Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Один из участников обсуждения уже намекал: представте, что разделительная полоса представляет собой сплошную линию. И убрать лишних участников (зеленого и красного) не участвующих в ДТП. Как в этом случае проезжали бы перекресток желтый и синий в соответствии с ПДД? Пункт 13.9. "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
Люди, очнитесь, возьмите в руки ПДД, почитайте, вам будет интересно...
ДУБЛЬ ТРИ!
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Проверка,ответьте на вопросы:
Должен ли синий уступать всем ТС едущим по Главной?
Жёлты
PS Не указана точка удара на схеме,но я думаю,что всё в рамках ПДД.
ДУБЛЬ ТРИ!
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Жёлты
Всем едущим по ГЛАВНОЙ должен!
повернувшим на 90 градусов (т.е уже НЕ НАХОДЯЩИМСЯ на главной) не должен
Ответь на 2! вопроса,заданных выше..
С какого перепугу? Пункт ПДД в студию!
У-у-у как всё запущено..
Колличество смертников растёт///
С какого перепугу? Пункт ПДД в студию!
У-у-у как всё запущено..
Колличество смертников растёт///
ДУБЛЬ ТРИ!
Жёлты
Но по правилам это выезд на встречку. Однако на такой дороге - это самый безопасный маневр. А то как поехал желтый - это по правилам, но крайне опасно. Все думают про таких, что они пошли на левый поворот и никто от них не ждет разворота. Куча аварий по причине разворотов, которые делаются на таких дорогах "ПО ПРАВИЛАМ" и куча народу поэтому разворачивается по встречке с ловцами от ГИБДД, но без аварий.
Но по правилам это выезд на встречку. Однако на такой дороге - это самый безопасный маневр. А то как поехал желтый - это по правилам, но крайне опасно. Все думают про таких, что они пошли на левый поворот и никто от них не ждет разворота. Куча аварий по причине разворотов, которые делаются на таких дорогах "ПО ПРАВИЛАМ" и куча народу поэтому разворачивается по встречке с ловцами от ГИБДД, но без аварий.
Не важно кто виноват, а важно как проехать так, чтобы не было ДТП. А ехать с песнями и уверенностью, что ты прав не обращая внимание на окружающих глупо, даже если по ПДД ты стопроцентно прав.
в данном случае народ обычно разворачивается между зеленым трактором и разделительной
Наплести херни на 7 страниц,не удосужившись открыть ПДД.
Для ярых защитников синего ОДИН! вопрос:
Какое ТС на представленной схеме ОБЯЗАНО проехать последним.
ЗЫ п13.2 рекомендую засунуть в ж...,он тут не пляшет,как бы ни хотелось..
1) зона действия знаков.
2) Что такое дорога
3) что такое проезжая часть
4) что такое участок дороги
5)что такое перекрёсток
6
Хочется всем пожелать не быть на дороге "быком", а быть умнее и доброжелательней друг к другу даже в тех случая когда Вашей вины нет. Даваёте не будем уподабливаться наглым чинушам и коррумпированым ГАЙЦАМ?! Мы говорим о их наглости , а сами показываем свою тупость.Всем удачи и по чаще улыбайтесь друг другу и помогайте. Так как идеальных водителей нет и мы все когда-то бывали или будем не правы.
1) зона действия знаков.
2) Что такое дорога
3) что такое проезжая часть
4) что такое участок дороги
5)что такое перекрёсток
6
Хочется всем пожелать не быть на дороге "быком", а быть умнее и доброжелательней друг к другу даже в тех случая когда Вашей вины нет. Даваёте не будем уподабливаться наглым чинушам и коррумпированым ГАЙЦАМ?! Мы говорим о их наглости , а сами показываем свою тупость.Всем удачи и по чаще улыбайтесь друг другу и помогайте. Так как идеальных водителей нет и мы все когда-то бывали или будем не правы.