11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
Саша СВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
Сергей, дождитесь решения суда, посоветуйтесь с автоэкспертами...потом мы посмеёмся, когда вы закукарекаете.
Не позорьтесь, не оскорбляйте тех кто реально понимает ситуацию. Вы просто мешно выглядите в данном споре. Аргументы нужны, а не хамская бравада.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Виктор, а давайте напишем коллективное письмо и разбор данной ситуации попросим обсудить на первом канале ТВ? Раз ситуация такая сложная для некоторых, пригласим Кузькина, экспертов, юристов.. При большом кол-ве подписей там согласятся.НО!! Давайте договоримся сразу, что проигравшая сторона (все кто подпишется за желтого или те, кто за синего) пойдет пересдавать правила? Ну на это вряд ли согласятся, а вот скинутся по 100-200 рублей это нормально. Т.е тот кто проиграет отдаст ПОСТРАДАВШЕМУ ВОДИЛЕ по 100-200 руб. на ремонт и празднование. ОК? А еще проигравшие должны будут ИЗВИНИТЬСЯ за каждый комент и прилюдно назвать себя чайниками или баранами.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Саша СВ ответ на Ищи дураков ха
История переписки5
ух! вот это да! вот это аргумент. На публике ссышь оказаться идиотом-вот и пишешь банальные фразы без аргументов. В эфире лохом на всю страну конечно тебе выглядеть не охота!
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Саша С
Саша С
ух! вот это да! вот это аргумент. На публике ссышь оказаться идиотом-вот и пишешь банальные фразы без аргументов. В эфире лохом на всю страну конечно тебе выглядеть не охота!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Лохи- это те, кто наивно пытается убедить "нелохов" в элементарном: в наличии нарушения ПДД со стороны "пострадавашего" синего. Можете моим фото полюбоваться. Я не прячусь. И стыдно мне только за то, что среди моих коллег столько "нелохов", бьющих себя в грудь и призывающих всех учить ПДД, когда сами их вряд-ли видели, а если и видели, то абсолютно не понимают. Ситуация с ДТП до банального простая. Надо просто прочитать то, как называется знак, требования которого не выполнил (независимо от причин -это эмоции) водитель синего авто.
СсылкаПожаловаться
Виктор Ноздрин
Лохи- это те, кто наивно пытается убедить "нелохов" в элементарном: в наличии нарушения ПДД со стороны "пострадавашего" синего. Можете моим фото полюбоваться. Я не прячусь. И стыдно мне только за то, что среди моих коллег столько "нелохов", бьющих себя в грудь и призывающих всех учить ПДД, когда сами их вряд-ли видели, а если и видели, то абсолютно не понимают. Ситуация с ДТП до банального простая. Надо просто прочитать то, как называется знак, требования которого не выполнил (независимо от причин -это эмоции) водитель синего авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
..Лохи- это те, кто наивно пытается убедить "нелохов" в элементарном: в наличии нарушения ПДД со стороны "пострадавашего" синего. .. Виктор, Вы читаете то, что пишете?
этой фразой Вы признаете что защитники желтого "лохи"!. А без эмоций-Вы ответьте на заданный мной вопроос по аналогичной ситуации. Что Вы НИ РАЗУ не ответили,хотя коментов написали несколько!.Ответьте на поставленный мной вопрос, иначе дискуссия бесполезна-Вы не отвечаете на поставленные вопросы, а значит и контраргументов у Вас нет.Ответ дайте, а потом можно дальше разбирать ситуацию до победного конца.
СсылкаПожаловаться
Саша С
..Лохи- это те, кто наивно пытается убедить "нелохов" в элементарном: в наличии нарушения ПДД со стороны "пострадавашего" синего. .. Виктор, Вы читаете то, что пишете?
этой фразой Вы признаете что защитники желтого "лохи"!. А без эмоций-Вы ответьте на заданный мной вопроос по аналогичной ситуации. Что Вы НИ РАЗУ не ответили,хотя коментов написали несколько!.Ответьте на поставленный мной вопрос, иначе дискуссия бесполезна-Вы не отвечаете на поставленные вопросы, а значит и контраргументов у Вас нет.Ответ дайте, а потом можно дальше разбирать ситуацию до победного конца.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Конечно читаю то, что пишу. А как же. И потому уже откровенно стебаюсь, в т.ч. и над собой. Ситуация с тем ДТП- анекдотична. Даже обратился с этим вопросом к знакомым экспертам, в т.ч. преподавателям ПДД и инструкторам одной из лучших автошкол своей области: все дико ржали над претензиями "синего" водителя и ...заодно надо мной. Т.е. что тут копья ломать? Берём хоть это ДТП, хоть ситуацию на любом нерегулируемом перекрёстке и просто решаем задачку, когда одна машинка приближается к перекрёстку с главной дороги, а другая со второстепенной. Приоритет в проезде перекрёстка всегда у того, кто въезжает на перекрёсток с главной дороги. Ни цвет газона разделительного, ни его ширина, ни сорт посаженной на нём травы значения не имеют, так же как и не имеет значение видел ли водитель синего откуда пришёл жёлтый или нет - это его, синего проблемы и обязанность, вытекающая в т.ч. и из установленного перед синим знака "уступите дорогу".
СсылкаПожаловаться
Виктор Ноздрин
Конечно читаю то, что пишу. А как же. И потому уже откровенно стебаюсь, в т.ч. и над собой. Ситуация с тем ДТП- анекдотична. Даже обратился с этим вопросом к знакомым экспертам, в т.ч. преподавателям ПДД и инструкторам одной из лучших автошкол своей области: все дико ржали над претензиями "синего" водителя и ...заодно надо мной. Т.е. что тут копья ломать? Берём хоть это ДТП, хоть ситуацию на любом нерегулируемом перекрёстке и просто решаем задачку, когда одна машинка приближается к перекрёстку с главной дороги, а другая со второстепенной. Приоритет в проезде перекрёстка всегда у того, кто въезжает на перекрёсток с главной дороги. Ни цвет газона разделительного, ни его ширина, ни сорт посаженной на нём травы значения не имеют, так же как и не имеет значение видел ли водитель синего откуда пришёл жёлтый или нет - это его, синего проблемы и обязанность, вытекающая в т.ч. и из установленного перед синим знака "уступите дорогу".
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Блях,ВИКТОР!! а если синий подъезжает к перекрестку в данной ситуации на 5 минут позже!!! Если по главеной много машин, желтый стоял бы и пропускал их. ОТКУДА СИНИЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ОТКУДА ПРИЕХАЛ ЖЕЛТЫЙ????Ответ на этот вопрос дайте! Конкретно на Э Т О Т вопрос!!!
СсылкаПожаловаться
Саша С
Блях,ВИКТОР!! а если синий подъезжает к перекрестку в данной ситуации на 5 минут позже!!! Если по главеной много машин, желтый стоял бы и пропускал их. ОТКУДА СИНИЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ОТКУДА ПРИЕХАЛ ЖЕЛТЫЙ????Ответ на этот вопрос дайте! Конкретно на Э Т О Т вопрос!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Пожалуйста. Любые сомнения синего в разрешении задачи по проезду на таком перекрёстке он должен трактовать в пользу выполнения требования знака "уступите дорогу".
СсылкаПожаловаться
Виктор Ноздрин
СсылкаПожаловаться
История переписки9
а я думаю откуда берутся лохи за рулем-ДА ЭТО ВАШИ ЗНАКОМЫЕ ИНСТРУКТОРА ИХ ТАК УЧАТ! Вот где корень зла-учить должны профессионалы, а не те кто просто денежку зарабатывает. И личная ответственность инструктора, за виновность новичка в ДТП
, как минимум в течении года должна быть-чтобы правила знали и учили хорошо.
СсылкаПожаловаться
Саша С
а я думаю откуда берутся лохи за рулем-ДА ЭТО ВАШИ ЗНАКОМЫЕ ИНСТРУКТОРА ИХ ТАК УЧАТ! Вот где корень зла-учить должны профессионалы, а не те кто просто денежку зарабатывает. И личная ответственность инструктора, за виновность новичка в ДТП
, как минимум в течении года должна быть-чтобы правила знали и учили хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Про личную ответственность инструктора ...Ну я за это. Но только надо до конца быть последовательным и ввести ещё и ответственность нянечки из детского сада, за то, что не привила ребёнку уважение к учителям, за то , что ученики так и не научились слушать учителей и понимать их. Иначе бы не было столько проблем здесь.
Ну и судя по всему вы, Саша, либо очень были невнимательным учеником в автошколе, либо вам попали те самые недобросовестные учителя. Хотя мой опыт подсказывает, что нерадивый ученик всегда обвиняет школу... Ну да...так проще. Зачем напрягаться: свалил всё на учителей, ну а самому освоить что-то удаётся лишь поверхностно-как в вашем случае. Вам знакома фраза "слышал звон, да не знает где он"? Это как раз про то, как вы изучили ПДД и их трактуете. Видите ли, по роду своей работы я могу дать оценку вашим познаниям, и оценку объективную, для этого у меня есть и соответствующее образование, и опыт работы, и лицензия, а вы только субъективную.
Вы оцениваете ситуацию только с позиции своих заблуждений, ищите всевозможные увёртки - уловки, типа:" а вот если бы"... Моя позиция в рассматриваемой ситуации простая: водитель синего не выполнил требование знака "уступите дорогу". Тут же на форуме уже предложенную схему едва ли не микрометром перемеряли защитники синего. Осталось только "докопаться" до толщины линии, которой нарисована траектория жёлтого. Так-что не вините своих учителей: скорее всего вы просто недобросовестно учились. В другом месте, вне рамок этого форума, я бы легко вам это доказал. Да и сами просто возьмите и прорешайте билеты экзаменационные: там и подобные "сине-жёлтой" ситуации есть. Однако для вас и билеты не авторитет, и ПДД тем более. Ну что ж. Если так - это патология. Тут я бессилен...
СсылкаПожаловаться
Максим АнашенковВ ответ на Виктор Ноздрин
Виктор Ноздрин
Про личную ответственность инструктора ...Ну я за это. Но только надо до конца быть последовательным и ввести ещё и ответственность нянечки из детского сада, за то, что не привила ребёнку уважение к учителям, за то , что ученики так и не научились слушать учителей и понимать их. Иначе бы не было столько проблем здесь.
Ну и судя по всему вы, Саша, либо очень были невнимательным учеником в автошколе, либо вам попали те самые недобросовестные учителя. Хотя мой опыт подсказывает, что нерадивый ученик всегда обвиняет школу... Ну да...так проще. Зачем напрягаться: свалил всё на учителей, ну а самому освоить что-то удаётся лишь поверхностно-как в вашем случае. Вам знакома фраза "слышал звон, да не знает где он"? Это как раз про то, как вы изучили ПДД и их трактуете. Видите ли, по роду своей работы я могу дать оценку вашим познаниям, и оценку объективную, для этого у меня есть и соответствующее образование, и опыт работы, и лицензия, а вы только субъективную.
Вы оцениваете ситуацию только с позиции своих заблуждений, ищите всевозможные увёртки - уловки, типа:" а вот если бы"... Моя позиция в рассматриваемой ситуации простая: водитель синего не выполнил требование знака "уступите дорогу". Тут же на форуме уже предложенную схему едва ли не микрометром перемеряли защитники синего. Осталось только "докопаться" до толщины линии, которой нарисована траектория жёлтого. Так-что не вините своих учителей: скорее всего вы просто недобросовестно учились. В другом месте, вне рамок этого форума, я бы легко вам это доказал. Да и сами просто возьмите и прорешайте билеты экзаменационные: там и подобные "сине-жёлтой" ситуации есть. Однако для вас и билеты не авторитет, и ПДД тем более. Ну что ж. Если так - это патология. Тут я бессилен...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Уважаемый Виктор Ноздрин! Жёлтый ПРИБЛИЖАЛСЯ по главной? Вроде нет... Как тогда применить этот пункт ПДД?
СсылкаПожаловаться
Виктор НоздринВ ответ на Максим Анашенков
Максим Анашенков
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Уважаемый Виктор Ноздрин! Жёлтый ПРИБЛИЖАЛСЯ по главной? Вроде нет... Как тогда применить этот пункт ПДД?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вы утверждаете, что жёлтый "вроде" не приближался по главной...Исходя из чего? А я исходя из представленной водителем синего схемы ДТП. Здесь идёт игра в одни ворота: встают все на защиту синего. Но попробуйте встать на позицию водителя жёлтого. Согласитесь, очень странно выглядит: едет автомобиль по главной, въезжает на перекрёсток и вдруг теряет свой приоритет, тогда как водитель въезжающий со второстепенной его вдруг получает. Тогда зачем и знаки, если они ничего никому не дают?
На 100% уверен, что если бы жалобу сюда написал водитель жёлтого, то с таким же успехом все тут терзали синего...как же: водитель жёлтого от ГИБДД пострадал...
И приводит всё это обсуждение к тому, что водитель синего "уловил" на чём можно попытаться себя защитить и на другом форуме уже изложил совершенно иную версию ДТП, что мол жёлтый шёл без указателя. Т.е. вопрос мне уже перестал быть интересным. Одно дело, когда человек искренне пытается выяснить как себя вести в конкретной ситуации и совсем другое, когда он начинает вертеться как уж на сковородке... А привидённый вами пункт 13.9 применяется прямо: у синего был знак "уступите дорогу" и этого достаточно.
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Сергей Парач
Сергей Парач
Шеф! С тобой абсолютно и полностью согласен! Кто говорит что Ж прав, те сами наверно петухи галимые и права купили. И от таких то аварии и случаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шеф! С тобой абсолютно и полностью согласен! Кто говорит что Ж прав, те сами наверно петухи галимые и права купили. И от таких то аварии и случаются.

Идиёт...Читай ПДД.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ГнетовВ ответ на Александр Валерьевич
Александр Валерьевич
Ситуация действительно простая. Здесь нужно руководствоваться п. 13.12 пдд и всё. Если кто-то будет говорить, что гаишник прав, то видимо, эти люди и правил никогда в глаза не видели. Гаишники применяют тут 13.9 наверное только потому, что водитель жёлтой коробки дал им немного денюжек. Так что Вы правы и должны знать это.
СсылкаПожаловаться
Не хотел я писать про денюжку и так все ясно, но согласен.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на Александр Валерьевич
Александр Валерьевич
Ситуация действительно простая. Здесь нужно руководствоваться п. 13.12 пдд и всё. Если кто-то будет говорить, что гаишник прав, то видимо, эти люди и правил никогда в глаза не видели. Гаишники применяют тут 13.9 наверное только потому, что водитель жёлтой коробки дал им немного денюжек. Так что Вы правы и должны знать это.
СсылкаПожаловаться
Просто может она утверждает что ехала прямо по ботанической
СсылкаПожаловаться
Александр Валерьевич
СсылкаПожаловаться

Гаишнеги не послушали вумного Александр Валерьевич-а :))
СсылкаПожаловаться
Александр Валерьевич
СсылкаПожаловаться

Желтому нет смысла платить за то,что ПДД дают бесплатно...
СсылкаПожаловаться
Сергей Лихолетов
Мне тоже вас жаль но в это время ваш оппонент Ж уже находился на главной лороге и с нее он уже поворачивал.а вы на второстепенной. посмотрите внимательно схему, ведб Ж был уже на ботанической а она есть главная дорога.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
История переписки2
нет, смотрите шире, 2 перекрестка,

Заблуждаетесь, уважаемый. Перекресток один, а два - пересечения проезжих частей. Итог (в моем видении) - виноват водитель синего автомобиля, т.к. двигался по второстепенной дороге. Водитель желтого автомобиля совершал РАЗВОРОТ на главной дороге, и не важно, что пересечений два, т.к. перекресток один.
Очень жаль, но не смотря на то, что водитель желтого автомобиля просто поторопился, хотя наверняка мог избежать ДТП, но он прав. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария