24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Эрнест БатыршинВ ответ на Уфимец
Уфимец
А если разделительная полоса шириной 1 метр, это тоже кусок второстепенной дороги?
СсылкаПожаловаться
Да, даже если 1 см и являтся одновременно проезжей частью другой дороги. Разрыв в разделительной полосе на перекрестке не относится ни к одной из полос движения ул. Ботаническая. Он часть проезжей части ул. Транспортная.
СсылкаПожаловаться
ГЕНА МАРУШИН
ну ты и умняк замостырил.он шел на ГЛАВНОЙ на разворот и синий обязан его пропустить.Что тут спорить
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
прочитал твои коменты,вопрос почему не дали закончить проезд перекрестка трактору и оке?далеевыезд с азс с левым поворотом(неуступил трактору,сколько полос пересек при перестроении в левый ряд)-желтый виноват
СсылкаПожаловаться
да мы тут все за себя родимых ратуем!
нам же в подобной и не очень ситуации с гайцом бится один на один!
правила то выучишь а потом забыл.. остается только ощущение справедливости...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если строиш защиту,забудь про перекресток,исходи из ПДД "общие положения" где указанно "действия либо бездействие уч. дор.движ. и прочих лиц не должны создавать опасность или препятсвие для движения,угрожать жизни или здоровью граждан,причинять материальный ущерб и т . д ."укажи что "ж" не принял ни каких действий для предотвращения ДТП
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Софсгласен с тобой МасштаБ НЕ к Чёрту !!Перекрёсток-интересная штука(мне 60-чтоб-Я-сдох)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главная дорога для Ж.была только до тех пор пока он не встал на второстепенную далее при повороте на лево он обязан пропустить авто движущееся в прямом направлении .ЭТО ЗАКОН!!!!
СсылкаПожаловаться
Josef HerleinВ ответ на Josef Herlein
Josef Herlein
Главная дорога для Ж.была только до тех пор пока он не встал на второстепенную далее при повороте на лево он обязан пропустить авто движущееся в прямом направлении .ЭТО ЗАКОН!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Синий ты 100% прав .Желаю тебе добиться справедливости в отношении тех которые трактуют ЗАКОН по своему усмотрению.ДОБИВАЙСЯ .УДАЧИ!!!
СсылкаПожаловаться
IВ ответ на Josef Herlein
Josef Herlein
Синий ты 100% прав .Желаю тебе добиться справедливости в отношении тех которые трактуют ЗАКОН по своему усмотрению.ДОБИВАЙСЯ .УДАЧИ!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если напрячь голову и вспомнить про Приоритет,то станет стыдно за такую поддержку преступнику.
СсылкаПожаловаться
Александр Паршиков
Виноват конечно водитель жёлтой машины,так как водитель синей машины уже находился на главной дороге.
СсылкаПожаловаться
Елена ЕленаВ ответ на Александр Паршиков
Александр Паршиков
Виноват конечно водитель жёлтой машины,так как водитель синей машины уже находился на главной дороге.
СсылкаПожаловаться
Вы, наверно, перепутали. Все таки Ж делал разворот на главной, а синий въезжал со второстепенной.
СсылкаПожаловаться
Людмила ЧеркасоваВ ответ на Александр Паршиков
Александр Паршиков
СсылкаПожаловаться
Всё верно и к тому же у него прямолинейное движение,а (Ж)автомобиль выполнял маневр и должен выполнять правило помехи с права т.е.пропустить.
СсылкаПожаловаться
Людмила Черкасова
Всё верно и к тому же у него прямолинейное движение,а (Ж)автомобиль выполнял маневр и должен выполнять правило помехи с права т.е.пропустить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если правила прочитать? Настоятельно рекомендую... как инструктор по вождению...
СсылкаПожаловаться
Борис ДенисовВ ответ на Людмила Черкасова
Людмила Черкасова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не было у Жёлтого помехи с права. В этом случае она не действует.
СсылкаПожаловаться
Александр Паршиков
СсылкаПожаловаться
C точностью до наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария