24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
igorВ ответ на Fantazer
Fantazer
посмотрел видео http://www.youtube.com/watch?v=IA7ShNpFn... Мент говорит правы оба и приплёл сюда пункт 8.9 пдд
какого он приплёл помеху справа????
Кароче вывод кто забашлял ТОТ и прав раз у нас по ТВ так трактуют правила.
СсылкаПожаловаться
см пост ниже.
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИЙ АФАНАСЬЕВ
коротко и ясно----в момент начала движения синей машины есть кто-нибудь на главной дороге?нет! значит пропускать некого и можно ехать!
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИЙ АФАНАСЬЕВ
а еще желтый выехал на перекресток,создав затор для остальных машин,двигающихся по правой части главной дороги..а за это нарушение сейчас подняли штрафы
СсылкаПожаловаться
igor
РЕЙ Гаишник прав. Для синего - знак. Ж - проезжать как пер-к РАВНОЗНАЧНЫХ дорог .
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
igorВ ответ на Игорёк
История переписки2
для желтого стоящего за окой приоритета нет /забыли знак поставить/
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на igor
igor
РЕЙ Гаишник прав. Для синего - знак. Ж - проезжать как пер-к РАВНОЗНАЧНЫХ дорог .
СсылкаПожаловаться

Только самоубийца может давать такие советы..
Гляжу в книгу (ПДД) -вижу фигу..Это -про вас..
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИЙ АФАНАСЬЕВВ ответ на Игорёк
ВОПРОС:ПО КАКОЙ ДОРОГЕ ЕДЕТ СЕЙЧАС ОКА?СМЫСЛ В ТОМ,ЧТО ЖЕЛТАЯ МАШИНА СЕЙЧАС ЕДЕТ ЗА ОКОЙ!ТО ЕСТЬ ПО ВТОРОСТЕПЕННОЙ! ЕСЛИ БЫ ОКА ПОВОРАЧИВАЛА НАЛЕВО,ЧТО,И ЕЕ ТОЖЕ НАДО БЫЛО БЫ ПРОПУСКАТЬ? БРЕД!!!
СсылкаПожаловаться
Геннадий КазаковВ ответ на Игорёк
Вы всех отсылаете к правилам, а сами их никогда не читали. Цитирую ПДД РФ:
Знаки приоритета: 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ (Ключевое слово) дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной."
Если он будет пропускать всех, простоит на перекрестке до старости.
СсылкаПожаловаться
Валя
Мне показалось интересным, а почему никто не спросит, а у желтой машины левый поворотник был включен, если да, то конечно виноват желтый.И это является доказательством, что он на второстепенной дороге. Он сам показал, что ехал по второстепенной. А вот если поворотник уже отключился, то нужно доказывать, но учитывая, что синему снесли передок, то видно расстояние не очень большое , но мотивация " я не видел откуда и как выехал желтый" не в пользу синего.
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Валя
Валя
Мне показалось интересным, а почему никто не спросит, а у желтой машины левый поворотник был включен, если да, то конечно виноват желтый.И это является доказательством, что он на второстепенной дороге. Он сам показал, что ехал по второстепенной. А вот если поворотник уже отключился, то нужно доказывать, но учитывая, что синему снесли передок, то видно расстояние не очень большое , но мотивация " я не видел откуда и как выехал желтый" не в пользу синего.
СсылкаПожаловаться
А причем тут поворотник? Желтый автомобиль, как я понял, не утверждает, что он ехал сверху вниз по главной. Он утверждает именно, что разворачивался.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПриблудныйВ ответ на Валя
Валя
СсылкаПожаловаться
не у синего снесли ,а синий снес передок Ж.
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИЙ АФАНАСЬЕВ
ВОПРОС:ПО КАКОЙ ДОРОГЕ ЕДЕТ СЕЙЧАС ОКА?СМЫСЛ В ТОМ,ЧТО ЖЕЛТАЯ МАШИНА СЕЙЧАС ЕДЕТ ЗА ОКОЙ!ТО ЕСТЬ ПО ВТОРОСТЕПЕННОЙ! ЕСЛИ БЫ ОКА ПОВОРАЧИВАЛА НАЛЕВО,ЧТО,И ЕЕ ТОЖЕ НАДО БЫЛО БЫ ПРОПУСКАТЬ? БРЕД!!!
СсылкаПожаловаться
Для желтого перекрёсток в месте ДТП был- РАВНОЗНАЧНЫМ ,и он должен уступить помехе с права.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Опять всплыла тема. Видимо, осенне-зимнее обострение. С точки зрения здравого смысла виноват желтый автомобиль. Хотя бы только потому, что для синего автомобиля ситуации, когда желтый автомобиль разворачивается с главной, или поворачивает налево со второстепенной совершенно неразличимы. Ну представьте, что желтый автомобиль стоит уже пять минут, пропуская встречных с главной. Тут подъезжает синий. И откуда водитель синего может узнать, что желтый приехал с главной на разворот, а не с второстепенной на левый поворот? Он объективно не мог видеть, что было пять минут назад - откуда начал движение желтый. Естественно, нормальные ПДД не должны допускать подобной объективной двойственности.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
Опять всплыла тема. Видимо, осенне-зимнее обострение. С точки зрения здравого смысла виноват желтый автомобиль. Хотя бы только потому, что для синего автомобиля ситуации, когда желтый автомобиль разворачивается с главной, или поворачивает налево со второстепенной совершенно неразличимы. Ну представьте, что желтый автомобиль стоит уже пять минут, пропуская встречных с главной. Тут подъезжает синий. И откуда водитель синего может узнать, что желтый приехал с главной на разворот, а не с второстепенной на левый поворот? Он объективно не мог видеть, что было пять минут назад - откуда начал движение желтый. Естественно, нормальные ПДД не должны допускать подобной объективной двойственности.
СсылкаПожаловаться
++++
СсылкаПожаловаться
Сергей ПриблудныйВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
СсылкаПожаловаться
Не только обострение но и плохое знание ПДД и малый опыт вождения. Желтый авто на главной ДОРОГЕ И этим все сказано ,пусть он хоть боком или ползком но ему нужно уступить. Сядь в желтый и прокачай ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Для синего ВСЕ остальные дороги ГЛАВНЫЕ /знак/
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на igor
igor
Для синего ВСЕ остальные дороги ГЛАВНЫЕ /знак/
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Простите,но я не советую вам ездить с такими установками..
Вообще не понимаю,как Вы ещё живы..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария