге принадлежит разделительной полоса. А в том какой дороге принадлежит участок проезжей части, расположенный в разрыве разделительной полосы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я ни чего не путаю!!!!Читаем и учим ПДД заново ВСЕ!!! Если нет знаков и светофоров на разделительной полосе,то разрыв относится к ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!! Значит вывод:"правила пропусти с права для водителя желтого авто действует только для того чтоб пропустить по главной дороге участников движения!!!" Это правило выполнил водитель трактора,он пропустил тех кто двигался справа и продолжил движение дальше.
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasov
Я ни чего не путаю!!!!Читаем и учим ПДД заново ВСЕ!!! Если нет знаков и светофоров на разделительной полосе,то разрыв относится к ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!! Значит вывод:"правила пропусти с права для водителя желтого авто действует только для того чтоб пропустить по главной дороге участников движения!!!" Это правило выполнил водитель трактора,он пропустил тех кто двигался справа и продолжил движение дальше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А можно конкретно пункт ПДД, где написано, что при отсутствии знаков и светофоров разрыва разделительной полосы относится к главной дороге?
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasovВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
А можно конкретно пункт ПДД, где написано, что при отсутствии знаков и светофоров разрыва разделительной полосы относится к главной дороге?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

водитель желтого авто находится на главной дороге.

Представим картину в другом ракурсе,за место разделительной полосы,линия разметки,как тогда поступишь???
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasov
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

водитель желтого авто находится на главной дороге.

Представим картину в другом ракурсе,за место разделительной полосы,линия разметки,как тогда поступишь???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я что Вас просил? Пункт правил, где написано, что разрыв разделительной полосы относится к главной. Вместо этого Вы привели пункт, из которого следует, что нужно уступать тем, кто на главной. Как из него следует, что разделительная полоса относится к главной?
По поводу Вашего вопроса: смотря какая разметка. Разметка может означать и разделительную полосу в том числе.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Я что Вас просил? Пункт правил, где написано, что разрыв разделительной полосы относится к главной. Вместо этого Вы привели пункт, из которого следует, что нужно уступать тем, кто на главной. Как из него следует, что разделительная полоса относится к главной?
По поводу Вашего вопроса: смотря какая разметка. Разметка может означать и разделительную полосу в том числе.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
знак 2.1 даёт приоритет на весь перекрёсток, состоящий из пересечения трёх проезжих частей , но двух дорог
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
знак 2.1 даёт приоритет на весь перекрёсток, состоящий из пересечения трёх проезжих частей , но двух дорог
СсылкаПожаловаться
История переписки7
На весь перекресток этот знак дает приоритет только ДОРОГЕ, но никак не транспортному средству, въезжающему на этот перекресток по ней. Въехавшее под этот знак транспортное средство будет иметь на этом перекрестке пока будет находится на этой главной ДОРОГЕ.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
На весь перекресток этот знак дает приоритет только ДОРОГЕ, но никак не транспортному средству, въезжающему на этот перекресток по ней. Въехавшее под этот знак транспортное средство будет иметь на этом перекрестке пока будет находится на этой главной ДОРОГЕ.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда
право преимущественного проезда предоставляется,разумеется водителю,
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда
право преимущественного проезда предоставляется,разумеется водителю,
СсылкаПожаловаться
История переписки9
"Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда."
Вот именно, это ДОРОГА, на которой водителю, НАХОДЯЩЕМУСЯ НА НЕЙ предоставляется преимущество. Совершенно однозначно, что преимущество предоставляется ТОЛЬКО ТОГДА, когда водитель находится на этой дороге, а не въехал по ней на перекресток.
Водитель не на этой дороге - все, нет у него преимущества, и пусть он хоть 10 раз по ней въезжал на перекресток, если он В ДАННЫЙ МОМЕНТ не на ней, то нет у него преимущества.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда."
Вот именно, это ДОРОГА, на которой водителю, НАХОДЯЩЕМУСЯ НА НЕЙ предоставляется преимущество. Совершенно однозначно, что преимущество предоставляется ТОЛЬКО ТОГДА, когда водитель находится на этой дороге, а не въехал по ней на перекресток.
Водитель не на этой дороге - все, нет у него преимущества, и пусть он хоть 10 раз по ней въезжал на перекресток, если он В ДАННЫЙ МОМЕНТ не на ней, то нет у него преимущества.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
прочитай знак 2.1
СсылкаПожаловаться
Vladimir Pronichkin
прочитай знак 2.1
СсылкаПожаловаться
История переписки11
прочитал, и что? Никаких сведений о том, что въехавший на перекресток под этот знак будет иметь преимущество до конца перекрестка, назвисимо от того по какой дороге будет ехать, не увидел. Если будет ехать по той же дороге, что и въехал - будет иметь преимущество. Но то, что будет делать своим присутсвием главной любую дорогу, на которой едет, нет.
СсылкаПожаловаться
Юрий Калашников
Синий не видел как подъехал жёлтый идумал что тот поворачивает со второстепенной,тогда он прав.Но если ж делал разворот с главной на главную то прав ж ,синий обязан пропустить ж.Так что два варианта здесь нужны свидетели и суд.
СсылкаПожаловаться
vycheslav vlasovВ ответ на ABM
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
нет,там немного наоборот,синему в бок въехал желтый,читаем внимательней.
"В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. "
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Юрий Калашников
Юрий Калашников
Синий не видел как подъехал жёлтый идумал что тот поворачивает со второстепенной,тогда он прав.Но если ж делал разворот с главной на главную то прав ж ,синий обязан пропустить ж.Так что два варианта здесь нужны свидетели и суд.
СсылкаПожаловаться
дело в том, что у сторонников желтого есть сильный аргумент. Если проезжая часть, где стояли желтый, красный и трактор геометрически относится к ул. Ботанической, то тогда синий должен был их всех пропускать, если бы их пути пересекались, так как они стояли на главной дороге. То есть в этом случае неважно откуда в эту точку приехал желтый - с ботанической или транспортной, синий обязан был его пропускать. И пока я не вижу противоречий данной точки зрения ПДД. Впрочем, противоречий своей точке зрения я тоже не вижу. То есть проблема свелась к вопросу, геометрически к какой дороге относится эта проезжая часть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария