20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Антон ГерасимовВ ответ на Василий Осипенков
Василий Осипенков
Антон,а если предположить что ул Транспортная не пересекает Ботаническую а примыкает к ней слева? участок где на схеме указан красный,и развернулся желтый увто, это ул Транспортная или Ботаническая?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если так, то это будет Ботаническая. Только если это можно предположить, почему бы тогда не предположить, что наоборот, Ботаническая не пересекает Транспортную, а примыкает к ней с двух сторон? Тогда красный и желтый уже окажутся на Транспортной. Найти бы правовое положение, которое четко бы позволяло определять кто тут что пересекает и какой дороге принадлежат проезжие части...
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Елена Журина
Елена Журина
Пипец пошли четвёртые сутки....
Хочу выразить благодарность :
Строкин Владимир
Александр Михайлов
Dimmm

Только три этих человека изменили мое мнение (коректно изьяснили мне ПДД) на Правильное.
Синий прав.!!!потому что Улица Ботаническая имеет две проезжих части!
Вот и всё!!!
Была бы просто сплошная. Был бы виноват синий....

Ладно я ОЛЕНЬ!
Мент куда смотрел????
СсылкаПожаловаться
Вы совершенно правы! Переехать с одной проезжей части Ботанической на другую (а разворот непременно это предполагает) невозможно без отрыва от этой самой Ботанической.
СсылкаПожаловаться
avmВ ответ на Елена Журина
Елена Журина
Пипец пошли четвёртые сутки....
Строкин Владимир
Александр Михайлов
Dimmm

Только три этих человека изменили мое мнение (коректно изьяснили мне ПДД) на Правильное.
Вот и всё!!!
Была бы просто сплошная. Был бы виноват синий....

Ладно я ОЛЕНЬ!
Мент куда смотрел????
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
иванов иван
рассмотрите ситуацию под другим углом- перекресток чист, никто никому не закрывает обзор. подъезжает желтый и синий- кто кого должен пропустить? гиббоны- взяли на лапу!!!
СсылкаПожаловаться
ЕНОТ- ПОЛОСКУН
Желтый виноват, делал левый поворот с равнозначной. Должен пропустить. Тут без вариантов.
СсылкаПожаловаться
Евгений Терентьев
Если исходить из логики мента, который считает, что желтый выехал на перекресток и автоматически стал "на главной дороге", то следует посмотреть где произошло столкновение. В таком случае оно произошло когда обе(!) машины были на ГЛАВНОЙ (независимо от "дальнейшего направления движения"). Бред сивой кабылы. Они и не такое придумают.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Василий ОсипенковВ ответ на Игорёк
согласен
СсылкаПожаловаться
Fantazer

СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Fantazer
Fantazer

СсылкаПожаловаться
Хотелось бы уточнить, а Если бы на правом втором снизу рисунке не было бы разделительной полосы, то разворот был бы допустим. Или, что тоже самое, на среднем верхнем рисунке перекресток был бы не Т-образный, разворот по нижней траектории был бы по прежнему допустим?
СсылкаПожаловаться
FantazerВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
Хотелось бы уточнить, а Если бы на правом втором снизу рисунке не было бы разделительной полосы, то разворот был бы допустим. Или, что тоже самое, на среднем верхнем рисунке перекресток был бы не Т-образный, разворот по нижней траектории был бы по прежнему допустим?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ответ ДА ! Был бы допустим.
СсылкаПожаловаться
Fantazer

Присоединяюсь
Строкин Владимир
Александр Михайлов
Dimmm

Перед МЕДВЕД27 извинятся не буду он сам мне нагрубил….

Только три этих человека изменили мое мнение грамотно изъяснили мне ПДД на Правильное.
90% этого форума болеющего за синего тупо до усеру типа МЕДВЕД27 утверждали что это два перекрёстка. См стр1 ;))) Я долго смеялся.

Была бы просто сплошная (одна проезжая часть). Был бы виноват синий....
Вот и всё!!!

50% водил а иначе их и не назовёшь болеют за жёлтого.
И не только на этом форуме а и на многих других.
Блин страшно ездить по дорогам!!!

Считающие что жёлтый никуда не уезжал с главной, пусть и попробуют на досуге объяснить, за что Кузин предлагает лишать прав разворачивающихся по малому радиусу на таком перекрёстке (второй снизу рисунок в третьем столбце).
В данном случае хотелось бы отметить: водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГЕ. В данном случае ул.Ботаническая (уточнение - дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии = в данном случае ул. Ботаническая имеет 2 проезжих части)
Однако это характерно только для таких перекрестков, т.е имеющих несколько пересечений проезжих частей.
Для перекрестка с одним пересечением проезжих частей ситуация изменится и вар.1 и вар.2 будут разные, придется применять разные пункты ПДД.
Для вар 1 следует выполнить п. 13.9 (если будут ТС, движущиеся по ул.Ботанической) и 13.12 по отношению к встречному.
СсылкаПожаловаться
Алексей КВ ответ на Fantazer
Fantazer

Присоединяюсь
Строкин Владимир
Александр Михайлов
Dimmm

Перед МЕДВЕД27 извинятся не буду он сам мне нагрубил….

Только три этих человека изменили мое мнение грамотно изъяснили мне ПДД на Правильное.
90% этого форума болеющего за синего тупо до усеру типа МЕДВЕД27 утверждали что это два перекрёстка. См стр1 ;))) Я долго смеялся.

Вот и всё!!!

50% водил а иначе их и не назовёшь болеют за жёлтого.
И не только на этом форуме а и на многих других.
Блин страшно ездить по дорогам!!!

Считающие что жёлтый никуда не уезжал с главной, пусть и попробуют на досуге объяснить, за что Кузин предлагает лишать прав разворачивающихся по малому радиусу на таком перекрёстке (второй снизу рисунок в третьем столбце).
В данном случае хотелось бы отметить: водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГЕ. В данном случае ул.Ботаническая (уточнение - дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии = в данном случае ул. Ботаническая имеет 2 проезжих части)
Однако это характерно только для таких перекрестков, т.е имеющих несколько пересечений проезжих частей.
Для перекрестка с одним пересечением проезжих частей ситуация изменится и вар.1 и вар.2 будут разные, придется применять разные пункты ПДД.
Для вар 1 следует выполнить п. 13.9 (если будут ТС, движущиеся по ул.Ботанической) и 13.12 по отношению к встречному.
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
FantazerВ ответ на Игорёк
История переписки2
сутки
и тебя прошу. вчитаться и прислушаться.

Вот и всё!!!
СсылкаПожаловаться
Лазарева Анна
По какой статье протокол составили?
СсылкаПожаловаться
Алексей Колесников
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения
СсылкаПожаловаться
Алексей КолесниковВ ответ на Алексей Колесников
Алексей Колесников
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения
СсылкаПожаловаться
Таким образом желтый нарушил пункт 8.1 ПДД
СсылкаПожаловаться
Алексей Колесников
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
СсылкаПожаловаться
Алексей КолесниковВ ответ на Алексей Колесников
Алексей Колесников
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
СсылкаПожаловаться
Здесь ключевые слова вне перекрестка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария