29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Иван ФалеевВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Один из участников обсуждения уже намекал: представте, что разделительная полоса представляет собой сплошную линию. И убрать лишних участников (зеленого и красного) не участвующих в ДТП. Как в этом случае проезжали бы перекресток желтый и синий в соответствии с ПДД? Пункт 13.9. "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
СсылкаПожаловаться
Умничка, все правильно и ясно написал. Если убрать все лишнее (разделительный газон и иных, находившихся на перекрестке), то получится, что Синий не уступил Желтому, который разворачивался на главной дороге, хотя должен был. Все остальное - лирика, видел, не видел, знал, не знал. Но что поражает - это количество людей, уверенных в правоте Синего авто.
Люди, очнитесь, возьмите в руки ПДД, почитайте, вам будет интересно...
СсылкаПожаловаться
Игорёк
Для идиотов,считающих,что ПДД они знают.
ДУБЛЬ ТРИ!
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Проверка,ответьте на вопросы:
Должен ли синий уступать всем ТС едущим по Главной?
Жёлтый-ехал по Главной?

PS Не указана точка удара на схеме,но я думаю,что всё в рамках ПДД.
СсылкаПожаловаться
aprilnat85@mail.ruВ ответ на Игорёк
Игорёк
ДУБЛЬ ТРИ!
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Жёлтый-ехал по Главной?

СсылкаПожаловаться
Для идиотов,считающих,что ПДД они знают.ДУБЛЬ ТРИ!"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Проверка,ответьте на вопросы:Должен ли синий уступать всем ТС едущим по Главной?Жёлтый-ехал по Главной?PS Не указана точка удара на схеме,но я думаю,что всё в рамках ПДД.
Всем едущим по ГЛАВНОЙ должен!
повернувшим на 90 градусов (т.е уже НЕ НАХОДЯЩИМСЯ на главной) не должен
СсылкаПожаловаться
ИгорёкВ ответ на aprilnat85@mail.ru
aprilnat85@mail.ru
Для идиотов,считающих,что ПДД они знают.ДУБЛЬ ТРИ!"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Проверка,ответьте на вопросы:Должен ли синий уступать всем ТС едущим по Главной?Жёлтый-ехал по Главной?PS Не указана точка удара на схеме,но я думаю,что всё в рамках ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
aprilnat85@mail.ru
Ответь на 2! вопроса,заданных выше..
СсылкаПожаловаться
ИгорёкВ ответ на aprilnat85@mail.ru
aprilnat85@mail.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки2

С какого перепугу? Пункт ПДД в студию!
У-у-у как всё запущено..
Колличество смертников растёт///
СсылкаПожаловаться
ИгорёкВ ответ на Игорёк
Игорёк

С какого перепугу? Пункт ПДД в студию!
У-у-у как всё запущено..
Колличество смертников растёт///
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чтобы понять,что ты пишешь полную фигню,подумай на досуге,а зачем там Уступи Дорогу поставили???
СсылкаПожаловаться
Николай ЮртайкинВ ответ на Игорёк
Игорёк
ДУБЛЬ ТРИ!
Жёлтый-ехал по Главной?

СсылкаПожаловаться
А сам далеко ушел от идиота,всех обзываешь как попало.
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ru
Виновато ПДД. Так как обычно народ поворачивает налево между зеленым трактором и разделительной. Там обычно много места.
Но по правилам это выезд на встречку. Однако на такой дороге - это самый безопасный маневр. А то как поехал желтый - это по правилам, но крайне опасно. Все думают про таких, что они пошли на левый поворот и никто от них не ждет разворота. Куча аварий по причине разворотов, которые делаются на таких дорогах "ПО ПРАВИЛАМ" и куча народу поэтому разворачивается по встречке с ловцами от ГИБДД, но без аварий.
СсылкаПожаловаться
ИгорёкВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
Виновато ПДД. Так как обычно народ поворачивает налево между зеленым трактором и разделительной. Там обычно много места.
Но по правилам это выезд на встречку. Однако на такой дороге - это самый безопасный маневр. А то как поехал желтый - это по правилам, но крайне опасно. Все думают про таких, что они пошли на левый поворот и никто от них не ждет разворота. Куча аварий по причине разворотов, которые делаются на таких дорогах "ПО ПРАВИЛАМ" и куча народу поэтому разворачивается по встречке с ловцами от ГИБДД, но без аварий.
СсылкаПожаловаться
Езда по понятиям доводит до морга:))
СсылкаПожаловаться
ВитаминВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
СсылкаПожаловаться
Бред! Посмотрите ссылку http://pic.auto.mail.ru/content/document...
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на Витамин
Витамин
Бред! Посмотрите ссылку http://pic.auto.mail.ru/content/document...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я же написал, что проезд между зеленым трактором и есть выезд на встречку и нарушение прав. Но это самый безопасный маневр и так мнгие ездят. Кто так не ездит торчат в авариях.
СсылкаПожаловаться
ВитаминВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
СсылкаПожаловаться
И еще одну ссылку... http://pic.auto.mail.ru/content/document...
СсылкаПожаловаться
Вадим
всё ясно тут!те кто не знает правила бойтес,может Серёга сам с гибдд выявит сейчас тех кто права купил и пипец всех на нары,как-то боротся надо!:-))
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ru
ЗАБУДЬТЕ ПДД. ПДД - ЭТО ЗЛО.
Не важно кто виноват, а важно как проехать так, чтобы не было ДТП. А ехать с песнями и уверенностью, что ты прав не обращая внимание на окружающих глупо, даже если по ПДД ты стопроцентно прав.
в данном случае народ обычно разворачивается между зеленым трактором и разделительной
СсылкаПожаловаться
Александр Зивановский
В противовес тем которые здесь ратуют за то что ЖЁЛТЫЙ ПРАВ. Рассмотрим СИТУАЦИЮ:Если бы он заехал на этот перекрёсток не с заправки, а двигался бы по прямой (с правой стороны рисунка по Транспортной), то его поворот налево считается - КАКБЫ ЗАКОНОМ? Ведь он же находится на перекрёстке параллельно второстепенной дороги, но уж никак ни на ГЛАВНОЙ. А вот как он попал на этот перекрёсток никого значения не имеет (ведь можно же просто сказать что я ехал по главной - верьте мне). Исходя из этого всё таки он должен пропустить СИНЕГО. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Александр Зивановский
В противовес тем которые здесь ратуют за то что ЖЁЛТЫЙ ПРАВ. Рассмотрим СИТУАЦИЮ:Если бы он заехал на этот перекрёсток не с заправки, а двигался бы по прямой (с правой стороны рисунка по Транспортной), то его поворот налево считается - КАКБЫ ЗАКОНОМ? Ведь он же находится на перекрёстке параллельно второстепенной дороги, но уж никак ни на ГЛАВНОЙ. А вот как он попал на этот перекрёсток никого значения не имеет (ведь можно же просто сказать что я ехал по главной - верьте мне). Исходя из этого всё таки он должен пропустить СИНЕГО. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Саша! Ты потенциальный смертник! Если на месте желтого будет КАМАЗ..
СсылкаПожаловаться
Игорёк
Это просто офигеть,какие бараны ездют рядом с нами.
Наплести херни на 7 страниц,не удосужившись открыть ПДД.

Для ярых защитников синего ОДИН! вопрос:

Какое ТС на представленной схеме ОБЯЗАНО проехать последним.
ЗЫ п13.2 рекомендую засунуть в ж...,он тут не пляшет,как бы ни хотелось..
СсылкаПожаловаться
Клешня
для того чтобы небыло споров . необходимо повторить ПДД.
1) зона действия знаков.
2) Что такое дорога
3) что такое проезжая часть
4) что такое участок дороги
5)что такое перекрёсток
6) маневрирование 7) разметка . И всё сразу встанет не место.
Хочется всем пожелать не быть на дороге "быком", а быть умнее и доброжелательней друг к другу даже в тех случая когда Вашей вины нет. Даваёте не будем уподабливаться наглым чинушам и коррумпированым ГАЙЦАМ?! Мы говорим о их наглости , а сами показываем свою тупость.Всем удачи и по чаще улыбайтесь друг другу и помогайте. Так как идеальных водителей нет и мы все когда-то бывали или будем не правы.
СсылкаПожаловаться
ИгорёкВ ответ на Клешня
Клешня
для того чтобы небыло споров . необходимо повторить ПДД.
1) зона действия знаков.
2) Что такое дорога
3) что такое проезжая часть
4) что такое участок дороги
5)что такое перекрёсток
6) маневрирование 7) разметка . И всё сразу встанет не место.
Хочется всем пожелать не быть на дороге "быком", а быть умнее и доброжелательней друг к другу даже в тех случая когда Вашей вины нет. Даваёте не будем уподабливаться наглым чинушам и коррумпированым ГАЙЦАМ?! Мы говорим о их наглости , а сами показываем свою тупость.Всем удачи и по чаще улыбайтесь друг другу и помогайте. Так как идеальных водителей нет и мы все когда-то бывали или будем не правы.
СсылкаПожаловаться
Респект!
СсылкаПожаловаться
VAO VAOВ ответ на Игорёк
Игорёк
Респект!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мальчик ты снова всё по путал по понятиям жывут а ре ездят а \пдд\ прочитай ищё раз ты будеш приятно удивлён найдёш много нового для себя с уважением профессионал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария