14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
avm
ВОПРОС ВСЕМ, КТО ГОВОРИТ, что желтый разворачивался по ГЛАВНОЙ и по этому прав: а ЧТО КАЖДЫЙ КТО ПЕРЕСЕКАЕТ ТАКУЮ ГЛАВНУЮ ДОРОГУ ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬСЯ И УЗНАТЬ ОТКУДА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, НА ВСТРЕЧНОЙ (РАВНОЗНАЧНОЙ ВАШЕЙ) ПОЛОСЕ ВЗЯЛСЯ АВТО МОРГАЮЩИЙ ЛЕВЫМ ПОВОРОТОМ??
СсылкаПожаловаться
FantazerВ ответ на avm
avm
ВОПРОС ВСЕМ, КТО ГОВОРИТ, что желтый разворачивался по ГЛАВНОЙ и по этому прав: а ЧТО КАЖДЫЙ КТО ПЕРЕСЕКАЕТ ТАКУЮ ГЛАВНУЮ ДОРОГУ ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬСЯ И УЗНАТЬ ОТКУДА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, НА ВСТРЕЧНОЙ (РАВНОЗНАЧНОЙ ВАШЕЙ) ПОЛОСЕ ВЗЯЛСЯ АВТО МОРГАЮЩИЙ ЛЕВЫМ ПОВОРОТОМ??
СсылкаПожаловаться
Проблема тут в том, что вас смутил разделитель. Мысленно замените его на сплошную и всё станет на свои места.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
СсылкаПожаловаться
Виталий Бецкий
Модератор Вы бескомпромисны как водитель синего авто!
СсылкаПожаловаться
igor
осилил только две страницы. 1. жёлтый выезжая с заправки -совершил поворот на лево из правого ряда /первое нарушение/ 2. для разворота он должен занять левый ряд и стоять на месте трактора , а он стоял в правом и заканчивал разворот из правого ряда /второе нарушение.
СсылкаПожаловаться
Иван ФалеевВ ответ на igor
igor
осилил только две страницы. 1. жёлтый выезжая с заправки -совершил поворот на лево из правого ряда /первое нарушение/ 2. для разворота он должен занять левый ряд и стоять на месте трактора , а он стоял в правом и заканчивал разворот из правого ряда /второе нарушение.
СсылкаПожаловаться
Просто жесть - ты хоть думай, что пишешь. Если бы он был на месте тректора, то у него надо сразу отбирать права за выезд на полосу встречного движения...
СсылкаПожаловаться
ВитаминВ ответ на Иван Фалеев
Иван Фалеев
Просто жесть - ты хоть думай, что пишешь. Если бы он был на месте тректора, то у него надо сразу отбирать права за выезд на полосу встречного движения...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще раз бред!!! Снова смотрите ссылку одну и вторую - всё делов наличии или отсутсивии разделительной полосы: http://pic.auto.mail.ru/content/document... и http://pic.auto.mail.ru/content/document...
СсылкаПожаловаться
Денис Ридигер
согласен с МЕДВЕД27 полностью!!!!
а если автор только подьехал к перекрестку, ОТКУДА ОН ЗНАЕТ С КАКОЙ СТОРОНЫ ПРИЕХАЛ ЖЕЛТЫЙ!!! он стоит на второстепенной и должен уступить(помеха справа). ВООБЩЕ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ НАДО ПРИЖИМАЯСЬ К ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ!!!!
СсылкаПожаловаться
FantazerВ ответ на Денис Ридигер
Денис Ридигер
согласен с МЕДВЕД27 полностью!!!!
а если автор только подьехал к перекрестку, ОТКУДА ОН ЗНАЕТ С КАКОЙ СТОРОНЫ ПРИЕХАЛ ЖЕЛТЫЙ!!! он стоит на второстепенной и должен уступить(помеха справа). ВООБЩЕ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ НАДО ПРИЖИМАЯСЬ К ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ!!!!
СсылкаПожаловаться
Уже как три дня можно не прижиматься к левой стороне.
СсылкаПожаловаться
Денис РидигерВ ответ на Fantazer
Fantazer
СсылкаПожаловаться
История переписки2
первый раз слышу
СсылкаПожаловаться
FantazerВ ответ на Денис Ридигер
Денис Ридигер
первый раз слышу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
igorВ ответ на Fantazer
Fantazer
СсылкаПожаловаться
История переписки2

дтп было до этого. ААААА поверни налево с правой перед моим ХАММЕРОМ.
СсылкаПожаловаться
FantazerВ ответ на igor
igor

СсылкаПожаловаться
История переписки3
если раньше, тогда да ...
а сегодня на ГАЗ 66 я бы перехал хамер
СсылкаПожаловаться
igorВ ответ на Fantazer
Fantazer
если раньше, тогда да ...
а сегодня на ГАЗ 66 я бы перехал хамер
СсылкаПожаловаться
История переписки4
дтп было до этого. ААААА поверни налево с правой перед моим ХАММЕРОМ.если раньше, тогда да ...а сегодня на ГАЗ 66 я бы перехал хамер

у меня был-бы новый ХАМ ,а у тебя -??
СсылкаПожаловаться
искандер

Для защитников синего, упростите ситуацию - нет там продолжения дороги, получится Т образный перекресток и какая теперь будет отмазка?
СсылкаПожаловаться
Денис РидигерВ ответ на искандер
искандер

Для защитников синего, упростите ситуацию - нет там продолжения дороги, получится Т образный перекресток и какая теперь будет отмазка?
СсылкаПожаловаться
это совсем бред, а если убрать улицу, откуда приехал желтый....теперь че скажешь???
Если бы у бабушки был бы ...она была бы дедушкой!!!!
у нас конкретная ситуация!!! без если!!!
СсылкаПожаловаться
искандерВ ответ на Денис Ридигер
Денис Ридигер
это совсем бред, а если убрать улицу, откуда приехал желтый....теперь че скажешь???
Если бы у бабушки был бы ...она была бы дедушкой!!!!
у нас конкретная ситуация!!! без если!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"то совсем бред, а если убрать улицу, откуда приехал желтый....теперь че скажешь???"
желтый приехал с главной и это факт, просто достали умники на Т образном перекрестке считающие что при развороте не выехав с перекрестка я уже на второстепенной дороге.
А Убранная улица не имеет значения по правилам ПДД в применении к данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Мария Дубченко
Скажу так. Если рассматривать схему дтп, как поворот (Ж) со второстепенной на главную, то конечно синий прав. А вы не задумывались, что (Ж) совершала разворот на главной дороге,просто ехала по главной в одну сторону и на перекрестке решила повернуть в противоположную, опять таки на главную, тогда она виновата только в том, что до конца не оценила ситуацию и не убедилась в том, что ее пропускают, но по правилам разворот на перекрестках разрешен и по правилам она права....
СсылкаПожаловаться
Владимир ТопилинВ ответ на Мария Дубченко
Мария Дубченко
Скажу так. Если рассматривать схему дтп, как поворот (Ж) со второстепенной на главную, то конечно синий прав. А вы не задумывались, что (Ж) совершала разворот на главной дороге,просто ехала по главной в одну сторону и на перекрестке решила повернуть в противоположную, опять таки на главную, тогда она виновата только в том, что до конца не оценила ситуацию и не убедилась в том, что ее пропускают, но по правилам разворот на перекрестках разрешен и по правилам она права....
СсылкаПожаловаться

Мария, должны ли Вы думать, о чем думает другой водитель? Вы должны реагировать на расположение ТС, сигналы, разметку, знаки и действовать в соответствии с ПДД. Синий не должен вычислять, откуда взялась Ж. В данной ситуации Ж пересекает его тракторию, двигаясь со встречного равнозначного направления. А не ВЫ ли та самая Ж?
СсылкаПожаловаться
Мария ДубченкоВ ответ на Владимир Топилин
Владимир Топилин

Мария, должны ли Вы думать, о чем думает другой водитель? Вы должны реагировать на расположение ТС, сигналы, разметку, знаки и действовать в соответствии с ПДД. Синий не должен вычислять, откуда взялась Ж. В данной ситуации Ж пересекает его тракторию, двигаясь со встречного равнозначного направления. А не ВЫ ли та самая Ж?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Слава Богу не я!!! Просто данную ситуацию можно расценить по разному. согласно п. 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.(значит права Ж). а если согласно п.13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.(тогда прав синий) Но судить не мне, я высказала личное мнение.
СсылкаПожаловаться
Вадим Баранов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария