29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Сергей KВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Легко! На одном перекрестке можно бесконечно левых поворотом сделать. Представьте, что и Транспортная улица будет иметь две проезжих части, разделенные разделительной полосой. Тогда на перекрестке будет четыре пересечения проезжих частей. И можно бесконечно крутиться на данном перекрестке, совершая БЕСКОНЕЧНО левых повторов или разворотов.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
соответственно это будет два перекрестка со своими правилами для каждого
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Сергей K
Сергей K
соответственно это будет два перекрестка со своими правилами для каждого
СсылкаПожаловаться
История переписки6
абсолютно необязательно! Если пересекаются всего две дороги, то не важно, сколько на них проезжих частей - перекресток один! А вот количество пересекающихся проезжих частей определяет количество пересечений проезжих частей на этом одном перекрестке!
СсылкаПожаловаться
Сергей KВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Легко! На одном перекрестке можно бесконечно левых поворотом сделать. Представьте, что и Транспортная улица будет иметь две проезжих части, разделенные разделительной полосой. Тогда на перекрестке будет четыре пересечения проезжих частей. И можно бесконечно крутиться на данном перекрестке, совершая БЕСКОНЕЧНО левых повторов или разворотов.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в этом случае были бы установлены дополнительные знаки
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Сергей K
Сергей K
в этом случае были бы установлены дополнительные знаки
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну и что? Вместе со знаком главная дорога будет знак, что примыкающая дорога, на которой мы едем главная, а круг - второстепенный. Все равно же мы въезжаем на перекресток по главной. А Вы утверждаете, что это значит, что независимо от того, на какой дороге мы окажемся, мы всегда будем на главной на этом перекрестке, следовательно и двигаясь по кругу, согласено Вашей логике, мы будем на главной, ведь на перекресток то мы въехали по главной!
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Игорёк
Комментарий удален.Почему?
Для "неидиотов". Если точка удара таким образом решает кто прав, то тогда двигающиеся по Транспортной и поворачивающие налево на Ботаническую не должны пропускать тех, кто едет им навстречу прямо по транспортной. Так как при ДТП, точка удара у них точно также будет на пересечении главной и второстепенной. Абсурд должен быть очевиден любому нормальному человеку, не идиоту.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Причем тут знак, если Вы сказали "Если точка удара на пересечении Главной и второстепенной,то как Ж мог быть на вторстепенной?
Или уже как-то С оказался на Главной?"
Что бы поменялось с "точкой удара" если бы желтый ехал с Транспортной?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а почему точка удара тогда не будет опровергать довод, что Ж, не на главной, если он ехал бы с Транспортной, а не Ботанической? Едет Ж с Транспортной, поворачивает налево на Ботаническую - тот же самый удар, та же самая точка. Опровергает ли она довод, что Ж не на главной?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Агафонов
Судя по всему тут Игорек рулит ,а остальные - идиоты? Заочно только ,мягко говоря, неуверенные в себе люди ,могут позволить себе всякие выражения.Совет на будущее - прежде чем подобное заявлять - подумай,вдруг люди обидятся , а встречаются ,иногда, СЕРЬЕЗНЫЕ люди.
СсылкаПожаловаться
Владимир Табаран
Что то похожее - Билет №5 13 вопрос:

Проеду перекрёсток первым - НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
Комментарии ПДД:При таком сигнале регулировщика движение разрешено обоим авто(п. 6.10). В этой ситуации очерёдность движения правилами проезда перекрёстков не оговорена, а поэтому дорогу должен уступить водитель, к которому ТС приближается справа (п. 8.9.) Таким и будет для вас легковой автомобиль после того, как вы начнёте движение и выедете на перекрёсток. Завершая разворот, вы должны уступить дорогу легковому автомобилю.
То есть, автомобиль, первоначально имевший преимущество в движении, при некоторых маневрах теряет его на перекрёстке! Здесь: сперва был справа и тебя пропускали, потом повернул налево и ты должен пропустить встречных или поворачивающих направо для завершения маневра! Если бы в на этом рисунке машина слева ехала прямо и не было бы регулировщика, результат такой же: сперва она тебя пропускает (помеха справа) а когда ты повернёшь на 90, ты уже для неё встречный, и она поехала, а тебе чтобы завершить разворот надо пропустить её. То есть, возвращаясь к "нашим баранам" - пока жёлтый был на главной дороге и поворачивал налево - его пропусти! но повернув, он оказался на второстепенной, и теперь для завершения маневра ему надо пропустить встречные!
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Владимир Табаран
Владимир Табаран
Что то похожее - Билет №5 13 вопрос:

Проеду перекрёсток первым - НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
Комментарии ПДД:При таком сигнале регулировщика движение разрешено обоим авто(п. 6.10). В этой ситуации очерёдность движения правилами проезда перекрёстков не оговорена, а поэтому дорогу должен уступить водитель, к которому ТС приближается справа (п. 8.9.) Таким и будет для вас легковой автомобиль после того, как вы начнёте движение и выедете на перекрёсток. Завершая разворот, вы должны уступить дорогу легковому автомобилю.
То есть, автомобиль, первоначально имевший преимущество в движении, при некоторых маневрах теряет его на перекрёстке! Здесь: сперва был справа и тебя пропускали, потом повернул налево и ты должен пропустить встречных или поворачивающих направо для завершения маневра! Если бы в на этом рисунке машина слева ехала прямо и не было бы регулировщика, результат такой же: сперва она тебя пропускает (помеха справа) а когда ты повернёшь на 90, ты уже для неё встречный, и она поехала, а тебе чтобы завершить разворот надо пропустить её. То есть, возвращаясь к "нашим баранам" - пока жёлтый был на главной дороге и поворачивал налево - его пропусти! но повернув, он оказался на второстепенной, и теперь для завершения маневра ему надо пропустить встречные!
СсылкаПожаловаться
нет, это принципиально иной случай. Тут регулируемый перересток, а у нас нет.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Ильичёв
Да уж! нагородили тут кучу всего! а проблема по ходу в неточной схеме! если показать все знаки и норм масштаб то всё будет предельно просто и ясно!
СсылкаПожаловаться
Елена Журина
Пипец пошли четвёртые сутки....
Хочу выразить благодарность :
Строкин Владимир
Александр Михайлов
Dimmm

Только три этих человека изменили мое мнение (коректно изьяснили мне ПДД) на Правильное.
Синий прав.!!!потому что Улица Ботаническая имеет две проезжих части!
Вот и всё!!!
Была бы просто сплошная. Был бы виноват синий....

Ладно я ОЛЕНЬ!
Мент куда смотрел????
СсылкаПожаловаться
Василий ОсипенковВ ответ на Елена Журина
Елена Журина
Пипец пошли четвёртые сутки....
Хочу выразить благодарность :
Строкин Владимир
Александр Михайлов
Dimmm

Только три этих человека изменили мое мнение (коректно изьяснили мне ПДД) на Правильное.
Синий прав.!!!потому что Улица Ботаническая имеет две проезжих части!
Вот и всё!!!
Была бы просто сплошная. Был бы виноват синий....

Ладно я ОЛЕНЬ!
Мент куда смотрел????
СсылкаПожаловаться
к сожалению вы заблуждаетесь,и не тех послушали.улица Ботаническая-главная дорога,и в первую очередь перекресток проезжают те авто которые подьехали к перекрестку ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Василий Осипенков
Василий Осипенков
к сожалению вы заблуждаетесь,и не тех послушали.улица Ботаническая-главная дорога,и в первую очередь перекресток проезжают те авто которые подьехали к перекрестку ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Откуда это следует? Где слова, что те, кто подъехали к перекрестку ПО ГЛАВНОЙ имеют преимущества на всем перекрестке?
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Откуда это следует? Где слова, что те, кто подъехали к перекрестку ПО ГЛАВНОЙ имеют преимущества на всем перекрестке?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Каким образом это следует из знаков приоритета? Знаки пиоритета показывают, какая дорога на этом перекрестке главная, а какая нет. И какая дорога главная - ул. Ботаническая или ул. Транспортная зависит только от знаков приоритета, а не от того, кто по ним едет. А у Вас получается, что если я заехал на перекресток по главной дороге, то даже если я в процессе поезда перекрестка сверну на другую дорогу, то она тоже будет главной.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Каким образом это следует из знаков приоритета? Знаки пиоритета показывают, какая дорога на этом перекрестке главная, а какая нет. И какая дорога главная - ул. Ботаническая или ул. Транспортная зависит только от знаков приоритета, а не от того, кто по ним едет. А у Вас получается, что если я заехал на перекресток по главной дороге, то даже если я в процессе поезда перекрестка сверну на другую дорогу, то она тоже будет главной.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"нЕТ,Просто синий будет стоять,куда бы В не ехали."
Это Ваши фантазии. В требование знаков приоритетов такого нет.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
"нЕТ,Просто синий будет стоять,куда бы В не ехали."
Это Ваши фантазии. В требование знаков приоритетов такого нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Если водятел стартует из-под знака 2.4 и совершает столкновение с авто ,приближающемся с Глвной дороги,то только ненормальный будет утверждать,что он прав.Моё имхо.."
Это не только Ваше ИМХО,нои чистая правда. Только вот желтый автомобиль приближался к синему с ул. Трнспортной, а это н данном перекрестке отнюдь не главная дорога.
СсылкаПожаловаться
Василий ОсипенковВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
"Если водятел стартует из-под знака 2.4 и совершает столкновение с авто ,приближающемся с Глвной дороги,то только ненормальный будет утверждать,что он прав.Моё имхо.."
Это не только Ваше ИМХО,нои чистая правда. Только вот желтый автомобиль приближался к синему с ул. Трнспортной, а это н данном перекрестке отнюдь не главная дорога.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Антон,а если предположить что ул Транспортная не пересекает Ботаническую а примыкает к ней слева? участок где на схеме указан красный,и развернулся желтый увто, это ул Транспортная или Ботаническая?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария