20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Вадим
там не хватает знака уст.дор.перед т и ж и не былоб недразумений
СсылкаПожаловаться
Вадим
тогда син.был бы прав.когда заворачивает глав.улица вы едите вдругую сторону вы в приоритете,для тех кто не выезжает с етой главной,сдесь ж перед с так и наодится!
СсылкаПожаловаться
Вадим
тогда син.был бы прав.когда заворачивает глав.улица вы едите вдругую сторону вы в приоритете,для тех кто не выезжает с етой главной,сдесь ж перед с так и наодится!
СсылкаПожаловаться
Сергей Приблудный
Ребята,сколь же нас незнающих правил ездит по дорогам!!!!
СсылкаПожаловаться
ВадимВ ответ на Сергей Приблудный
Сергей Приблудный
Ребята,сколь же нас незнающих правил ездит по дорогам!!!!
СсылкаПожаловаться
разясните ваше мнение как вы их знаете?
СсылкаПожаловаться
Вадим
Выглядит тупо перекрёсток,если хор.адвокат можно наехать на дор.службу на таком перекр.должен стоят зн.уступ дорогу хотябы
СсылкаПожаловаться
Борис Хозиев
Перед синим стоял знак , обязывающий уступить ВСЕМ , кто находится за ним .Ну и уступи ВСЕМ ! Виноват в том , что не увидел ОДНОГО из ВСЕХ .
СсылкаПожаловаться
Сергей ПриблудныйВ ответ на Борис Хозиев
Борис Хозиев
Перед синим стоял знак , обязывающий уступить ВСЕМ , кто находится за ним .Ну и уступи ВСЕМ ! Виноват в том , что не увидел ОДНОГО из ВСЕХ .
СсылкаПожаловаться
Синий авто должен уступить дорогу так как находиться на второстепенной и то что он не видел, не слышал и думал и что ему показалось , пусть вместе с ( рассказчиком юристом Медведем расскажет Гайцам и судьям)
СсылкаПожаловаться
avmВ ответ на Борис Хозиев
Борис Хозиев
СсылкаПожаловаться
Где в правилах ВСЕМ? Уточните, ссылку, пожалуйста, если не трудно.
СсылкаПожаловаться
ВитаминВ ответ на avm
avm
Где в правилах ВСЕМ? Уточните, ссылку, пожалуйста, если не трудно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ВадимВ ответ на Игорёк
Комментарий удален.Почему?
еслибы стоял перед ж знак уступи и синему и ж картина была бы 100% ясна я видел такие дороги с таким распол-м знаков,а сдесь так выглядет что нужно было ждать когда овободится перекрёсток по многим причинам
СсылкаПожаловаться
михаил суконкин
Для разнообразия приведу случай,свидетелем которого я был на Канарах.Два подростка ехали на скутерах навстречу друг другу.Чтобы не столкнуться,начали маневрировать.Причём если один поворачивал направо-второй налево.И так ЧЕТЫРЕ раза.И когда всё-таки упёрлись друг в друга , то скорость перед этим была 0. Я хотел услышать текст разборки, а они посмеялись ,покачали головами и РАЗЪЕХАЛИСЬ.

С жёлтым и синим авто разобраться не так просто:если жёлтый уже был на перекрёстке, а синий перед ним везапно появился,то жёлтому трудно приходится.А если синий едет ,а жёлтый как ШУМАХЕР, ВЫСКАКИВАЕТ ИЗ-ЗА ПОВОРОТА !!!В любом случае жёлтый совершая левый поворот,должен двигаться со скоростью,позволяющей избежать столкновения при торможении.
СсылкаПожаловаться
Владимир Топилин
Хотелось бы прочитать мнение сотрудников ГИБДД. Наверное это гос тайна?
Ау, сотрудники!!
Помогите нам неграмотным и плохо соображающим спасти свои и чужие жизни!
СсылкаПожаловаться
Владимир Павлов
Прав синий,т.к.он уже занял главную дорогу в поперечном направлении к ней, а желтый выезжая сло второстепенной дороги на поворот,не убедившись,что главная дорога занята - совершил ДТП.Думаю,что желтый выезжая на поворот - считал себя на главной дороге с момента въезда на перекресток,особенно если он его совершал на скорости - то синий мог и правда его не заметить.
СсылкаПожаловаться
ВадимВ ответ на Владимир Павлов
Владимир Павлов
Прав синий,т.к.он уже занял главную дорогу в поперечном направлении к ней, а желтый выезжая сло второстепенной дороги на поворот,не убедившись,что главная дорога занята - совершил ДТП.Думаю,что желтый выезжая на поворот - считал себя на главной дороге с момента въезда на перекресток,особенно если он его совершал на скорости - то синий мог и правда его не заметить.
СсылкаПожаловаться
в россии если в черте города можно ехать60 значет на пер-ке если нет соотв.зн тоже до 60 т.есть чтобы нарушить надо ехать 61 мин.с учётом погрешности?!
СсылкаПожаловаться
разум
Охреневаю от некоторых знатоков...Синий тут виноват однозначно(выезжал со Второстепенной дороги),и он в данной ситуации должен был просто пропустить желтый.Т.к.желтый авто двигался по Главной дороге.Вариантов нет..
СсылкаПожаловаться
avmВ ответ на разум
разум
Охреневаю от некоторых знатоков...Синий тут виноват однозначно(выезжал со Второстепенной дороги),и он в данной ситуации должен был просто пропустить желтый.Т.к.желтый авто двигался по Главной дороге.Вариантов нет..
СсылкаПожаловаться
Он двигался НАВСТРЕЧУ синему, включив левый поворот. Вы всех, наверное, пропускаете кто едет Вам навстречу, включив левый поворот. А синему надо было остановиться и спросить: "Как ты, друг желтый сюда на перекресток попал? Случайно не с главной, а то я должен тогда тебя пропустить."
СсылкаПожаловаться
разумВ ответ на avm
avm
Он двигался НАВСТРЕЧУ синему, включив левый поворот. Вы всех, наверное, пропускаете кто едет Вам навстречу, включив левый поворот. А синему надо было остановиться и спросить: "Как ты, друг желтый сюда на перекресток попал? Случайно не с главной, а то я должен тогда тебя пропустить."
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он не двигался навтречу синему,включив левый поворот(это вы сами додумали или придумали)..Он(синий) стоял на второстепенной дороге и пропускал транспорт,который двигался по главной(как желтый)..Пропустить желтый он обязан был...Но не заметил его..Смотреть надо лучше..Итог эта авария..
СсылкаПожаловаться
Fantazer
Где вы увидели что Ж поворачивал со всторостепенной он разворачивался, разворачивался, разворачивался ну и что что не со своего ряда, тем и смутил синий авто. Так как авария я думаю произошла до 20,11,10 так как тема создана в 3 ночи ,я думаю что ночью врятли трактора ездиют по городу.Но сути это не меняет виноват Синий авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария