24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
YLM
Если желтый совершал разворот и сможет это доказать то Вы виноваты.
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Много мнений, но правила знают не многие. Путаницу внесла схема. Я каждый день пересекаю похожий перекресток, но в разделительном промежутке установлены знаки "уступить дорогу" и выезд на дорогу с односторонним движением. Если бы и на этой схеме присутствовали такие знаки, то виновен "желтый". Но этих знаков нет, а разделительная полоса настолько широка, что позволяет уместиться двум ТС. Что ж, упущение дорожников. Однако это не меняет правила проезда перекрестков и не упраздняет правила приоритета. На схеме видно, что на перекрестке (а не на второстепенной дороге, так как никаких знаков утверждающих это нет) уже находяться три ТС и только синий еще на второстепенной, а поэтому у него меньше всех приоритетов. Важен и тот факт откуда двигались остальные. Если желтый двигался по второстепенной и это подтверждают все участники и свидетели, то виновен желтый, если он двигался по главной и осуществлял разворот (может и с нарушением расположения ТС, но он на главной) то виновен синий. Если в суде найдутся свидетели подтверждающие движение желтого по второстепенной, то синий выигрывает, но в момент фиксирования ДТП гаишником видимо все согласились, что желтый был на главной, так об чем спор?
СсылкаПожаловаться
Ленуля р
Всем здравствуйте!!! Итак,согласно схеме,ТС (Ж) выезжая с АЗС находится на главной дороге,о чем свидетельствует знак "Главная дорога" и разворачиваясь на перекрестке с второстепенной дорогой имеет преимущество перед Всеми ТС (обязан пропустить только встречных- движущихся по главной дороге),а синий все время находился на второстепенной дороге.К сожалению синий виноват,он тронулся не пропустив желтый автомобиль. Объяснения водителя синей машины,что не видел движение желтой машины, говорит лишь о его не внимательности!!!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Сергей КВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
или говорит о том, что Вы перекрасились....

"не теряйте лицо". ваш ответ это флуд а не аргумент
СсылкаПожаловаться
КлешняВ ответ на Ленуля р
Ленуля р
Всем здравствуйте!!! Итак,согласно схеме,ТС (Ж) выезжая с АЗС находится на главной дороге,о чем свидетельствует знак "Главная дорога" и разворачиваясь на перекрестке с второстепенной дорогой имеет преимущество перед Всеми ТС (обязан пропустить только встречных- движущихся по главной дороге),а синий все время находился на второстепенной дороге.К сожалению синий виноват,он тронулся не пропустив желтый автомобиль. Объяснения водителя синей машины,что не видел движение желтой машины, говорит лишь о его не внимательности!!!!
СсылкаПожаловаться
я С Вами согласен . Но, что скажет суд? А вдруг признает обоюдную вину? При такой ситуации это возможно.
СсылкаПожаловаться
КлешняВ ответ на Клешня
Клешня
я С Вами согласен . Но, что скажет суд? А вдруг признает обоюдную вину? При такой ситуации это возможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я согласенн с Ленуля р
СсылкаПожаловаться
Юрий Григорьев
не совсем про знаки приоритета понял.. на фото знак "гл. дорога" установлен перед пересечением с выездом с заправки. второй момент - а что водитель жёлтой машины не стал давить зеленый трактор? "быковать, так быковать"? если совершить разворот по траектории зеленого трактора считалось бы выездом на встречку для водителя желтой машины, то в аварии был бы виноват он. и вообще если перекресток настолько загружен, там светофор нужен, а пока его нет водителю желтой машины нужно ещё доказать что ехал по главной раз уж решил побыковать. кстати для решения не важно был ли включен у него поворотник или нет.
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Уважаемый МЕДВЕД27, к сожалению Ленуля р совершенно права. Ведь водитель сам признался ГАИшнику, что водитель желтой машины двигался по главной, а не по второстепенной. Или же это утверждали свидетели, которые должны присутствовать при составлении административного протокола.
СсылкаПожаловаться
Ленуля р
Если же желтый ехал по ул.Транспортной и поворачивал налево, он должен был уступить дорогу автомобилю синего цвета. И пропустить Всех движущихся по главной дороге. Принципально то,откуда ехал желтый автомобиль! Ищите свидетелей! удачи Вам в нелегком деле!!!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Ленуля р
Ленуля р
Если же желтый ехал по ул.Транспортной и поворачивал налево, он должен был уступить дорогу автомобилю синего цвета. И пропустить Всех движущихся по главной дороге. Принципально то,откуда ехал желтый автомобиль! Ищите свидетелей! удачи Вам в нелегком деле!!!
СсылкаПожаловаться

Принципиально вам не надо садиться за руль,а тем более возить пассажиров..
СсылкаПожаловаться
Клешня
Необходимо не гадать кто,где как ехал нужно разбирать её такой как её нам описали. А своими домыслами мы в ведём в заблуждение человека.
СсылкаПожаловаться
Patriot
Почитал. "нет ребята пулемет я вам не дам". Юристы практики мля!
Представьте вы подьезжаете к главной дороге
(синий) и никого нет кроме желтого на перекрестке(здесь ОДИН перекресток и ДВА пересечения проезжих частей) Вы никак не можете знать откуда он туда приехал. Вы должны уступить дорогу всем ТС. Поскольку желтый находиться УЖЕ(не важно вообще откуда он туда приехал с главной или второстепенной) на перекрестке синий также должен подождать пока желтый закончит свой маневр до конца.
НО. Теперь представьте что вы вы подьезжаете к главной дороге
(синий) и никого нет вообще даже на перекрестке. Вы осторожно выехали на первое пересечение проезжих частей и тут вот этот желтый быстро едет и с главной делает разворот и бьет вас в левый борт. В этой ситуации вы сним оба были на перекрестке и находились в РАВНЫХ условиях и желтый должен был пропустить помеху справа(синий).
СсылкаПожаловаться
Женёк кондрашов
Судя по тому как стоит Ж он явно двигался не по главной, а разобраться какая разница. он выехал на перекрёсток и у него помеха с права, а разворачивался он или просто подъехал никакой разницы.
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Это все эмоции, а правила есть праивила, а они гласят, что приоритет имеется у автомобилей движущихся по главной дороге. Это и показывют знаки перед перекрестком.
СсылкаПожаловаться
КлешняВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Это все эмоции, а правила есть праивила, а они гласят, что приоритет имеется у автомобилей движущихся по главной дороге. Это и показывют знаки перед перекрестком.
СсылкаПожаловаться
Согласен. Суд опирается не на эмоции, а на закон (в данном случае ПДД, и КоАП РФ), доказательства (протокол,схема ДТП), показания свидетелей, потерпевших, инспекторов ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Вадим
Да есть правила.жёлтый прав и пипец,мой сосед уже запил из-за не справедливости в которой обвинили ж
СсылкаПожаловаться
Вадим
если син.был неуверен откуда ж не зачем выежать на перекрёсток см.пдд
СсылкаПожаловаться
Vasily Kudrin
мне искренне жаль тех водителей которые повстречаются на дороге с теми, кто считает,что прав жёлтый автомобиль.прочитав пару страниц форума я просто ужаснулся сколько "дятлов" сидит за рулем.СИНИЙ--ТЫ ПРАВ!
СсылкаПожаловаться
Сергей К
интересно куда бы зашло обсуждение если бы тему поднял водитель Желтой машины , а вопросов Синего не было бы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария