24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Комментарий удален.Почему?
АлександрВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
История переписки4
Бред
СсылкаПожаловаться
LeoВ ответ на Александр
Александр
Бред
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы попали в подобную ситуацию. Так же называли бы верные по сути комментарии - бредом? Синий прав даже если следовать здравому смыслу, а не ПДД. А уж если следовать ПДД (которые не всегда укладываются в рамки здравого смысла) - прав тем более.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Leo
Leo
Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы попали в подобную ситуацию. Так же называли бы верные по сути комментарии - бредом? Синий прав даже если следовать здравому смыслу, а не ПДД. А уж если следовать ПДД (которые не всегда укладываются в рамки здравого смысла) - прав тем более.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Ты-потенциальный убийца..
СсылкаПожаловаться
Иван БруйВ ответ на Александр
Александр
Бред
СсылкаПожаловаться
История переписки5
абсолютный бред. один перекресток двух дорог, одна из которых имеет разделительную полосу
СсылкаПожаловаться
hiaseВ ответ на Александр
Александр
нет, смотрите шире, 2 перекрестка,

Заблуждаетесь, уважаемый. Перекресток один, а два - пересечения проезжих частей. Итог (в моем видении) - виноват водитель синего автомобиля, т.к. двигался по второстепенной дороге. Водитель желтого автомобиля совершал РАЗВОРОТ на главной дороге, и не важно, что пересечений два, т.к. перекресток один.
Очень жаль, но не смотря на то, что водитель желтого автомобиля просто поторопился, хотя наверняка мог избежать ДТП, но он прав. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по вашему получается что трактор тоже уже находится на главной дороге
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на hiase
hiase
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Прежде чем писать чушь- прочтите ПДД.
У ВАС проблемы!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Виновен синий т.к. проигнорировал знак уступить дорогу и не убедился что ему ни кто не мешает.Жёлтый находился на главной дороге судя по схеме
СсылкаПожаловаться
Владимир АбрамчукВ ответ на VITASIK 21
VITASIK 21
Виновен синий т.к. проигнорировал знак уступить дорогу и не убедился что ему ни кто не мешает.Жёлтый находился на главной дороге судя по схеме
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Желтый выехал с главной и занял место на второстепенной для поворота налево/разворота и для продолжения маневра обязан был уступить дорогу ТС, движущимся во встречном направлении. Очевидная вина желтого.
СсылкаПожаловаться
Владимир Абрамчук

Желтый выехал с главной и занял место на второстепенной для поворота налево/разворота и для продолжения маневра обязан был уступить дорогу ТС, движущимся во встречном направлении. Очевидная вина желтого.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Виновен синий т.к. проигнорировал знак уступить дорогу и не убедился что ему ни кто не мешает.Жёлтый находился на главной дороге судя по схемеЖелтый выехал с главной и занял место на второстепенной для поворота налево/разворота и для продолжения маневра обязан был уступить дорогу ТС, движущимся во встречном направлении. Очевидная вина желтого.

http://avto-russia.ru/pdd/znaki/prav_1.j...
СсылкаПожаловаться
Татьяна ЗаярнаяВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
История переписки2
ПЕРЕКРЕСТОК-ОДИН,А ВОТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ДВА ЭТО ТОЧНО!
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
История переписки2
нет, смотрите шире, 2 перекрестка, положение желтой с которого ж совершило поворот, а .именно: уже на второстепенной оказалось как повернуло.Применим п 13.12 ПДД и все.

Перекрёсток здесь один. Но есть пересечение трёх проезжих частей. Две из которых находятся на главной дороге.
СсылкаПожаловаться
СЛАВЧИКВ ответ на Сергей Лихолетов
Сергей Лихолетов
Мне тоже вас жаль но в это время ваш оппонент Ж уже находился на главной лороге и с нее он уже поворачивал.а вы на второстепенной. посмотрите внимательно схему, ведб Ж был уже на ботанической а она есть главная дорога.
СсылкаПожаловаться
Мне тоже вас жаль но в это время ваш оппонент Ж уже находился на главной лороге и с нее он уже поворачивал.а вы на второстепенной. посмотрите внимательно схему, ведб Ж был уже на ботанической а она есть главная дорога.

Судя по Вашей логике, то если б синей надо было налево, то въехав на перекресток можно не уступать встречным и смело сворачивать? Ведь он же уже на главной!!!!Кто вперед занял, тот и прав? :)
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛихолетовВ ответ на СЛАВЧИК
СЛАВЧИК

Судя по Вашей логике, то если б синей надо было налево, то въехав на перекресток можно не уступать встречным и смело сворачивать? Ведь он же уже на главной!!!!Кто вперед занял, тот и прав? :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на схему посмотри внимательно Славчик и ты увидишь что справа от него никого нет поэтому он этот маневр и совершает. если бы на перекрестке была ба еще одна машина то ситуация была бы совсем другая
СсылкаПожаловаться
Андрей ЯстребовВ ответ на СЛАВЧИК
СЛАВЧИК

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не согласен с Вами если бы синий смог выехать на перекрёсток и ему нужно было бы повернуть налево, то он оказался бы на пересечении равнозначных дорог, и при помехе справа уступил бы транспорту движущемуся по Ботанической. А вот гаишник к сожалению оказался прав, правила есть правила.
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на СЛАВЧИК
СЛАВЧИК

СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот идиот!! это как раз по мнению желтого-раз ехал по главной-то и теперь едет, независимо от движения-вот поэтому авария и случилась!!!!Вы описали логику Желтой машины!!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Саша С
Саша С
вот идиот!! это как раз по мнению желтого-раз ехал по главной-то и теперь едет, независимо от движения-вот поэтому авария и случилась!!!!Вы описали логику Желтой машины!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Саша, когда- нибудь вы таки выучите ПДД и вам станет стыдно за ваши "эпитеты" в адрес форумчан. Прежде чем назвать кого то "идиотом" посмотритесь в зеркало. Заметьте, я вас никак не называл...вы сами всё в зеркале увидели...
СсылкаПожаловаться
Саша СВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
Саша, когда- нибудь вы таки выучите ПДД и вам станет стыдно за ваши "эпитеты" в адрес форумчан. Прежде чем назвать кого то "идиотом" посмотритесь в зеркало. Заметьте, я вас никак не называл...вы сами всё в зеркале увидели...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
когда оппонент не прав в сложной ситуации, это не вызывает эмоций,но когда ситуация настолько элементарная,,что проще некуда-эмоции зашкаливают. А люди, которые уперты и не слушают (не воспринимают, не анализируют, не сравнивают) контраргументы-это..идиоты, кто ж еще.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Саша С
Саша С
когда оппонент не прав в сложной ситуации, это не вызывает эмоций,но когда ситуация настолько элементарная,,что проще некуда-эмоции зашкаливают. А люди, которые уперты и не слушают (не воспринимают, не анализируют, не сравнивают) контраргументы-это..идиоты, кто ж еще.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Дурень! ПДД написаны кровью! Ты их не понимаешь!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Саша С
Саша С
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Эта фраза написана,глядя в зеркало??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария