29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
FantazerВ ответ на Игорёк
Комментарий удален.Почему?

Приоритет- он или есть или его нет. Ситуация,когда знак приоритета говорит уступай,НО НЕ ВСЕМ -это бред!

Вот вам перекрёсток.
Красному авто не нужно уступать синему!
СсылкаПожаловаться
PatriotВ ответ на Игорёк
История переписки3
Этот перекресток-бред больного воображения.У косынок должны быть таблички "направление главной дороги" Иначе бедные водители ЗНАЮЩИЕ ПДД будут стоять там вечно А таблички скажут им что они находятся в равных условиях.(на второстепенной дороге)И поедет тот у которого не будет помехи справа.
СсылкаПожаловаться
FantazerВ ответ на Игорёк
История переписки3
Ну вот ...
Теперь отмазываешся
Только что УТВЕРЖДАЛ что "знак приоритета говорит уступай,НО НЕ ВСЕМ -это бред!"
СсылкаПожаловаться
avmВ ответ на Fantazer
Fantazer

Приоритет- он или есть или его нет. Ситуация,когда знак приоритета говорит уступай,НО НЕ ВСЕМ -это бред!

Вот вам перекрёсток.
Красному авто не нужно уступать синему!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен, сначала разбегаются по помехе справа те кто на главной, затем те кто на второстепенных, самый несчастный - синий, всех пропускать!
СсылкаПожаловаться
Олег
Не виноват ни один из водителей, т.к.
Виноваты наши недоделанные ПДД, что обеспечивает основной доход всем, кто следит за их соблюдением.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Кормышев
сережа, закрась ботаническую ул. - зеленым карандашом, а транспортную - красным,
убери трактор и оку. ответ увидишь сам.
СсылкаПожаловаться
Вадим
оброщаюсь к водителям со стажем откройте пдд вы их за ети годы 100%не разу не открывали!у меня тоже стаж,но много на грудь брать не надо!особенно тем кто здавал когда появился первый светофор,буквально каждый год столько поправок и изменений!удачи!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Корниенко
ухххх у меня 6 утра не спалось....зашел сюда....а тут ))) парни и знатоки правил я выскажу своё мнение так....Многие из вас ошибаются! Вы заметьте ГЛАВНОЕ! перекресток НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ!!!!для блондинок ( это когда нет цветных лампочек). Из этого следует что не важно от куда двигался ЖЕЛТЫЙ ...при совершении маневра он оказался на второстепенной дороге а следовательно должен действовать исходя из этого!...то есть он должен был пропустить СИНИЙ автомобиль !!!если бы перекресток был бы регулируемый! то есть со светофором....то водитель бы ЖЕЛТОГО был бы прав 100 проц!!! так как он бы завершал маневр находясь на перекрестке ! .в данной ситуации Светофора НЕТ! значит СИНИЙ прав!...спасибо всем кто высказывается узнал много что интересного для себя ))))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий КорниенкоВ ответ на Игорёк
История переписки2
Дядя! Нормальным водителям уже давно всё ясно.Ваши аргументы смешны,так как задача ДД-двигаться,а не стоять в пробках,согласны?Отсюда вытекает,что даже криво поправленные ПДД должны обеспечивать ДВИЖЕНИЕ,согласны?При ситуации,когда Знак Приоритета говорит водителю-Ты пропускаешь,двойное толкование невозможно,согласны?Отсюда вытекает,что для проезда такого перкрестка,водитель не имеющий приоритета-синий,Обязан проехать последним!

знак Уступите дорогу указывает на то что перед вами находится Главная дорога...то есть водитель СИНЕЙ уступает тем кто двигается по главной с лева от него! я вижу что Жёлтый автомобиль стоит так же на второстепенной дороге соответсвенно перед ним главная! он пропускает поток с права! и поток с СИНИМ автомобилем....конечно я не специалист и только высказал свое мнение НО перекрестки не равнозначные!!! а судя по вашей логике если желтый тоже двигался мол с главной то значит мол для него получяется что перекресток стал РАвнозначным он мол тоже с главной разворачивался ...чхать откуда он разворачивался! он на ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге!!! вот и все! был бы светофор то ЖЕЛТЫЙ был бы прав....а так Я думаю что прав СИНИЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Давайте от противного.Синий прав.Место удара где?Какие действия обеих водителей привели к ДТП?Оба ехали.Очередность определена ПДД и показана водителю синей машинки знаком Приоритета.Этот знак в просторечье следовало бы называть Не спеши,ты едешь последним.:))Всё!

вы забывает что ЖЕЛТЫЙ в тех же условия что и СИНИЙ находится он на второстепенной дороге находится....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А с какого перепугу синий начал движение?Где этот невидимый сигнал?Там стоит ТС-он устроит затор,кроме того ТС ограничивает ему обзор.Куда лезть?

синий мог начать движение увидев что перекресток перед ним осводождается так как трактор выехал с перекрестка....вот всё....заметьте на ЖЕЛТОГО так же действует знак уступите дорогу на котором вы так настаиваете....
СсылкаПожаловаться
КлешняВ ответ на Дмитрий Корниенко
Дмитрий Корниенко
А с какого перепугу синий начал движение?Где этот невидимый сигнал?Там стоит ТС-он устроит затор,кроме того ТС ограничивает ему обзор.Куда лезть?

синий мог начать движение увидев что перекресток перед ним осводождается так как трактор выехал с перекрестка....вот всё....заметьте на ЖЕЛТОГО так же действует знак уступите дорогу на котором вы так настаиваете....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И где Вы видели знак на схеме, который предписывал Ж уступить С ???Закон обязан трактоваться так как прописан и другого нет! На то он и закон ! (один для всех, во избежание неурегулированности отношений ).
СсылкаПожаловаться
Геннадий Кормышев
к твоему сожалению, ты сережа виноват.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Корниенко
а для Господина МЕДВЕДА добавлю....если бы вам дать микрофон....уххххх вы бы если бы и не доказали правоту то Ушатали бы аппанентов в усмерть ))))))))))) ваш так сказать Потенциал Убалтывать меня заставил улыбнутся ))))))))) (все сказаное прошу принять как дружеское высказывание без намёка на оскорбление )
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Корниенко
и для тех кто БУДЕТ рисовать схемы ДТП в будующем....ЛЮДИ прорисовывайте их ПОЛУЧШЕ конкретней рисуйте где главная где какие знаки стоят а то вы хотите услышать мнение и совет...а многие судя по коментариям просто не поймут где главная где второстепенная ...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Корниенко
Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения.

вот кстати Сергей пишет сам! заметьте как сказано ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ "ПО" ГЛАВНОЙ....а не "С" главной дороге....а ведь всё утверждение работника ГИБДД держится на том что мол он двигался с ГЛАВНОЙ! и мол он завершал маневр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария