3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
юра платонов
Желтая м. виновата.
СсылкаПожаловаться
юра платонов
Еду с Екатеринбурга. всю трассу прошел . перед Учалами старый пост дпс стоит десятка. ДПС да там ремонтируют мост понятно проехал его. все нормально идет прерывестая полоса тоесть обгон разрешен. и все давят на новые правила. в итоге ДПС взял 500 руб и отпустил. за обгон на прерывестой полосе. вот вам ивсе правила.где закон я незнаю.
СсылкаПожаловаться
юра платонов
НЕ знаю пропустят или нет тоесть новые правила выпустили конкретно для взяток!!!!
СсылкаПожаловаться
1 2
На самом деле всё не просто, а ОЧЕНЬ просто, - на гаишной схеме, и др. документах, скорее всего, в момент аварии ЖЁЛТЫЙ находился на главной дороге всеми колёсами, поворотка у него вряд ли горела, или это не занесли в схему и протоколы, поэтому СИНИЙ о б я з а н был его пропустить и по@уй откуда и куда тот поворачивал....схему и протокол СИНИЙ, скорее всего, подписал без замечаний, то есть согласился с ней, а ,значит, признал свою вину....Не думаю, что СИНИЙ давал гайцам денег, иначе судья бы не откладывал дело, чтобы его допросить....Сергей, схемку надо было ещё гаишную приложить для наглядности и копии бы протоколов, чтобы более предметно поговорить....
СсылкаПожаловаться
vlad vladkoВ ответ на 1 2
1 2
На самом деле всё не просто, а ОЧЕНЬ просто, - на гаишной схеме, и др. документах, скорее всего, в момент аварии ЖЁЛТЫЙ находился на главной дороге всеми колёсами, поворотка у него вряд ли горела, или это не занесли в схему и протоколы, поэтому СИНИЙ о б я з а н был его пропустить и по@уй откуда и куда тот поворачивал....схему и протокол СИНИЙ, скорее всего, подписал без замечаний, то есть согласился с ней, а ,значит, признал свою вину....Не думаю, что СИНИЙ давал гайцам денег, иначе судья бы не откладывал дело, чтобы его допросить....Сергей, схемку надо было ещё гаишную приложить для наглядности и копии бы протоколов, чтобы более предметно поговорить....
СсылкаПожаловаться
а еще домашний адрес, время когда никого нет дома и ключи от квартиры под коврик
СсылкаПожаловаться
1 2В ответ на vlad vladko
vlad vladko
а еще домашний адрес, время когда никого нет дома и ключи от квартиры под коврик
СсылкаПожаловаться
История переписки2

А это, уважаемый, уже - другая тема, другая статья и даже кодекс другой !!!Вам оно надо ? )))))
СсылкаПожаловаться
Patriot
Хм... Тринадцать страниц всего. Вот здесь http://forums.drom.ru/general/t115126848... такая же тема и 2000 постов, а мнения разделились 50/50. Видимо есть неясность в правилах
СсылкаПожаловаться
vlad vladkoВ ответ на Patriot
Patriot
Хм... Тринадцать страниц всего. Вот здесь http://forums.drom.ru/general/t115126848... такая же тема и 2000 постов, а мнения разделились 50/50. Видимо есть неясность в правилах
СсылкаПожаловаться
Да уж... видимо есть, есть ОНА - НЕЯСНОСТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
vlad vladkoВ ответ на Игорёк
Таким образом, за отчетный период силоса заготовлено на 2,2% больше чем за предыдущий, валовый национальный прирост составил 0,8%, а раки были за 5 рублей, но очень больщие!
СсылкаПожаловаться
разум
Люди добрые!!!Давайте включим мозги,или в крайнем случае,спросим у людей,умнее нас..Есть одни ПДД в России,и совершенно верно они трактуют--синий в данной ситуации виноват,он Обязан пропустить при выезде со второстепенной дороги на главную все транспортные средства,движущиеся по Главной...Желтая то едет по Главной!!!!
СсылкаПожаловаться
Al RoВ ответ на разум
разум
Люди добрые!!!Давайте включим мозги,или в крайнем случае,спросим у людей,умнее нас..Есть одни ПДД в России,и совершенно верно они трактуют--синий в данной ситуации виноват,он Обязан пропустить при выезде со второстепенной дороги на главную все транспортные средства,движущиеся по Главной...Желтая то едет по Главной!!!!
СсылкаПожаловаться
ну тогда встречный вопрос, если "красная" ОКА поворачивала налево она обязана уступить или проехать первой синей машине???
СсылкаПожаловаться
Бородкин Вячеслав
Да, пох. У нас их всё равно два :0)
СсылкаПожаловаться
разумВ ответ на Игорёк
Все верно,почти.. Но...-Докажет синий,что двигался РАНЬШЕ чем Ж- он не виноват. -В этом случае,желтый долже был въехать точно в зад Синему.Что практически невозможно,т.к синий хотел проехать прямо со Второстепенной,через Главную дорогу,на ту же Второстепенную..А желтый как ехал по главной,так и хотел ехать по ней,только в обратном направлении(он развернулся только и всего)..
СсылкаПожаловаться
m01iha@mail.ruВ ответ на Игорёк
Игорек, к Вашему обширному посту можно добавить еще один пункт правил: если водитель не может определить на какой дороге (главной или второстепенной) он находится, то обязан считать, что на второстепенной; это я к тому, что желтый стоял на перекрестке и на второе пересечение он въезжал непонятно с какой дороги, а именно с выездом с главной или второстепенной дороги ПДД связывают наличие приоритета, а не въездом на дорогу, как тут многие пишут.
СсылкаПожаловаться
разумВ ответ на m01iha@mail.ru
m01iha@mail.ru
Игорек, к Вашему обширному посту можно добавить еще один пункт правил: если водитель не может определить на какой дороге (главной или второстепенной) он находится, то обязан считать, что на второстепенной; это я к тому, что желтый стоял на перекрестке и на второе пересечение он въезжал непонятно с какой дороги, а именно с выездом с главной или второстепенной дороги ПДД связывают наличие приоритета, а не въездом на дорогу, как тут многие пишут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не совсем понятно..так кто по вашему виноват??
СсылкаПожаловаться
разум
Отвечаю на встречный вопрос...Надеюсь,он последний...Если бы(как вы предлагаете) Ока поехала налево,аналогично желтому авто,т.е по главной дороге,то аналогично синий(располагаясь на второстепенной) должен пропустить и его..Вроде все ясно...А Вам???
СсылкаПожаловаться
avmВ ответ на разум
разум
Отвечаю на встречный вопрос...Надеюсь,он последний...Если бы(как вы предлагаете) Ока поехала налево,аналогично желтому авто,т.е по главной дороге,то аналогично синий(располагаясь на второстепенной) должен пропустить и его..Вроде все ясно...А Вам???
СсылкаПожаловаться
Скажите, а если "ОКА" приехала со второстепенной дороги (двигалась прямо), затем надумала повернуть налево , остановилась, пропуская синего(он ведь должен пропустить), в это время сзади за ней остановился желтый(деваться ему ведь некуда - стой). Он также считал бы, что приехал с главной, ну зачем ему тогда пропускать "Камаз", который едет за синим прямо? ПОВОРАЧИВАЙ смело.
Правила бестолковые. А должны трактоваться однозначно, ведь они оплачиваются кровью участников движения.
Чисто из практики - желтому лучше пропустить синего, ведь синий может не заметить откуда на перекрестке появилось желтое авто (например смотрел влево в это время, ему ведь пересекать главную).
СсылкаПожаловаться
Игорь Кондин
Я инструктор по вождению.Коротко вы виноваты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария