14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Сергей ПриблудныйВ ответ на Игорёк
Комментарий удален.Почему?
А вы как считаете на какой ВЫ дороге ( при условии что вы в желтом авто).
СсылкаПожаловаться
Виталий Бецкий
спасибо за фото. однозначно виноват синий. и если там был еще и трактор то куда вообще синий лез. видимо нетерпеж был, перекрыв проезжую часть главной дороги подписал себе приговор. желтый прав. а то что не включил поворотник, так в этом нет причино следственной связи с дтп.
СсылкаПожаловаться
Виталий Бецкий
мужики ну вы че в самом то деле. ну желтый уже на перекрестке, можно сказать на главной почти а синий на второстепенной и знак у него висит. ну какие тут еще варианты!! пропустил желтого и шпарь дальше.
СсылкаПожаловаться
ВадимВ ответ на Виталий Бецкий
Виталий Бецкий
мужики ну вы че в самом то деле. ну желтый уже на перекрестке, можно сказать на главной почти а синий на второстепенной и знак у него висит. ну какие тут еще варианты!! пропустил желтого и шпарь дальше.
СсылкаПожаловаться
я тоже так думал,думал что вкрайнем случае договорится между собой:теперь смотрите выше у а.михайлова ин.адрес 2ой сверху нажмите
СсылкаПожаловаться
ВадимВ ответ на Игорёк
я тоже так думал,думал что вкрайнем случае договорится между собой:теперь смотрите выше у а.михайлова ин.адрес 2ой сверху нажмите
СсылкаПожаловаться
ВадимВ ответ на Игорёк
смотрел выше у михайлова ин.адрес там разбирают ето но если в промежутке поставит зн.главная то аварии будут так как например ж проигнорирует авто справа у каторых главная?
СсылкаПожаловаться
avm
Может кто-то прочитает из "решающих" и исправят ПДД, чтобы читалось однозначно, а не кто как интерпретирует.
СсылкаПожаловаться
Александр Березовский
схема - то однозначно сырая. на пересечении проезжих частей в одном уровне не может проходить сплошной линии разметки. ну и все вытекающие последствия: знаками нужно руководствоваться всеми, разметкой тоже. в соответствии с нарисованной схемой пробка должна стоять при подъездах к перекрестку многокилометровая. с него выезд только один - регулировщик. это уже в корне изменит ситуацию - он станет регулируемым. так, что дорисовывайте схему как там всё на самом деле было. сейчас это все - гадание на кофейной гуще, тыканье пальцем в небо.
СсылкаПожаловаться
Fantazer
Чёйто у меня уже башка заболела. посмотрел видео http://www.youtube.com/watch?v=IA7ShNpFn... Мент говорит правы оба и приплёл сюда пункт 8.9 пдд
СсылкаПожаловаться
ВадимВ ответ на Fantazer
Fantazer
Чёйто у меня уже башка заболела. посмотрел видео http://www.youtube.com/watch?v=IA7ShNpFn... Мент говорит правы оба и приплёл сюда пункт 8.9 пдд
СсылкаПожаловаться
мотрел выше у михайлова ин.адрес там разбирают ето но если в промежутке поставит зн.главная то авсарии будут так как например ж проигнорирует авто справа у каторых главная?
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Fantazer
Fantazer
СсылкаПожаловаться
А вот 8.9 ПДД применить нельзя (мент не прав). Вот если бы знака "Уступить дорогу" у синего не было и догоги были бы равнозначные, то при развороте действует этот пункт.
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
А точку удара указал сам виновник:"... и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым бортом..." (хотя правильней написать: я ему въехал передом в его бок. ) Вот если бы "Ж" въехал в зад....
СсылкаПожаловаться
Alexandr Galushkin
Я думаю если вы скажите что подъехали на перекрёсток после него, и даже видели что он стоит за Окой, то вы же не телепат чтоб предполагать что жёлтый совершает разворот а не поворот!!! Виновен жёлтый.
СсылкаПожаловаться
Вадим Баранов

СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИЙ АФАНАСЬЕВВ ответ на Вадим Баранов
Вадим Баранов

СсылкаПожаловаться
а схему кто рисовал и в каком году?на второй схеме поставь себя на место водителя зеленой машины! что ты видишь,подьезжая к перекрестку?ЧТО КРАСНАЯ МАШИНА СТОИТ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ(!!!) ДОРОГЕ И ХОЧЕТ ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО,С КАКОЙ СТАТИ ТЫ ЕЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ?!?!
СсылкаПожаловаться
Вадим БарановВ ответ на ВИТАЛИЙ АФАНАСЬЕВ
ВИТАЛИЙ АФАНАСЬЕВ
а схему кто рисовал и в каком году?на второй схеме поставь себя на место водителя зеленой машины! что ты видишь,подьезжая к перекрестку?ЧТО КРАСНАЯ МАШИНА СТОИТ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ(!!!) ДОРОГЕ И ХОЧЕТ ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО,С КАКОЙ СТАТИ ТЫ ЕЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ?!?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

а с какого перепуга на правой нижней картинке красный автомобиль (№3) на главной дороге? Он четко и недвусмысленно стоит именно на второстепенной.
Парни, лично я также выезжаю на середину и пропускаю тех кто едет прямо....но около дома похожий перекресток несколько раз видел дтп с приблизительно такой же ситуацией. Так вот гайцы оправдывали тех кто поворачивает - они заканчивают маневр.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Вадим Баранов
Вадим Баранов

СсылкаПожаловаться
а с какого перепуга на правой нижней картинке красный автомобиль (№3) на главной дороге? Он четко и недвусмысленно стоит именно на второстепенной.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Потому что он стоит на перекрёстке неравнозначных дорог,где есть Приоритет,а знак 2.4 говорит зелёному -Ты едешь последний!!!
СсылкаПожаловаться
Fantazer
посмотрел видео http://www.youtube.com/watch?v=IA7ShNpFn... Мент говорит правы оба и приплёл сюда пункт 8.9 пдд
какого он приплёл помеху справа????
Кароче вывод кто забашлял ТОТ и прав раз у нас по ТВ так трактуют правила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария