24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
СергейВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
При первом пересечении проезжих частей желтый съезжает с ул. Ботанической на ул. Транспортную?
Да, нет? Или он всегда на протяжении всего маневра находится на ул. Ботанической?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, не съезжает. Вот что Вам всем так этот разделительный газон дался? Вот представь что там не газон, а пути трамвайные! Тогда кто прав был бы????Вот не нашёл я ни одного упоминания о том какой ширины этот разделительный газон должен быть, что бы этот участок между проезжих частей, признан был отдельной дорогой. А так это просто ЧАСТЬ ОДНОГО перекрёстка!
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Сергей
Сергей
Нет, не съезжает. Вот что Вам всем так этот разделительный газон дался? Вот представь что там не газон, а пути трамвайные! Тогда кто прав был бы????Вот не нашёл я ни одного упоминания о том какой ширины этот разделительный газон должен быть, что бы этот участок между проезжих частей, признан был отдельной дорогой. А так это просто ЧАСТЬ ОДНОГО перекрёстка!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рассмотрим пересечение проезжих частей, которое пересекает желтый в первый раз. Снизу вверх идет Ботаническая улица доходит до места пересечения с Транспортной, после него снова идет Ботаническая. Теперь как ведет себя справа налево Транспортная. Сначала с права налево идет транспортная, доходит до этого первого пересечения, а потом что. После него? Между первым и вторым пересечением проезжих частей, тоже есть проезжая часть. Эта проезжая часть какой дороги? Улицы Ботанической, или улица Транспортной?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Рассмотрим пересечение проезжих частей, которое пересекает желтый в первый раз. Снизу вверх идет Ботаническая улица доходит до места пересечения с Транспортной, после него снова идет Ботаническая. Теперь как ведет себя справа налево Транспортная. Сначала с права налево идет транспортная, доходит до этого первого пересечения, а потом что. После него? Между первым и вторым пересечением проезжих частей, тоже есть проезжая часть. Эта проезжая часть какой дороги? Улицы Ботанической, или улица Транспортной?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Антон, это только слова! Есть ссылка на документ, правила, ГОСТ, который говорит что подтвердит твои домыслы? Я ещё раз говорю, а как тогда быть с перекрёстками с трамвайными вместо вот этой разделительной зелёнки?
СсылкаПожаловаться
Сергей KВ ответ на Сергей
Сергей
Антон, это только слова! Есть ссылка на документ, правила, ГОСТ, который говорит что подтвердит твои домыслы? Я ещё раз говорю, а как тогда быть с перекрёстками с трамвайными вместо вот этой разделительной зелёнки?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сергей прав. Перекресток один, есть правила проезда перекрестков (места пересечений дорог), а не пересечений, почему Вы Антон делите перекресток на пересечения? На рисунке нет никаких разделений.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Сергей K
Сергей K
Сергей прав. Перекресток один, есть правила проезда перекрестков (места пересечений дорог), а не пересечений, почему Вы Антон делите перекресток на пересечения? На рисунке нет никаких разделений.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
потому что этот перекресток содержит два пересечения проезжих частей. И Сергей, по-моему, с этим не спорит.
СсылкаПожаловаться
Сергей
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Какие именно домыслы? Я говорю факты и задаю вопросы. Это Вы вопросы домыслами считаете, или факты?
То, что "Снизу вверх идет Ботаническая улица доходит до места пересечения с Транспортной, после него снова идет Ботаническая" - это домысел?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Какие именно домыслы? Я говорю факты и задаю вопросы. Это Вы вопросы домыслами считаете, или факты?
То, что "Снизу вверх идет Ботаническая улица доходит до места пересечения с Транспортной, после него снова идет Ботаническая" - это домысел?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Именно.
А заявления - я так вижу ,я так считаю, это не аргументы.
Вот что такое перекрёсток? В правилах хорошо написано.
И этот спорный цчаток ТОЖЕ перекрёсток. Это не какая ни Транспортная, а ПЕРЕКРЁСТОК Садовой и ТРанспортной. С которого жёлтый НИКУДА не уезжал. Следовательно ехал по главной всегда.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Именно.
А заявления - я так вижу ,я так считаю, это не аргументы.
Вот что такое перекрёсток? В правилах хорошо написано.
И этот спорный цчаток ТОЖЕ перекрёсток. Это не какая ни Транспортная, а ПЕРЕКРЁСТОК Садовой и ТРанспортной. С которого жёлтый НИКУДА не уезжал. Следовательно ехал по главной всегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Пожалуйста, говорите внятнее. А то пишиете "именно" и непонятно с чем конкретно Вы соглашаетесь.
Теперь по существу. Спорный участок - это не перекресток, а часть перекрестка. Часть целого нетождественна целому, с это, надеюсь, спорить не будете? Перекресток Ботанической и Транспортной содержит разные участки. Посмотрите ПДД в официальном издании ГИБДД - там на картинках указаны все части перекрестка. Там есть дороги, проезжие части, и пересечения проезжих частей. Проезжие части являются частями дороги. И если две проезжие части разных дорог имеют общие "точки" - то они пересекаются и это называется пересечением проезжих частей. На перекрестке может быть множество проезжих частей. На данном перекрестке два пересечения проезжих частей дорог ул. Ботаническая и ул. Траспортной. Вы с этим чем нибудь не согласны?
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Пожалуйста, говорите внятнее. А то пишиете "именно" и непонятно с чем конкретно Вы соглашаетесь.
Теперь по существу. Спорный участок - это не перекресток, а часть перекрестка. Часть целого нетождественна целому, с это, надеюсь, спорить не будете? Перекресток Ботанической и Транспортной содержит разные участки. Посмотрите ПДД в официальном издании ГИБДД - там на картинках указаны все части перекрестка. Там есть дороги, проезжие части, и пересечения проезжих частей. Проезжие части являются частями дороги. И если две проезжие части разных дорог имеют общие "точки" - то они пересекаются и это называется пересечением проезжих частей. На перекрестке может быть множество проезжих частей. На данном перекрестке два пересечения проезжих частей дорог ул. Ботаническая и ул. Траспортной. Вы с этим чем нибудь не согласны?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Пункт 13.9 ВСЁ
А всё остальное лишь красивые и иногда грамотные слова.
Антон, ездей как считаешь нужным. Это твоё право. Спорить у меня желания нет.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Пункт 13.9 ВСЁ
А всё остальное лишь красивые и иногда грамотные слова.
Антон, ездей как считаешь нужным. Это твоё право. Спорить у меня желания нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Пукт 13.9 говорит о том, что надо пропускать движущихся к тебе по главной. Желтый двигался по второстепенной. Обосновать то, что желтый двигался по главной, кроме факта, что он въехал по главной на перекресток, Вы не привели. Как и контраргументов к моим аргументам.
"Слив защитан".
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Пукт 13.9 говорит о том, что надо пропускать движущихся к тебе по главной. Желтый двигался по второстепенной. Обосновать то, что желтый двигался по главной, кроме факта, что он въехал по главной на перекресток, Вы не привели. Как и контраргументов к моим аргументам.
"Слив защитан".
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Хорошо. Пойдём другим путём. С чего жёлтый должен решить что он повернув для разворота должен пропустить движущихся по второстепенной? с чего?
СсылкаПожаловаться
Сергей
Хорошо. Пойдём другим путём. С чего жёлтый должен решить что он повернув для разворота должен пропустить движущихся по второстепенной? с чего?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
С того, что он вполне может и должен знать, что находится уже не на Ботанической, а на ТРанспортной. А то, что транспортная является второстепенной он должен знать благодаря знаку "Главная дорога", котоый он встретил на въезде в перекресток, и который говорит о том, что на данном перекрестке главной дорогой является Ботаническая, а Транспортная второстепенная.
СсылкаПожаловаться
Сергей KВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
С того, что он вполне может и должен знать, что находится уже не на Ботанической, а на ТРанспортной. А то, что транспортная является второстепенной он должен знать благодаря знаку "Главная дорога", котоый он встретил на въезде в перекресток, и который говорит о том, что на данном перекрестке главной дорогой является Ботаническая, а Транспортная второстепенная.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Он находится не на улице и пересечении, а на перекрестке, Перекресток один, если бы было два перекрестка то стояли бы соответствующие знаки. Второго перекрестка на рисунке нет.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Сергей K
Сергей K
Он находится не на улице и пересечении, а на перекрестке, Перекресток один, если бы было два перекрестка то стояли бы соответствующие знаки. Второго перекрестка на рисунке нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
От того, что он находится на перекрестке, ведь, не значит, что он не находится ни на дороге, ни на проезжей части. Итак, стоя и пропуская тех, кто едет по Ботанической, на проезжей части какой дороги находится желтый?
СсылкаПожаловаться
Алексей КВ ответ на Сергей
Сергей
Абсолютно верно. Я не могу понять логику людей, считающих что при развороте на таком перекрёстке жёлтый СЬЕЗЖАЕТ с главной!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А кто сказал , что в данном случае это РАЗВОРОТ????
Это НЕ разворот, а проезд часть участка по ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге!
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Алексей К
Алексей К
А кто сказал , что в данном случае это РАЗВОРОТ????
Это НЕ разворот, а проезд часть участка по ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да? Вы тогда мне балбесу объясните, как можно НА ОДНОМ перекрёстке выполнить два поворота на лево? Просто такое чувство что когда в автошколах проходили перекрёстке с несколькими проезжими частями. кто-то спал.
Ах да... Для Антона подойдёт версия что просто преподы в автошколах такие же не грамотные как ГАИшники и Я.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Да? Вы тогда мне балбесу объясните, как можно НА ОДНОМ перекрёстке выполнить два поворота на лево? Просто такое чувство что когда в автошколах проходили перекрёстке с несколькими проезжими частями. кто-то спал.
Ах да... Для Антона подойдёт версия что просто преподы в автошколах такие же не грамотные как ГАИшники и Я.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Объясняю ключевое Ваше заблуждение в том что это не ОДИН перекресток , а ДВА пересечения!!! Первый раз Ж сворачивает с главной на второстепенную, проезжает по ней маленький участок и ВТОРОЙ раз с второстепенной ...
Так яснее?
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Алексей К
Алексей К
Объясняю ключевое Ваше заблуждение в том что это не ОДИН перекресток , а ДВА пересечения!!! Первый раз Ж сворачивает с главной на второстепенную, проезжает по ней маленький участок и ВТОРОЙ раз с второстепенной ...
Так яснее?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Проще вот такой бред придумать и ещё считать что ГАИ тоже ошиблось, или взятку взяли? Просто на мой дилетантский взгляд, тогда это было бы ДВА перекрёстка, а не один с двумя пересечениями проезжих частей.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Проще вот такой бред придумать и ещё считать что ГАИ тоже ошиблось, или взятку взяли? Просто на мой дилетантский взгляд, тогда это было бы ДВА перекрёстка, а не один с двумя пересечениями проезжих частей.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы правильно заметили, что это "на Ваш дилетантский взгляд", НО от этого закон не изменишь. Вам рассказали как ПРАВИЛЬНО понимать и трактовать эту ситуацию.
А НЕпонимание закона или НЕзнание его, как все мы знаем не освободит Вас от ответственности...
СсылкаПожаловаться
Сергей
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Легко! На одном перекрестке можно бесконечно левых поворотом сделать. Представьте, что и Транспортная улица будет иметь две проезжих части, разделенные разделительной полосой. Тогда на перекрестке будет четыре пересечения проезжих частей. И можно бесконечно крутиться на данном перекрестке, совершая БЕСКОНЕЧНО левых повторов или разворотов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария