29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Лазарева Анна
Любой административный протокол можно развалить ввиду процессуальных нарушений. Еще можно зацепиться за другое нарушение ПДД и сказать,что квалифицировано неверно. Вам просто нужен грамотный адвокат,которого в этом суде как минимум воспринимают серьезно. А вообще моему знакомому вернули права (лишили за сплошняк) благодаря тому, что ему не разъяснили ст.51 Конституции. Правда,пришлось до надзора дойти. Без всяких взяток.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АгафоновВ ответ на Лазарева Анна
Лазарева Анна
Любой административный протокол можно развалить ввиду процессуальных нарушений. Еще можно зацепиться за другое нарушение ПДД и сказать,что квалифицировано неверно. Вам просто нужен грамотный адвокат,которого в этом суде как минимум воспринимают серьезно. А вообще моему знакомому вернули права (лишили за сплошняк) благодаря тому, что ему не разъяснили ст.51 Конституции. Правда,пришлось до надзора дойти. Без всяких взяток.
СсылкаПожаловаться
Анна! Будьте добры, сообщите ,что за ст.51,как доказали ,что не разьяснили, и в каком городе случилось,чтобы знать на будущее.Если можно...
СсылкаПожаловаться
kireevsk
не понятно на рисунке-на Транспортной ул.сплошная разделительная полоса?Если да,то жёлтый не может поворачивать на лево,если разметки нет,то жёлтый всё равно виноват,т.к. он делает фактически не разворот на главной,а поворот с равнозначной и обязан пропустить синего.
СсылкаПожаловаться
Василий ОсипенковВ ответ на kireevsk
kireevsk
не понятно на рисунке-на Транспортной ул.сплошная разделительная полоса?Если да,то жёлтый не может поворачивать на лево,если разметки нет,то жёлтый всё равно виноват,т.к. он делает фактически не разворот на главной,а поворот с равнозначной и обязан пропустить синего.
СсылкаПожаловаться
неверно рассуждаете.
СсылкаПожаловаться
Алексей Колесников
Не надо путать разворот с обгоном.Обгон действительно имеет особенности зависящие от приоритета дороги,а вот разворот в правилах описан как для всех типов дорог.Желтый на указанной в схеме траектории совершал именно разворот,создав остальным участникам не только помехи но и став причиной ДТП.А вот все остальные трактовки правил приводят в уныние и тоску.
СсылкаПожаловаться
Толян
Дело в том, что жёлтый квадратик, поворачивая налево, фактически выехал на главную дорогу, и, соответственно, синий квадратик должен был его пропустить. Так что менты правы!
СсылкаПожаловаться
Толян
Вам ...которые думают что синий прав, надо всем перездать ПДД а иначе будет ППЦ
СсылкаПожаловаться
Толян
СИНИЙ АВТОМОБИЛЬ ВИНОВЕН
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Еще раз по поводу того, что означают знаки приоритета. Если желтый автомобиль въезжает на перекресток и видит знак "главная дорога", то это означает, что он сейчас, в данный момент находится на главной дороге. И это вовсе не значит, что желтый всегда будет на главной дороге на этом перекрестке, куда бы он ни поехал.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Еще раз что значит знак приоритета "2.1 главная дорога". Это значит, что если желтый автомобиль въезжает на перекресток и видит этот знак, то он в этот момент находится на главной дороге. И это вовсе не значит, что куда бы ни поехал желтый автомобиль, он всегда теперь на этом перекрестке будет на главной дороге.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Мне кажется, что желтого виновным не признают, а в лучшем случае дадут обоюдку: желтый виновен уже тем, что "начал движение, не убедившись в безопасности маневра", а посчитают ли судьи разделительную полосу главной дорогой или второстепенной - тут на их милость.
СсылкаПожаловаться
korsun-56@mail.ru
C каких это пор встречные стали пропускать поворачивающих на лево?
Жёлтый с главной, выехал на второстепенную, а дальше поворот на лево
на равнозначных условиях с синим.
Не нада объединять два действия в одно. Виновен жёлтый !!!
А стояла там Ока, Обь, Енисей или Лена, не имеет никакого значения.
СсылкаПожаловаться
Ковалев Виктор
Друг, напиши, что да как, удалось доказать, что гаишник подставной или судья своему глаз не выклюнет.
СсылкаПожаловаться
Sergei--
Так-то по схеме прав желтый,т.к. он по главной выполнял разворот.Единственный вариант сделать его виновным,доказать,что он его не совершал,а делал поворот налево.Но это уже компромисс с совестью...)
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Sergei--
Sergei--
Так-то по схеме прав желтый,т.к. он по главной выполнял разворот.Единственный вариант сделать его виновным,доказать,что он его не совершал,а делал поворот налево.Но это уже компромисс с совестью...)
СсылкаПожаловаться
Объясните пожалуйста, как можно с проезжей части дороги развернуться на другую проезжую часть этой же дороги, при этом оставаясь все время на этой дороге?
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Объясните пожалуйста, как можно с проезжей части дороги развернуться на другую проезжую часть этой же дороги, при этом оставаясь все время на этой дороге?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну нет здесь двух перекрестков. Есть ДВЕ дороги (Две прямые линии). А две прямые линии не могут при пересечении образовать два перекрестка. А две или более проезжих частей ОДНОЙ дороги не являются дорогой и не образую перекрестки. Ну нет на перекреске второстепенной дороги, как бы этого не хотелось.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Ну нет здесь двух перекрестков. Есть ДВЕ дороги (Две прямые линии). А две прямые линии не могут при пересечении образовать два перекрестка. А две или более проезжих частей ОДНОЙ дороги не являются дорогой и не образую перекрестки. Ну нет на перекреске второстепенной дороги, как бы этого не хотелось.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а кто говорит, что здесь два перекрестка? Перекресток один. Но так как проезжих частей три (две на одной дороге и одна на другой), то пересечений проезжих частей две. Две проезжие части дороги ул. Ботанической - это две параллельные, не пересекающиеся "полосы". Как можно с одной переехать на другую, оставаясь при этой же дороге (ул. Ботанической)?
СсылкаПожаловаться
иванов иван
страшно подумать, а ведь те, кто считает, что желтый прав-тоже ездят на наших дорогах! И вслед им несутся маты! ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО, КОТОРОЕ НЕ ВЫПОЛНИЛ СИНИЙ- ПРАВИЛО 3-Х Д. Для некоторых умников разьясняю- ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ! И никакие пункты не буду приводить, без них знаю- синий прав! И желтый никак не был на главной дороге! Он был на пересечении дорог! И ему была помеха справа! И при развороте желтый тоже должен был пропустить синего! Так же и суды у нас жвачку пережевывают, как здесь некоторвые жуют жвачку из статей и пунктов правил, притягивая за уши виновность синего! Народ вы как ездите по дорогам! Блин, задница полная....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АгафоновВ ответ на иванов иван
иванов иван
страшно подумать, а ведь те, кто считает, что желтый прав-тоже ездят на наших дорогах! И вслед им несутся маты! ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО, КОТОРОЕ НЕ ВЫПОЛНИЛ СИНИЙ- ПРАВИЛО 3-Х Д. Для некоторых умников разьясняю- ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ! И никакие пункты не буду приводить, без них знаю- синий прав! И желтый никак не был на главной дороге! Он был на пересечении дорог! И ему была помеха справа! И при развороте желтый тоже должен был пропустить синего! Так же и суды у нас жвачку пережевывают, как здесь некоторвые жуют жвачку из статей и пунктов правил, притягивая за уши виновность синего! Народ вы как ездите по дорогам! Блин, задница полная....
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен.По своему убогому понятию считаю, что второстепенная дорога остается таковой НА ВСЕМ ПЕРЕСЕЧЕНИИ с главной дорогой со всеми вытекающими последствиями.
СсылкаПожаловаться
Марсель Каримов
синий сто % не виновен, а Гайцы половины статей незнают....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария