Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся
по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Не позорьтесь, не оскорбляйте тех кто реально понимает ситуацию. Вы просто мешно выглядите в данном споре. Аргументы нужны, а не хамская бравада.
этой фразой Вы признаете что защитники желтого "лохи"!. А без эмоций-Вы ответьте на заданный мной вопроос по аналогичной ситуации. Что Вы НИ РАЗУ не ответили,хотя коментов написали несколько!.Ответьте на поставленный мной вопрос, иначе дискуссия бесполезна-Вы не отвечаете на поставленные вопросы, а значит и контраргументов у Вас нет.Ответ дайте, а потом можно дальше разбирать ситуацию до победного конца.
этой фразой Вы признаете что защитники желтого "лохи"!. А без эмоций-Вы ответьте на заданный мной вопроос по аналогичной ситуации. Что Вы НИ РАЗУ не ответили,хотя коментов написали несколько!.Ответьте на поставленный мной вопрос, иначе дискуссия бесполезна-Вы не отвечаете на поставленные вопросы, а значит и контраргументов у Вас нет.Ответ дайте, а потом можно дальше разбирать ситуацию до победного конца.
, как минимум в течении года должна быть-чтобы правила знали и учили хорошо.
, как минимум в течении года должна быть-чтобы правила знали и учили хорошо.
Ну и судя по всему вы, Саша, либо очень были невнимательным учеником в автошколе, либо вам попали те самые недобросовестные учителя. Хотя мой опыт подсказывает, что нерадивый ученик всегда обвиняет школу... Ну да...так проще. Зачем напрягаться: свалил всё на учителей, ну а самому освоить что-то удаётся лишь поверхностно-как в вашем случае. Вам знакома фраза "слышал звон, да не знает где он"? Это как раз про то, как вы изучили ПДД и их трактуете. Видите ли, по роду своей работы я могу дать оценку вашим познаниям, и оценку объективную, для этого у меня есть и соответствующее образование, и опыт работы, и лицензия, а вы только субъективную.
Вы оцениваете ситуацию только с позиции своих заблуждений, ищите всевозможные увёртки - уловки, типа:" а вот если бы"... Моя позиция в рассматриваемой ситуации простая: водитель синего не выполнил требование знака "уступите дорогу". Тут же на форуме уже предложенную схему едва ли не микрометром перемеряли защитники синего. Осталось только "докопаться" до толщины линии, которой нарисована траектория жёлтого. Так-что не вините своих учителей: скорее всего вы просто недобросовестно учились. В другом месте, вне рамок этого форума, я бы легко вам это доказал. Да и сами просто возьмите и прорешайте билеты экзаменационные: там и подобные "сине-жёлтой" ситуации есть. Однако для вас и билеты не авторитет, и ПДД тем более. Ну что ж. Если так - это патология. Тут я бессилен...
Ну и судя по всему вы, Саша, либо очень были невнимательным учеником в автошколе, либо вам попали те самые недобросовестные учителя. Хотя мой опыт подсказывает, что нерадивый ученик всегда обвиняет школу... Ну да...так проще. Зачем напрягаться: свалил всё на учителей, ну а самому освоить что-то удаётся лишь поверхностно-как в вашем случае. Вам знакома фраза "слышал звон, да не знает где он"? Это как раз про то, как вы изучили ПДД и их трактуете. Видите ли, по роду своей работы я могу дать оценку вашим познаниям, и оценку объективную, для этого у меня есть и соответствующее образование, и опыт работы, и лицензия, а вы только субъективную.
Вы оцениваете ситуацию только с позиции своих заблуждений, ищите всевозможные увёртки - уловки, типа:" а вот если бы"... Моя позиция в рассматриваемой ситуации простая: водитель синего не выполнил требование знака "уступите дорогу". Тут же на форуме уже предложенную схему едва ли не микрометром перемеряли защитники синего. Осталось только "докопаться" до толщины линии, которой нарисована траектория жёлтого. Так-что не вините своих учителей: скорее всего вы просто недобросовестно учились. В другом месте, вне рамок этого форума, я бы легко вам это доказал. Да и сами просто возьмите и прорешайте билеты экзаменационные: там и подобные "сине-жёлтой" ситуации есть. Однако для вас и билеты не авторитет, и ПДД тем более. Ну что ж. Если так - это патология. Тут я бессилен...
Уважаемый Виктор Ноздрин! Жёлтый ПРИБЛИЖАЛСЯ по главной? Вроде нет... Как тогда применить этот пункт ПДД?
Уважаемый Виктор Ноздрин! Жёлтый ПРИБЛИЖАЛСЯ по главной? Вроде нет... Как тогда применить этот пункт ПДД?
На 100% уверен, что если бы жалобу сюда написал водитель жёлтого, то с таким же успехом все тут терзали синего...как же: водитель жёлтого от ГИБДД пострадал...
И приводит всё это обсуждение к тому, что водитель синего "уловил" на чём можно попытаться себя защитить и на другом форуме уже изложил совершенно иную версию ДТП, что мол жёлтый шёл без указателя. Т.е. вопрос мне уже перестал быть интересным. Одно дело, когда человек искренне пытается выяснить как себя вести в конкретной ситуации и совсем другое, когда он начинает вертеться как уж на сковородке... А привидённый вами пункт 13.9 применяется прямо: у синего был знак "уступите дорогу" и этого достаточно.
Идиёт...Читай ПДД.
Гаишнеги не послушали вумного Александр Валерьевич-а )
Желтому нет смысла платить за то,что ПДД дают бесплатно...
Заблуждаетесь, уважаемый. Перекресток один, а два - пересечения проезжих частей. Итог (в моем видении) - виноват водитель синего автомобиля, т.к. двигался по второстепенной дороге. Водитель желтого автомобиля совершал РАЗВОРОТ на главной дороге, и не важно, что пересечений два, т.к. перекресток один.
Очень жаль, но не смотря на то, что водитель желтого автомобиля просто поторопился, хотя наверняка мог избежать ДТП, но он прав. ИМХО.