3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Сергей ШевченкоВ ответ на УАиГ Белгородскойобласти
УАиГ Белгородскойобласти
судя по всему, там не один перекрёсток а два, иначе почему стоят трактор Зелёный и ока Красная, если бы был один -разворот, а так он (Ж) поворачивал налево с второстепенной и при повороте ему помеха справа... он не прав...

либо всех ввели в заблуждение и там один перекрёсток на который выехали трактор и ока, не пропустив Ж, тогда он прав, разворачиваясь... я ж понимаю всё было в динамике и ока ехала а не стояла и трактор поехал, пропустив Ж...

Итог, в любом случае крути головой на 360 градусов особенно въезжая с второстепенной дороги
СсылкаПожаловаться
И Ока (К) и трактор (З) стояли, пропуская каждый тех, кто двигался справа по главной. И после этого продолжили движение.
СсылкаПожаловаться
Ильвир
Запрещается выезд на перекрёсток если на нём образовался затор !!!
СсылкаПожаловаться
leon sabirow
Всецело согласен с Селяковым, спокойно и доходчиво пояснено и, главное без оскарблений и навязывания своих юридических амбиций. Судье, если он не типичный "НАШ", будет не сложно разобраться с этим инцедентом, а если присутствуют бабки, то и к гадалке не ходи; прав тот у кого больше. К сожалению.
СсылкаПожаловаться
ИльвирВ ответ на leon sabirow
leon sabirow
Всецело согласен с Селяковым, спокойно и доходчиво пояснено и, главное без оскарблений и навязывания своих юридических амбиций. Судье, если он не типичный "НАШ", будет не сложно разобраться с этим инцедентом, а если присутствуют бабки, то и к гадалке не ходи; прав тот у кого больше. К сожалению.
СсылкаПожаловаться
Был я у мирового судьи , типичный сельский школьник , она даже дело моё не рассматривала , они все мотивируют на 10-ти дневный срок обжалования. А прав мировой судья или не прав там разберутся , как и в моем деле 31 день ходил пешком пока в народном суде доказал свою не виновность...
СсылкаПожаловаться
сергей рубан
Думаю ты виноват, поскольку объективно жёлтый находился на главной дороге и надо было его пропустить.
СсылкаПожаловаться
Д БВ ответ на сергей рубан
сергей рубан
Думаю ты виноват, поскольку объективно жёлтый находился на главной дороге и надо было его пропустить.
СсылкаПожаловаться
Перед разворотом Ж должен был занять крайнее левое положение и выехать так на перекрёсток. Судя по схеме он это не сделал - нарушил!!! правила, выехал чёрт знает куда, чем ввёл в заблуждение Синего.
Т.е. Синий считал, что Ж едет по второстепенной дороге.
Думаю надо нанимать адвоката и выигрывать дело.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Д БВ ответ на Игорёк
История переписки4
Добавлю: нарушение правил проезда перекрёстка ИМЕННО синим привело к ДТП.Вы уж определитесь или Тайд или кипячение.

Конечно запутался: синие, жёлтые...
Следует читать так: ВИНОВАТ ЖЁЛТЫЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Берест
Ж прав и по правилам и по жизни. Никто идя по главной на разворот не смотрит занят перекрёсток или нет, а далее Ж заканчивает манёвр. Если ты на второстепенной- не лезь на перекрёсток, пока не убедился, что сможешь его проехать без помехи тем, кто на нём уже находится. Если признают обоюдку тебе повезло. С уважением ко всем участникам дороги!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Гусев
желтый прав он делал разворот по главной дороге
СсылкаПожаловаться
Павел Турков
Полностью согласен с Иваном Фалеевым!
СсылкаПожаловаться
ДИМОН ЛУЧИНКИН
Ты извини, но желтый прав. Во-первых у тебя стоит знак "уступить дорогу ВСЕМ ТС", кроме твоего поворота налево. Во-вторых у желтого после поворота налево с Ботанической (судя по схеме) знака "уступить дорогу" нету. Желтый делал разворот с главной на главную. Вот и вся истина. А виноват водитель зеленой коробочки, если б не он то ты бы проскочил.
СсылкаПожаловаться
ДИМОН ЛУЧИНКИН
че-то я про поворот налево загнул!!!!Направо если бы поворачивал то успел бы.
СсылкаПожаловаться
Александр
Виноват синий и спорить тут не о чем!выезжая на главную, думал ,что желтый прямо поедет,а тот ...на разворот пошел! Тут ещё красный с толку сбил, перекрыл путь желтому!И желтый не смог без остановки совершить маневр разворота.
СсылкаПожаловаться
Константин
Жёлтый прав. Он едет по главной. Перекресток один (пересечение или примыкание дорог на одном уровне)
.p.s. Как синий не увидел желтого если перед синим остановился зелёный, чтобы пропустить жёлтого.
СсылкаПожаловаться
марат ивановВ ответ на Константин
Константин
Жёлтый прав. Он едет по главной. Перекресток один (пересечение или примыкание дорог на одном уровне)
.p.s. Как синий не увидел желтого если перед синим остановился зелёный, чтобы пропустить жёлтого.
СсылкаПожаловаться
+1000% cогласен абсолютно
СсылкаПожаловаться
Виктория Чернова
интересно. напишите что постановит суд.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Интересно, те кто считают, что желтый прав, ПДД вообще хоть раз видели ? А экзамен сдавали деньгами что ли ? Если схема верна, где главная дорога ???вертикально ...желтый где ? или поворот налево приравнивается к движению по главной теперь ? Офигеть с кем приходится ездить по улице :( Попробуйте найти такой билет в экзамене. Он есть. Откроете для себя массу нового ...
СсылкаПожаловаться
Сергей ШевченкоВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
Интересно, те кто считают, что желтый прав, ПДД вообще хоть раз видели ? А экзамен сдавали деньгами что ли ? Если схема верна, где главная дорога ???вертикально ...желтый где ? или поворот налево приравнивается к движению по главной теперь ? Офигеть с кем приходится ездить по улице :( Попробуйте найти такой билет в экзамене. Он есть. Откроете для себя массу нового ...
СсылкаПожаловаться
Я читаю все, что здесь пишут, и уже сложилось впечатление, что все, кто пишет, что желтый прав, считают что неважно как ты движешься по главной дороге - вдоль или поперек, - ты уже имеешь преимущество! Вы в самом деле так думаете и это есть в ПДД? А если предположить, что желтый въехал на перекресток прямо настречу мне, двигаясь перед перекрестком по второстепенной дороге, я тоже должен пропустить его только потому, что он как-бы въехал на главную раньше меня? Знак 2.4 требует пропустить ТС, движущиеся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге. Ну не двигался желтый по пересекаемой дороге!!! Я выполнил требование знака и пропустил всех, кто приближался слева по Ботанической (главной), независимо от направления их дальнейшего движения (прямо, налево). Проезжая через разделительную, я пропускаю приближающихся по главной справа, независимо от их дальнейшего движения (прямо, направо, налево). Или я уже должен считать себя на главной дороге и руководствоваться помехой справа?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария