Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Прежде чем писать,надо быть уверренным,что ты прав,иначе смешон)
читаем 34 страницу сего опуса..
Кстати,выяснилс
Если водитель Ж (желтое авто) двигался до выезда на перекресток (а здесь именно перекресток и притом только один, просто у одной из пересекающихся дорог широкая разделительная полоса) по главной дороге и может это доказать (например показаниями работников АЗС, на которой он, как я понимаю заправлялся), то водитель С (синее авто) нарушил ПДД (вне зависимости от того видел он Ж или нет), так как был ОБЯЗАН "уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения" (п. 13.9 ПДД, предельно просто и ясно). В данном случае водитель С может ссылаться только на то, что водитель Ж не включил указатель поворота, что тоже требуется доказывать. Но это, как говорится, уже совсем другая история... К сожалению Сергей, но по видимому, вы в данной ситуации не правы.
Я тебя пока что не оскорблял недоносок, хотя ты и сам видимо понял, чем являешься. Вас интернет-дрочеров, смельчаков паралоновых много сейчас развелось, особенно в сети. По поводу рассматриваемого эпизода я специально для таких как ты даунов привел цитату из ПДД,и если у тебя не хватает мозгов даже понять, что написано, то это не ко мне, это к твоим родителям...
Mission imposible..
Если водитель Ж (желтое авто) двигался до выезда на перекресток (а здесь именно перекресток и притом только один, просто у одной из пересекающихся дорог широкая разделительная полоса) по главной дороге и может это доказать (например показаниями работников АЗС, на которой он, как я понимаю заправлялся), то водитель С (синее авто) нарушил ПДД (вне зависимости от того видел он Ж или нет), так как был ОБЯЗАН "уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения" (п. 13.9 ПДД, предельно просто и ясно). В данном случае водитель С может ссылаться только на то, что водитель Ж не включил указатель поворота, что тоже требуется доказывать. Но это, как говорится, уже совсем другая история... К сожалению Сергей, но по видимому, вы в данной ситуации не правы.
Извините но хочу добавить. Вами после совершения ДТП была подписана схема и вы были с ней согласны. у вас брали наверняка объяснения как это произошло, так что вы хотите сейчас Сергей? не надо выдумывать и додумывать ситуацию. первое впечатление самое верное. вы наверняка это сами признаете, просто неохота оставаться виновным, когда если что то придумать то можно и другого человека обвинить. водитель желтого тоже пострадал в этой ситуации по вашей вине и ему еще бегать и разбираться со страховщиками, чтобы насчитали правильно ущерб. кстати вы не ответили здесь на вопрос какие автомобили были у вас и у вашего оппонента. сдается мне что суммы компенсации ОСАГО будет мало и вам по суду придется доплачивать. не из за этого ли весь сыр-бор. Плохо что водитель желтого авто не на форуме вот было бы интересно.
Согласен полностью. Только нахрен от так стал разворачиваться надож было по малому радиусу. Своим маневром, а так же тем что стал сошершать маневр не с крайней левой полосы и на включил указатель поворота (со слов Сергея) он сбил с толку Сергея и для него это единственная зацепа
Согласен полностью. Только нахрен от так стал разворачиваться надож было по малому радиусу. Своим маневром, а так же тем что стал сошершать маневр не с крайней левой полосы и на включил указатель поворота (со слов Сергея) он сбил с толку Сергея и для него это единственная зацепа