23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Красный и жёлтый пропускают потому, что выполняют п 13.12, они не выезжали на второстепенную, они находятся на перекрёстке двух дорог, и пропускают встречных, а не справа. А про дилетанта - это зря. Обидно. Сами же сказали почитать внимательно - я внимательно и почитал.
СсылкаПожаловаться
Елена ЕленаВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
История переписки4
Это вы гоните.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Перед красным и зеленым авто СТОП ЛИНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ!!!!- уверяете Вы. Вот если она есть - то тогда это два перекрёстка, и тогда Вы абсолютно правы.
А если СТОП-ЛИНИИ нет - то это один перекрёсток.
Внимательно прочтите термины. Перекрёсток - это пересечение не проезжих частей, а дорог, которые могут включать в себя несколько проезжих частей и разделительные полосы.
Если перекрёсток один - ну никак не может быть огрызок второстепенной дороги находиться посредине перекрёстка.
СсылкаПожаловаться
DimmmВ ответ на Уфимец
Уфимец
Перед красным и зеленым авто СТОП ЛИНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ!!!!- уверяете Вы. Вот если она есть - то тогда это два перекрёстка, и тогда Вы абсолютно правы.
А если СТОП-ЛИНИИ нет - то это один перекрёсток.
Внимательно прочтите термины. Перекрёсток - это пересечение не проезжих частей, а дорог, которые могут включать в себя несколько проезжих частей и разделительные полосы.
Если перекрёсток один - ну никак не может быть огрызок второстепенной дороги находиться посредине перекрёстка.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но эта часть проезжей части\дороги не может быть и огрызком главной - главная идёт в другом направлении
СсылкаПожаловаться
gennadiy_boikiy@mail.ruВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
История переписки2
Вы, господин, повежливее с людьми. Я тоже считаю, что Вы не прав. Если абсолютно доказано, что автомобиль ехал по главной дороге, то этот автомобиль должен закончить разворот. Виноват синий. А если не доказано, то обоюдка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А слово "завет" или "зовёт" , как правильно читать ?
СсылкаПожаловаться
валерийВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
История переписки2
Красный и желтый пропускают тр. средства, которые едут прямо, или направо,так как находятся на равнозначных дорогах, а не на второстепенной. У них помеха справа. Синий стоит на второстепенной, а следовательно должен пропустить желтую, которая находится на главной. Ведь желтый уже двигается по главной, значит у него приоритет.
СсылкаПожаловаться
Сергей МочаловВ ответ на Уфимец
Уфимец
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями...
"Дорога" – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. ДОРОГА включает в себя одну или несколько ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ при их наличии.
Следовательно, перекрёсток один, имеющий два пересечения проезжих частей. Ж находился на перекрёстке, и он дб закончить маневр, а Синий помешал ему - нарушил п.13.9.
СсылкаПожаловаться
Вообще помешал ему не синий,а Ока!!!
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на Уфимец
Уфимец
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями...
"Дорога" – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. ДОРОГА включает в себя одну или несколько ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ при их наличии.
Следовательно, перекрёсток один, имеющий два пересечения проезжих частей. Ж находился на перекрёстке, и он дб закончить маневр, а Синий помешал ему - нарушил п.13.9.
СсылкаПожаловаться
А на какой дороге находился красный на схеме, ответ дайте пож-ста!!!!
СсылкаПожаловаться
Уфимец
А если разделительная полоса шириной 1 метр, это тоже кусок второстепенной дороги?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я ещё раз говорю, что перекрёсток один, а не два, как Вы уверяете.
СсылкаПожаловаться
Сергей ШевченкоВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
История переписки4
Выше уже поправился.
Приношу извинения, что ввел в заблуждение.
1. Знаки приоритета есть со всех стророн.
2. Линий Стоп на перекрестке нет.
СсылкаПожаловаться
ВадимВ ответ на Уфимец
Уфимец
Я ещё раз говорю, что перекрёсток один, а не два, как Вы уверяете.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
свами согласен
СсылкаПожаловаться
gennadiy_boikiy@mail.ruВ ответ на Уфимец
Уфимец
А если разделительная полоса шириной 1 метр, это тоже кусок второстепенной дороги?
СсылкаПожаловаться
С этим юрристом все понятно. Оставьте человека в покое. Когда медвед говорит, ничего не понятно. Мне жаль судей, вынужденных его выслушивать!
СсылкаПожаловаться
kusherВ ответ на Уфимец
Уфимец
СсылкаПожаловаться
Молодец!
СсылкаПожаловаться
kusherВ ответ на Уфимец
Уфимец
СсылкаПожаловаться
Уфимец ПРАВ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария